Home / Что такое бородавка?

Что такое бородавка?

Что такое бородавка? Мы поможем Вам найти лучшего специалиста в области дерматологии

Что такое бородавка, как их лечить
Можно записываться в телефонном режиме

Вам нужно обратиться по номеру : 8-918-55-44-698

Диагностику, лечение и удаление бородавок проводит врач дерматолог

Что такое бородавка

Бородавка,  представляет собой мясистый нарост на коже, вызванный вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует несколько типов бородавок, которые могут появиться где угодно на теле, в частности, руки, ноги и гениталии. За исключением бородавок, которые растут на нижней части ног, бородавки безболезненны. Тем не менее, они очень заразны и могут легко распространяться из одного участка тела в другой или от одного человека к другому через тесный контакт, такой как рукопожатие. Бородавки легко определить визуально, поэтому для их диагностики не требуется никаких специальных тестов. Бородавки обычно лечат с помощью актуальных лекарств или процедур по их удалению. Они чаще всего встречаются у детей и молодых людей.

Симптомы


Бородавки —  небольшие, выпуклые наросты на поверхности кожи. Большинство из них телесного цвета, хотя некоторые бородавки присутствуют в различных оттенках белого, розового, желтого или коричневого цвета. Некоторые содержат крошечные черные точки — кровеносные сосуды, которые быстро врастают в бородавку и тромбируются (свертываются).

Бородавки обычно растут на коже в цилиндрических колоннах. На толстой коже колонны могут сливаться и плотно упаковываться вместе, создавая мозаичный рисунок на поверхности.

Вопреки распространенному мнению, бородавки не имеют «корней». Они происходят из верхнего слоя кожи, эпидермиса. По мере того как они врастают во второй слой кожи, дерму, они могут смещать дерму, но не образовывать корни: нижняя сторона гладкая.

Что такое бородавка
Госпитализация обследование лечение

Что такое бородавка? Существует несколько видов бородавок:

Обыкновенные бородавки (Verrucae Vulgaris): Обыкновенные бородавки поднимаются с шероховатой, покрытой буграми поверхностью. Чаще всего они появляются на пальцах, возле ногтей и на тыльной стороне рук, но могут появляться где угодно, особенно в местах, где кожа была повреждена.


Подошвенные бородавки (Verrucae Plantaris): Подошвенные бородавки появляются на несущей части нижней части ног. Они грубые по текстуре и могут напоминать мозоли. Может быть, неудобно ходить или стоять на подошвенной бородавке. Многочисленные подошвенные бородавки, которые растут в скоплении вместе, называются мозаичными бородавками и могут быть болезненными и трудно поддающимися лечению.


Плоские бородавки (Verrucae Plana): поверхность этих крошечных наростов, также называемых плоскими бородавками, гладкая и плоская или округлая. Они появляются группами от нескольких десятков до ста. Женщины, как правило, имеют плоские бородавки на ногах, мужчины в области бороды и дети на лице


Филиформные бородавки (Verrucae Filiformis). Эти необычно выглядящие бородавки представляют собой длинные, нитевидные или остроконечные колонны, выступающие из кожи. Чаще всего они появляются на лице, особенно вокруг глаз, носа и рта.


Периунгальные бородавки: грубые и неправильной формы, эти бородавки развиваются вокруг ногтей на руках и ногах. Они могут простираться под ногтем, вызывая боль и нарушая нормальный рост ногтей.

Что такое бородавки
Лечение и обследования в медицинских центрах

Причины

Вирусом, ответственным за бородавки, является вирус папилломы человека (ВПЧ). Этот распространенный вирус находится в нижнем слое эпидермиса (верхний слой кожи) и размножается таким образом, что выглядит как нормальная кожа.

Бородавки чрезвычайно заразны. Они распространяются через прямой контакт с кожей — например, рукопожатие с кем-то, у кого есть бородавка на руке или пальце — или при прикосновении к чему-то, что скрывает ВПЧ, например, полотенце, которое использовалось кем-то с бородавкой.

Бородавки также могут быть обнаружены путем ходьбы босиком по поверхности, на которой вирус был оставлен другим человеком, например по полу раздевалки спортзала. И они могут передаваться из одной области тела в другую. Особенно вероятно, что они развиваются там, где на коже есть отверстия, например, порезы или рваные заусеницы.



Что такое бородавка? Некоторые люди более склонны к появлению бородавок, чем другие, в том числе:


  • Дети и подростки
  • Люди, которые кусают ногти или ковыряют кожу вокруг ногтей
  • Люди, у которых есть заболевания, связанные с иммунной системой, такие как СПИД и лимфома, или те, кто проходит химиотерапию

Вирус папилломы человека очень распространен. Большинство людей сталкиваются с этим в какой-то момент в своей жизни и тем не менее у них никогда не разовьется бородавка.

Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Что такое бородавка? Несколько способов, чтобы помочь предотвратить распространение

* Мойте руки и ноги часто с мылом и водой, и обязательно высушите их хорошо после мытья.

* Не носите чужую обувь или носки

* Всегда носите обувь (например, резиновую или синтетическую обувь) во влажных общественных местах, таких как бассейны, душевые и раздевалки.

* Избегайте ходьбы босиком в любых влажных местах.

* Не делитесь личными вещами такими как бритвы, полотенца и т.д.

Диагностика. Что такое бородавка?


Бородавки легко диагностировать: большинство людей могут идентифицировать бородавку на собственном теле, но если они не уверены, врач может легко подтвердить их наличие при визуальном осмотре. Только если есть подозрение, что бородавка может быть раком кожи или пред раковым ростом, потребуется биопсия, при которой небольшой кусочек поражения будет удален и осмотрен под микроскопом.

По этой причине важно обратиться к врачу для любого не идентифицируемого роста на вашем собственном теле или на теле ребенка или кого-то еще, о ком вы заботитесь. Вам также следует обратиться к врачу, если бородавки крупные или быстро растут, размножаются или зудят, кровоточат или болезненны. Бородавки, которые развиваются в области лица или на половых органах (кондиломы), всегда должны быть осмотрены врачом.

После контакта с ВПЧ может пройти много месяцев медленного роста под кожей, прежде чем вы заметите бородавку.

Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону


Лечение



Большая часть бородавок пропадают в течение нескольких месяцев или недель даже без лечения, но некоторые могут занимать несколько лет. Однако, поскольку бородавки могут быть неудобными или неприглядными, большинство людей предпочитают их удалять.

Ключом к удалению бородавок  является удаление сердцевины бородавки – это скрыто под куполом, который вы можете видеть на верхней части кожи.

Обратитесь за помощью к опытному врачу-дерматологу, и вы забудете о проблемах вызванных вирусом папилломы.

Консультация и запись по номеру:   8-918-55-44-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button