Home / Трихомонадная инфекция (трихомоноз)

Трихомонадная инфекция (трихомоноз)

Трихомонадная инфекция (трихомоноз)

Терапией трихомоноза занимаются гинекологи, урологи и венерологи. Если Вам нужны грамотные специалисты, запишитесь на консультацию по номеру: 8-918-55-44-698 Трихомонадная инфекция (трихомоноз)

Инфекция трихомониаза (Trichomoniasis) является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний. Женщины являются главными жертвами. У них инфекция приводит к воспалению влагалища с дальнейшими, обычно очень болезненными последствиями. У мужчин трихомониаз часто бывает «тихим»: симптомов нет. Это непреднамеренно создает наибольший риск передачи инфекции мужчинам. Даже если трихомониаз является одним из наиболее безвредных венерических заболеваний и вызывает симптомы только примерно у половины инфицированных женщин и даже у меньшего числа мужчин, к нему следует относиться серьезно.

Трихомонадная инфекция (трихомоноз)
Запись к ведущим специалистам на любые обследования, стационарно и амбулаторно

Предупреждение: трихомониаз представляет серьезную опасность, особенно для беременных женщин. Возможны преждевременные роды, или передача Trichomonas vaginalis ребенку.

Что такое трихомонады?

Trichomonas vaginalis — это микроскопическое анаэробное животное, то есть живущее без кислорода — первобытное животное, также называемое простейшим. Одноклеточный организм семейства трихомонад может двигаться независимо друг от друга с помощью хлыстоподобных эксцессов, жгутиков. У людей паразиты вызывают инфекционное заболевание половых органов и мочевыводящих путей с иногда болезненными симптомами: трихомоноз.

Как передается трихомонадная инфекция

Трихомониаз передается через прямой контакт слизистой оболочки, то есть половой акт. В некоторых сообщениях говорится о 70% риска заняться сексом с инфицированным человеком. Даже если в различных источниках неоднократно упоминаются различные источники заражения, такие как вода в общественных бассейнах, гидромассажные ванны, мокрые сиденья для унитазов или банное белье, до сих пор нет никаких доказательств этого. Вероятность, по крайней мере, очень низкая, так как жгутики очень чувствительны и живут очень короткий срок вне человека, их единственного хозяина.

Микроб находится примерно у каждой десятой женщины детородного возраста и у 20-30% женщин с воспалением в области половых органов. Это доказывает широкое распространение возбудителя и тот факт, что инфекция часто остается незамеченной и необработанной и поэтому является хронической.

У женщин паразит оседает во влагалище и уретре, у мужчин в уретре, под крайней плотью и в предстательной железе. Тот факт, что мужчины часто не замечают того что они болеют, способствует распространению паразитов. У женщин инфекция также может протекать бессимптомно, но это случается редко.

Трихомонадная инфекция (трихомоноз)
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Как распознать инфекцию трихомонады?

Первые симптомы появляются в течение периода от пяти дней до четырех недель. Во влагалище трихомонады вызывают болезненное, зудящее воспаление с жидкими, иногда даже пенистыми выделениями и неприятными запахами. Цвет от желтоватого до коричневатого. Типично рыбный, резкий запах: он вызван, главным образом, патогенным микроорганизмом гарднерелла вагиналис и бактериями кала, которые интенсивно размножаются в результате трихомонадной инфекции.

У женщин мочеиспускание может быть обжигающим, а также могут поражаться стенки влагалища: они становятся красными и набухают. Вы можете даже испытывать боль в нижней части живота. Многие женщины во время полового акта испытывают боль и жжение из-за воспаления.

Мужчины часто чувствуют только легкое жжение и не всегда регистрируют минимальные выделения. Даже если они полностью лишены симптомов, они могут заразить своего партнера. Таким образом, путь к врачу необходим, когда возникает только малейшее подозрение в отношении трихомонадной инфекции.

Лечение трихомониаза в Ростове-на-Дону
Лечение трихомоноза в Ростове-на-Дону

Как врач ставит диагноз? Трихомонадная инфекция (трихомоноз)

Доктор поставит подозреваемый диагноз, взяв мазок из влагалища. При микроскопическом исследовании трихомонады можно узнать по их типичной форме груши с жгутиковидными хвостиками. В отдельных случаях pH влагалища также измеряется. У мужчин подозреваемый диагноз также подтверждается мазком. Для обследования достаточно небольшого уретрального секрета.

Визит к врачу также необходим для исключения других инфекций, передающихся половым путем. Подобные симптомы возникают при сифилисе, гонорее или инфекциях с бактериями, такими как хламидиоз, а также грибковых заболеваний.

Лечить трихомониаз в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации. Мы знаем лучших специалистов











Терапия: что помогает лечить трихомоноз?

Врач лечит трихомоноз с помощью антибиотика, либо системно в виде пероральной таблетки, либо локально в виде вагинального суппозитория. Незащищенный половой акт не должен иметь место в течение всего сеанса лечения: незащищенный половой акт создает эффект пинг-понга при взаимной инфекции.

Повторная инфекция исключена при осмотрах у обоих партнеров. Лечение трихомонадной инфекции приводит к быстрому успеху и полному излечению примерно в 90 процентах случаев.

Запишитесь к ведущим гинекологам, урологам и венерологам Ростова-на-Дону по телефону: 8-918-55-44-698

Кто лечит трихомоноз
Будем рады Вам помочь
Call Now Button