Home / Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Ростов Чкаловский - Рентген на дому
Звоните и записывайтесь на консультацию к лучшим специалистам Ростова-на-Дону



Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Для того чтобы записаться на обследование рентген на дому, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Ростов Чкаловский - Рентген на дому
Можно записываться и задавать вопросы в телефонном режиме

Что такое рентген?

Рентгеновские лучи — это форма электромагнитного излучения, походящего на видимый свет. Однако, в отличие от света, рентгеновские лучи обладают большей энергией и могут проходить через большинство объектов, включая тело. Мед. рентгеновские лучи используются для получения изображений тканей и структур внутри нашего тела. Когда рентгеновские лучи, проходящие через тело, также проходят через детектор рентгеновских лучей на другой стороне пациента, будет сформировано изображение, представляющее «тени», образованные объектами внутри тела.

Одним из видов детекторов рентгеновского излучения есть фотопленка, но есть много других типов детекторов, которые используются для получения цифровых изображений. Рентгеновские изображения, полученные в результате этого процесса, называются рентгенограммами.

Как работает рентген? Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Для создания рентгеновского снимка пациента размещают так, чтобы отображаемая часть тела размещалась между источником рентгеновского излучения и детектором рентгеновского излучения. Когда аппарат включен, рентгеновские лучи идут через тело и поглощаются в различном количестве разными тканями, в зависимости от радиологической плотности тканей, через которые они проходят. Радиологическая плотность определяется как плотностью, так и атомным номером (числом протонов в ядре атома) отображаемых материалов. Например, такие структуры, как кость, содержат кальций, атомный номер которого выше, чем у большинства тканей. Благодаря этому свойству кости легко поглощают рентгеновские лучи и, таким образом, создают высокий контраст на рентгеновском детекторе. В результате костные структуры кажутся белее других тканей на черном фоне рентгенограммы. И наоборот, рентгеновские лучи легче проходят через менее радиологически плотные ткани, например: жир и мышцы, а также через заполненные воздухом полости, такие как легкие. Эти структуры отображаются на рентгенограмме в оттенках серого.

Ростов Чкаловский - Рентген на дому
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Для чего нужен рентген?

Рентген используются для исследования многих частей тела.

Зубы и костная ткань

  • Переломы и инфекции. По большей части переломы и инфицирование костей и зубов легко обнаруживается при рентгене.
  • Артрит. Рентгеновский снимок суставов сможет обнаружить признаки артрита. Рентгеновские снимки, сделанные на протяжении нескольких лет, сможет помочь Вашему врачу узнать, состояние Вашего артрита.
  • Разрушение зубов. Стоматологи используют рентгеновские лучи для проверки Ваших зубов.
  • Остеопороз. Плотность костей можно измерить с помощью специальных рентгеновских обследований.
  • Рак костей. Рентген сможет обнаружить опухоль костей.

Грудной отдел

  • Инфекции легких или состояния. Признаки пневмонии, туберкулеза либо рака легких смогут быть выявлены на рентгеновском снимке грудной клетки.
  • Рак молочной железы. Маммография — это особенный тип рентгена, который используется для исследования тканей груди.
  • Укрупнённое сердце. Данный признак застойной сердечной недостаточности легко выявляется на рентгеновском снимке.
  • Блокированные кровеносные сосуды. Ввод контрастных веществ, содержащих йод, поможет выделить участки кровеносной системы, чтобы сделать их замеченными на рентгеновских снимках.
Ростов Чкаловский - Рентген на дому
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Брюшные органы

  • Проблемы с пищеварительным трактом. Барий, контрастное вещество, добавляемое в напиток или клизму, сможет помочь обнаружить трудности в Вашей системе пищеварения.
  • Поглощённые предметы. Если Ваш малыш проглотил что-то, к примеру, ключ либо монеты, рентгеновский снимок может показать местоположение этих предметов.

Риски. Ростов Чкаловский — Рентген на дому

Некоторые люди обеспокоены тем, что рентгеновские лучи небезопасны, потому что радиационное воздействие может вызвать мутацию клеток, которые смогут привести к раку. Величина радиации, которой Вы подвергаетесь во время рентгена, зависит от исследуемых тканей или органов. Восприимчивость к радиации зависит от возраста исследуемого пациента, дети более восприимчивы, чем взрослые.

Хотя, как правило, облучение от рентгеновских лучей незначительное, и польза от этих тестов гораздо перевешивает риски.

Но, если Вы беременны или думаете, что беременны, сообщите об этом своему врачу перед рентгеном. Хотя риски большей части диагностических рентгеновских лучей для будущего ребенка невелик, Ваш врач рассмотрит возможность проведения другого визуализирующего теста, например, ультразвука.

Рентгенография в Ростове на дону
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Контрастная среда

У некоторых людей введение контрастного вещества может вызвать такие побочные эффекты, как:

  • Ощущения тепла или приливов
  • Металлический привкус
  • Легкомысленность
  • Тошнота
  • Зуд
  • Крапивница

Редко возникают тяжелые реакции на контрактную среду, в т.ч.:

  • Большое понижение кровяного давления
  • Анафилактический шок

8-928-900-32-69 — № для записи на обследование на дому.

Call Now Button