Home / Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

Ростов - проф. Касаткин В.Ф.
Вызов врача на дом



Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

Для записи на консультацию к врачу обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

Вадим Фёдорович КасаткинХирург — онколог. Заслуженный врач России. Член корреспондент Р.А.М.Н. Заслуженный деятель науки. Врач высшей категории. Профессор.

Касаткин В. Ф. имеет огромный опыт и стаж работы. Он совершает «чудеса». Его руки спасли тысячи человеческих жизней. Сначала 2000-го года он мастерски защитил докторскую диссертацию и уже стал обладателем нового звания – Доктора медиц. наук. Под эгидой Касаткина В. Ф. проходили обучение и защищали свои диссертации ведущие специалисты в области хирургии и онкологии. Его ученики и подшефные специалисты ведут свою врачебную деятельность на лучших мед. базах России, Германии, Швеции, Сирии, Израиля и других стран.

Вадим Федорович – является автором более 400 печатных работ, имеет около шестидесяти патентов на изобретения.

Ростов - проф. Касаткин В.Ф.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Что такое хирургическая онкология? Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

Исторически хирургия была единственным способом терапии рака, и хирурги-новаторы на протяжении тысячелетий обновляли границы знаний. Как раз именно в прошлом веке нехирургические методы стали дополнительным средством или, реже, альтернативой хирургическому лечению. Несмотря на успехи в медицинской и радиационной онкологии, хирургия всё также остается единственным методом лечения большей части солидных форм рака. Хирурги занимают главную роль в терапии и исследованиях рака, руководя методами диагностирования и терапии большинства типов рака — от консультации пациентов в отошении их диагноза до операции и последующего ухода. Они также привели к большим успехам в исследованиях рака.

Однако за последние несколько десятилетий лечение рака очень быстро развивалось, и поэтому необходим хирург нового типа, чтобы идти в ногу с этими изменениями. Операция больше не единственный метод лечения множества солидных злокачественных опухолей, а комбинация хирургии и мультимодальных методов лечения (с высокофокусированного лучевого лечения, прицельной молекулярного лечения и полихимиотерапией) становится нынешним стандартом терапии.

Хирургические онкологи
также могут выполнять паллиативные операции, чтобы помочь контролировать боль, повысить уровень комфорта пациента и управлять признаками и побочными явлениями, связанными с раком.

Как результат — хирург, который 4О лет назад не редко был единственным специалистом, контактировавшим с большинством онкологических пациентов, теперь не может работать изолированно, а должен руководить многопрофильной командой. Хирурги должны быть больше, чем просто техником, они должны понимать биологическую и естественную историю заболевания, и ещё вклад других дисциплин в терапию больных раком. Как раз в это время хирург становится хирургическим специалистом онкологом.

Является ли пациент кандидатом на операцию, зависит от таких факторов, как тип, размер, местоположение, степень и стадия опухоли, а также от проблем, связанных со здоровьем пациента, включая возраст, физическую форму и другие медицинские условия.

В зависимости от разновидности рака, величины опухоли и ее местоположения хирургическая операция может выполняться с использованием минимально инвазивных методик, таких как лапароскопия или роботизированная хирургия. Другие условия могут потребовать открытых операций, которые более инвазивны и имеют более крупные разрезы. Хирург-онколог может работать с другими врачами и клиницистами, чтобы помочь уменьшить боль и другие побочные эффекты и ускорить выздоровление после операции.

Ростов - проф. Касаткин В.Ф.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Примеры включают: Ростов — проф. Касаткин В.Ф.

  • Сотрудничество с радиологами и онкологами по использованию неоадъювантной химиотерапии или лучевой терапии для усиления или разрешения возможности хирургического вмешательства, а также по показаниям для адъювантной терапии после операции.
  • Сотрудничество с радиологами для планирования операции или оптимизации границ резекции.
  • Сотрудничество с патологами для обеспечения соответствующей первичной и адъювантной терапии (иммунофенотипирование опухоли и мутационный анализ для оптимизации лечения) и для обеспечения качества хирургии (например, оценка границ периферической резекции после TME)
  • Сотрудничество с генетиками в области наследственного рака для оптимизации стратегий лечения, профилактики или скрининга.
Ростов - проф. Касаткин В.Ф.
Мы знаем лучших специалистов

Техническая сторона хирургии также изменилась за последние несколько десятилетий благодаря достижениям, в том числе:

  • Минимально инвазивная хирургия рака (лапароскопическая, транслюминальная эндоскопическая хирургия с обычным отверстием, трансанальная эндоскопическая микрохирургия.
  • Лучшее понимание хирургических полей (например, TME при раке прямой кишки)
  • Биопсия сторожевого узла
  • Роботизированная хирургия,
  • Интраоперационная химиотерапия и лучевая терапия
  • Расширенные программы восстановления
Лучший хирург онколог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button