Home / Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Ростов нейрохирург - зав. АЙРАПЕТОВ К.Г.
Будем рады оказать Вам помощь



Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Телефон для записи на консультацию к специалисту: 8-918-55-44-698 Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Айрапетов Карен ГеоргиевичНейрохирург. Нейроонколог. Врач высшей квалификационной категории. ДМН. Руководитель отделения нейрохирургии Ростов. клинической больницы ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА РФ. Главный специалист-нейрохирург в структуре Южного окружного мед. центра ФМБА РФ. Специалист проводит практически все оперативные вмешательства на центральной и периферической нервной системе.

Нейрохирургия. Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Большинство людей думают о нейрохирургии как о операции на головном мозге, но это гораздо больше! Это медицинская специальность, связанная с диагностикой и лечением пациентов с травмами или заболеваниями / расстройствами головного, спинного и спинного мозга, а также периферических нервов во всех частях тела. Специализация нейрохирургической помощи включает пациентов как взрослых, так и детей. В зависимости от характера травмы или заболевания неврологический хирург может оказать хирургическую и / или нехирургическую помощь.

Ростов нейрохирург - зав. АЙРАПЕТОВ К.Г.
Обследование и лечение в медицинских центрах г. Ростова-на-Дону

Кто такой нейрохирург?

Врач, специализирующийся на нейрохирургии. Нейрохирурги — это не просто хирурги, они — нейрохирурги с медицинским образованием, которые также могут помочь пациентам, страдающим от болей в спине и шее, а также от множества других заболеваний, от невралгии тройничного нерва до травм головы и болезни Паркинсона.

Какова роль нейрохирурга?

Нейрохирурги обеспечивают оперативное и неоперативное лечение (т.е. профилактику, диагностику, оценку, лечение, интенсивную терапию и реабилитацию) неврологических расстройств. Врачи отделения неотложной помощи, неврологи, терапевты, семейные врачи и остеопаты часто обращаются к ним за консультацией.

Ростов нейрохирург - зав. АЙРАПЕТОВ К.Г.
Госпитализация для любых обследований

Лечимые болезни. Ростов нейрохирург — зав АЙРАПЕТОВ К.Г.

Распространенными заболеваниями, которые лечат в нейрохирургических клиниках, являются:

  • Опухоли нервов и метастазы в мозг
  • Глиомы
  • Гипофизарные опухоли
  • Заболевания сосудов головного мозга (например, аневризмы головного мозга) и другие заболевания нервов (например, невралгия тройничного нерва)
  • Заболевания позвоночника
  • Пролапс диска

Нейрохирурги также специализируются на хирургии основания черепа, минимально инвазивной нейрохирургии и нейроэндоскопии, функциональной нейрохирургии и стереотаксии, нейротравматологии и интенсивной терапии, а также детской нейрохирургии с особыми свойствами и пороками развития черепа и центральной нервной системы ребенка (например, с гидроцефалией, деформациями черепа), менинго-деформациями.

Современные методы обследования (например, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография (МРТ), ангиография) часто используются для точного планирования и проведения нейрохирургической процедуры.

Ростов нейрохирург - зав. АЙРАПЕТОВ К.Г.
Запись на амбулаторные обследования

Виды лечения

Операция

Хирургическое вмешательство, которое проводят нейрохирурги, регулярно используется для лечения первичных опухолей, иногда для лечения метастазов.

Он может быть лечебным и направлен на излечение опухоли или стабилизацию состояния здоровья пациента в долгосрочной перспективе. Затем он заключается в удалении всей опухоли.

Операция также может быть паллиативной, когда невозможно полностью удалить опухоль. В этом случае он направлен на ограничение осложнений и других побочных эффектов, чтобы пациент мог поддерживать определенное качество жизни как можно дольше.

Лучевая терапия

Лучевая терапия, которую проводят радиационные онкологи, часто используется для лечения злокачественных опухолей головного мозга, иногда доброкачественных опухолей головного мозга. Он может быть дополнением к хирургическому вмешательству и / или химиотерапии или использоваться отдельно.

Он заключается в том, что лучи излучения направляются непосредственно на опухоль и ее периферию. Эти лучи проходят через ткани и препятствуют размножению клеток.

Лучший нейрохирург в Рсотве-на-Дону
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону

Химиотерапия

Химиотерапия, которую проводят нейроонкологи (работающие в многопрофильных консультациях между отделением неврологии и отделением медицинской онкологии), часто используется при лечении злокачественных опухолей головного мозга. Это может быть дополнение к операции и / или лучевой терапии.

Речь идет о приеме сильнодействующих препаратов, цитотоксиков. Лечебная химиотерапия направлена ​​на стабилизацию состояния здоровья пациента в долгосрочной перспективе. Химиотерапия также может быть паллиативной, когда опухоль находится на поздней стадии, операция является частичной или этого требует природа опухоли. В этом случае целью химиотерапии является контроль или уменьшение размера опухоли, чтобы ограничить осложнения и другие побочные эффекты, чтобы пациент мог поддерживать определенное качество жизни как можно дольше.

Медикаментозное лечение

Некоторые препараты регулярно используются при хирургическом лечении, лучевой терапии и / или химиотерапии. Наиболее распространены кортикостероиды и противосудорожные препараты.

8-918-55-44-698 – телефон для записи к специалисту.

Call Now Button