Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

    Home / Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Шахты запор - каловый завал - проктолог на дом
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Запор — это испражнение реже трех раз в неделю, твердый стул или стул с трудом. В случае калового завала важно действовать быстро: каловый завал — серьезное событие, которое, если его не лечить, может быть опасным для жизни. Телефон для вызова специалиста проктолога на дом: 8-928-900-32-69. Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Что такое запор? Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Запор — это значительно сниженная частота дефекации, жесткого опорожнения кишечника или затруднений с дефекацией. Запор может быть симптомом множества заболеваний или расстройств, от которых зависит лечение.

Шахты проктология отзывы
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Как развивается запор?

У запора могут быть самые разные причины, например:

  • Потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, малое потребление жидкости, отсутствие физических занятий и частое подавление рефлекса кишечника
  • Беременность, постельный режим и слабоумие
  • Изменения в распорядке дня (например, путешествия)
  • Лекарства, такие как антидепрессанты, антагонисты кальция (препараты от повышенного кровяного давления) или опиаты (болеутоляющие)
  • Патологические изменения в кишечнике (например, рубцы, опухоли), метаболические заболевания (например, диабет, гипотиреоз), неврологические (например, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз), психиатрические (например, депрессия, анорексия) или болезненные анальные заболевания (например, воспаленный геморрой, абсцесс).

Как распознать запор? Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

Для запора характерно:

  • испражнения менее трех раз в неделю («нормальный» — до трех раз в неделю) и / или затруднение при дефекации.

Как диагностируется запор? Шахты запор — каловый завал — проктолог на дом

В разговоре с врачом важно описать жалобы, образ жизни и принимаемые лекарства. Кусочки кала, например, можно обнаружить при пальпации живота. Осмотр прямой кишки покажет, есть ли заболевание заднего прохода. Важную информацию дают колоноскопия, исследования на кровь в стуле, а также анализы крови и мочи.

Шахты запор - каловый завал - проктолог на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как лечится запор?

  • Лечение включает перемену в образе жизни, если это возможно, например, питание с большим содержанием клетчатки с нормальным количеством жидкости (1-2 литра, если возможно) и физическую активность.
  • Рефлекс дефекации можно тренировать с помощью обычных процессов, особенно по утрам, когда достаточно времени, чтобы сходить в туалет, в этом случае могут помочь методы биологической обратной связи.
  • Массаж живота по часовой стрелке может быть полезным.
  • В случае хронического запора могут быть полезны вещества, увеличивающие колличество стула (осмотические слабительные) (например, физиологические растворы, макрогол, лактулоза). Эти средства следует принимать регулярно, а также можно принимать постоянно.
  • В качестве альтернативы можно использовать стимулирующие слабительные, такие как листья сенны или бисакодил.
  • Если эти меры не помогут, могут быть полезны новые препараты, стимулирующие функцию кишечника (например, прукалоприд).
  • В случае сбоя в работе тазового дна полезны свечи или клизмы.
  • По некоторым причинам может потребоваться операция.

Как предотвратить запор?

При переносимости риск запора можно снизить, если есть пищу богатую клетчаткой (большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов), а также заниматься спортом.

Шахты запор - каловый завал - проктолог на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как продвигаются симптомы?

Если удастся избавиться от причины запора, может исчезнуть и симптом. Хронический запор, например, как часть кишечной вялости, может привести к боли в животе, метеоризму, тошноте и общему недомоганию. Неадекватное или непоследовательное лечение может привести к застою в стуле (копростазу), который сопровождается сильной болью в животе и требует интенсивной клизмы и ирригации толстой кишки. В редких случаях могут возникнуть травмы слизистой оболочки заднего прохода с кровотечением или разрывами, повреждение стенки прямой кишки (язва) или перфорация кишечника.

Какие есть домашние средства от запора?

Различные чаи обладают стимулирующим действием, и их следует употреблять только непродолжительное время. Клизма подходит для снятия острого запора, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить стенку кишечника.

Шахты запор - каловый завал - проктолог на дом
Будем рады оказать Вам помощь

Когда мне следует обратиться к врачу, если у меня запор?

Если хронический запор не может быть купирован с помощью общих мер или слабительных, следует проконсультироваться с врачом. Однако необходим немедленный визит к врачу, если есть:

  • сильная боль и вздутие живота
  • кровопотеря
  • запор начинается внезапно

Для вызова специалиста проктолога домой обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button