Home / Что такое Ихтиоз?

Что такое Ихтиоз?

Что такое Ихтиоз? Для лечения ихтиоза нужно обратиться к дерматологу

Что такое Ихтиоз? Ростов-на-Дону помошь в лечении ихтиоза
Вы можете обратиться к нам за помощью в госпитализации

Информация для Вас

Телефон для записи на консультацию к ведущим специалистам

Ростова – на — Дону:  8-918-55-44-698

Что такое Ихтиоз?

Это кожное заболевание. В переводе с древнегреческого «ихтис» означает «рыба».  Существует несколько различных форм ихтиоза, каждая из которых проявляется по-своему.

Виды ихтиоза:

Ихтиоз обыкновенный  (Вульгарный ихтиоз)

Это заболевание кожи, которое вызывает сухость чешуйчатой кожи и является наиболее распространенной формой ихтиоза. Этот тип поражает примерно одного из двухсот пятидесяти человек. На этот тип приходится девяносто пять процентов случаев ихтиоза. Этот тип появляется на ногах и туловище, и может проявиться в период полового созревания. Также такой формой ихтиоза болеют дети в первые годы своей жизни.

Пластинчатый ихтиоз

Это чрезвычайно редкое заболевание кожи, которое передается по наследству и поражает примерно одного из шестисот тысяч человек. Оно присутствует при рождении и на протяжении всей жизни. Ребенок рождается со слизистой оболочкой рогового слоя эпидермиса, которая находится над его кожей. Оболочкой, которую тело на протяжении нескольких  недель отделяет.

Эпидермолитический гиперкератоз

Это кожное заболевание является тяжелой формой ихтиоза, которое присутствует при рождении. Характеризуется серьезными волдырями и очень красной, влажной кожей. Оно встречается редко и поражает примерно одну из двухсот пятидесяти тысяч человек.

Иглистый ихтиоз 

Этот тип характеризуют крупные шипообразные наслоения.

Х-сцепленный ихтиоз

Это наследственное заболевание кожи, которое вызвано дефицитом фермента стероидной сульфатазы. Такой тип заболевания встречается лишь у мужчин. Женщины могут быть только носителями данного дефектного гена. Он поражает  конечности и туловище.

Ихтиозиформная врожденная эритродермия  (эритродермия Брока)

Это также редкий тип кожного заболевания в семействе ихтиозов и встречается примерно в одном из двухсот тысяч до трехсот тысяч родов. Это самая мягкая форма, которая имеет мягкое масштабирование при рождении и в зрелом возрасте.

Существует одна форма этого кожного заболевания, которая, по-видимому, не является генетической, и называется ихтиоз acquista. Он также известен как приобретенный ихтиоз. Это обычно признак какой-то другой болезни, такой как злокачественная опухоль, брюшной тиф или болезнь Ходжкина.

Тело должно постоянно обновлять поверхность кожи, позволяя старым клеткам кожи отделяться с поверхности и строить новые клетки кожи.

Если у человека есть это кожное расстройство, то баланс этой системы нарушается. Когда это происходит,  клетки кожи накапливаются  в толстые хлопья, которые прилипают к телу. Они могут напоминать рыбью чешую. Это не заразное заболевание, но оно может повлиять на роль кожи в регулировании температуры тела, защите организма от инфекций и предотвращении обезвоживания.

Госпитализация , обследование и лечение

Симптомы Ихтиоза

Какие симптомы будут проявляться, зависит от того, что вызывает ихтиоз и какого типа ихтиоз у пациента. Кожа может показать различные модели шелушения. Для родовых типов ихтиоза симптомы либо появляются в детстве, либо присутствуют при рождении. Эти симптомы могут включать в себя:

   — Сильная сухость кожи с шелушением и утолщением. Это может включать в себя всю поверхность кожи или ограниченные области.

    — Шелушение

    — Зуд кожи, который может, является слабым

    — Ломкость и истончение волос

    — Запах тела, потому что пространства между кожей (хлопья кожи) могут содержать коллекцию грибка или бактерий.

   — Эритродермия – (покраснение кожи)

   — Деформация, утолщение и отслойка ногтей

   — Трудности со слухом из-за нарастания шума в ушах, коньюктивит

   — Гнойные и воспалительные заболевания кожи

   — Заметный кожный рисунок на стопах и ладонях

В зимнее время и в сухом климате симптомы, как правило, хуже. Это потому что влажность и тепло помогают улучшить симптомы и летом симптомы обычно идут на спад. Когда у человека есть вульгарный ихтиоз, у него также могут быть аллергические проблемы, такие как астма, экзема или аллергическая заложенность носа. Если у Вас появились вопросы, звоните по номеру 8-918-55-44-69

Мы знаем лучших специалистов

Причины Ихтиоза Что такое Ихтиоз?

Главная причина развития любого типа ихтиоза заключается в том, что баланс старых и новых клеток кожи нарушается по одной из двух причин. Одна из причин заключается в том: что производится слишком много замещающих клеток кожи. Вторая причина заключается в том: что когда приходит время для старых клеток отделяться от поверхности кожи, они плохо отделяются и создают приумножение толщины рогового слоя кожи.

Когда человек болеет ихтиозом, это на самом деле не одно заболевание, а группа заболеваний, при которых происходит накопление клеток эпидермиса, придающих вашему организму вид чешуи. Это можно рассматривать как генетическое заболевание кожи, которое означает, что оно наследуется или может возникнуть позже в жизни. В большинстве случаев ихтиоз происходит из-за одной или нескольких генетических мутаций, что делает его кожным заболеванием, которое будет длиться всю жизнь. Когда ихтиоз связан с другим заболеванием, он может исчезнуть, если о нем позаботятся.

Звоните и пишите нам
Всегда рады Вам помочь

Лечение Ихтиоза Что такое Ихтиоз?

Лечение ихтиоза проводят дерматологи.  Обычно они предпочитают использовать неинвазивную форму лечения. Именно поэтому при лечении любого типа ихтиоза основное лечение включает в себя восстановление влаги в коже и помощь в более агрессивном способе удаления омертвевших клеток кожи.

Если у вас есть серьезные симптомы, вам нужно будет регулярно посещать вашего дерматолога. Чтобы сохранить кожу увлажненной, после купания необходимо использовать увлажняющие мази или кремы.

Это делается для того, чтобы убедиться, что влага остается на поверхности вашей кожи. Некоторые из этих мазей или кремов содержат мочевину, ланолин или вазелин.

Вам могут понадобиться лекарства, которые помогут начать выпадение чешуек кожи. Кремы или лосьоны, которые содержат альфа-гидроксильные кислоты, такие как молочная кислота.

Если это создаст запах тела или зуд, который спровоцирует желание царапать кожу, что может вызвать инфекцию кожи,  вам может потребоваться периодически принимать антибиотики.

Ваш дерматолог может предложить вам использовать ретиноидный крем, который получен из витамина А для некоторых типов. Этот тип крема может помочь замедлить регенерацию вашей кожи.

Если Вам требуется помощь в лечение ихтиоза

Обращайтесь к нам по телефону:  

Мы поможем найти лучшего специалиста! 8-918-55-44-698 Что такое Ихтиоз?

Можно записаться в телефонном режиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button