Home / Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Фтизиатр Ростов - лучшие специалисты









Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Для записи на приём к фтизиатру, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Фтизиатр Ростов - лучшие специалисты

Кто такой фтизиатр?

Врач фтизиатр это специалист который диагностирует и лечит саркому, проказу, туберкулёз. Туберкулез — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний.

Что такое «открытый туберкулез легких»? Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Туберкулез — инфекционное заболевание, вызываемое возбудителем Mycobacterium tuberculosis (бактерия туберкулеза). При открытом (инфекционном) туберкулезе легких туберкулезные бактерии соединяются с дыхательными путями. Мокрота, образующаяся при кашле (секреция легких называется «мокротой»), затем содержит инфекционные бактерии туберкулеза.

Фтизиатр Ростов - лучшие специалисты

Как передается туберкулез?

Заболевание должно быть настолько запущенным, чтобы существовала связь между инфицированной тканью и внешним миром — так называемый «открытый туберкулез». Больные люди, не связанные с внешним миром, не выделяют никаких патогенов и поэтому считаются неинфекционными («закрытыми»). Наиболее распространенный путь заражения — воздушно-капельная передача через мельчайшие капельные ядра, содержащие болезнетворные микроорганизмы.

Когда открытый ТБК заразен и, следовательно, представляет опасность для окружающей среды?

В основном пациенты с открытым туберкулезом легких заразны, если они выделяют репродуктивные патогены с кашлем, и их можно обнаружить в мокроте. Однако здесь применяются разные уровни инфекции, в зависимости от количества бактерий в мокроте и склонности пациента к кашлю. Если первый экспресс-анализ мокроты несколько раз во время микроскопического исследования не дает положительного результата, риск заражения очень низок. При приеме эффективных лекарств «инфекционное время» обычно заканчивается через 2–3 недели. Это редко длится дольше. Так называемые культуры делают из каждой мокроты пациентов с подозрением на туберкулез, которые исследуются через 4 недели, чтобы определить, какие подвиды бактерий туберкулеза выросли и на какие лекарства эти бактерии реагируют. Бактерии туберкулеза растут очень медленно, и для их размножения требуется 4 недели.

Фтизиатр Ростов - лучшие специалисты

Какие симптомы могут указывать на туберкулез? Фтизиатр Ростов — лучшие специалисты

Самый частый признак туберкулеза — продолжительный кашель, который продолжается более трех недель. Это обязательно нужно уточнить у врача. Однако часто возникают только нехарактерные жалобы, такие как низкая работоспособность, ограниченное общее состояние, потеря веса, ночная потливость, легкая температура, усталость и / или симптомы гриппоподобной инфекции. При подозрении на контакт с больным следует обратиться к врачу.

Как лечится туберкулез?

В настоящее время туберкулез хорошо лечится лекарствами. Терапия проводится в соответствии с рекомендациями комитета по борьбе с туберкулезом и длится от шести до девяти месяцев. Терапия всегда начинается в стационаре и заканчивается в амбулаторных условиях. Чтобы полностью убить туберкулезные бактерии, необходима терапия тремя-четырьмя различными препаратами в течение нескольких месяцев. Даже если пациент чувствует себя намного лучше через короткое время после начала терапии, крайне важно, чтобы все прописанные лекарства принимались последовательно ежедневно и в течение достаточно длительного времени, чтобы болезнь не вспыхнула снова. Даже самые лучшие противотуберкулезные препараты бесполезны без оптимального сотрудничества с пациентом.

Как долго требуется стационарное лечение?

Нет фиксированного срока до выписки. В принципе, все пациенты с открытым туберкулезом помещаются в больницу и изолированы. Их выписывают, когда больше не требуется стационарное лечение и гарантировано адекватное амбулаторное лечение. Прежде всего, клинические критерии определяют выписку из стационара: показатели воспаления, улучшение кашля, исследование мокроты, рентгенография, общее состояние пациента, переносимость терапии и уверенность в дальнейшем амбулаторном лечении. Здесь также применяются руководящие принципы комитета по борьбе с туберкулезом. Больных с инфицированной бактериями и, следовательно, заразной слизью изолируют в больнице в начале лечения, пока мокрота не перестанет содержать микробы под микроскопом. Больные, у которых только легкая форма туберкулеза и мокрота не содержит бактерий под микроскопом, или те, у кого туберкулез другого органа, лечатся в больнице только в том случае, если их состояние требует этого из-за других заболеваний или тяжелой формы туберкулеза.

Лечение туберкулёза в Ростове-на-Дону

Как проходит дальнейшее лечение?

После того, как состояние пациента улучшилось и количество бактерий уменьшилось, дальнейшее лечение проводится в амбулаторных условиях. Возможность выписки пациента и дальнейшее амбулаторное лечение определяется в каждом конкретном случае при тесной консультации с отделом здравоохранения.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button