Home / Ростов Тринитатский Ю.В.

Ростов Тринитатский Ю.В.

Ростов Тринитатский Ю.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов Тринитатский Ю.В.

Для того чтобы попасть на приём к неврологу Тринитатскому Ю.В. звоните оп №: 8-928-900-32-69. Ростов Тринитатский Ю.В.

Ростов Тринитатский Ю.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Профессор Тринитатский Юрий Владимировичспециалист невролог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. В 1974 году началась профессиональная деятельность врача.

Ростов Тринитатский Ю.В.
Профессор — невролог в г. Ростов-на-Дону- Юрий Владимирович Тринитатский

Кто такой невролог?Ростов Тринитатский Ю.В.

Неврологи — это врачи, специализирующиеся на заболеваниях головного мозга и нервной системы. Они не делают операции. Но если Вам потребуется, они направят Вас к нейрохирургу, который сможет оказать Вам специализированную помощь.

Чем занимается невролог?

Давайте немного заглянем в нашу нервную систему, чтобы понять, чем занимаются врачи, занимающиеся вопросами здравоохранения мозга и нервной системы.

Нервная система состоит из головного и спинного мозга, нейронов и нервных волокон. Они контролируют Ваш мыслительный процесс, эмоции, видение, речь, сердцебиение, голод и все другие процессы, регулирующие Ваше тело.

Ростов невролог Тринитатский Ю.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Невролог занимается лечением заболеваний нервной системы:

Центральная нервная система: Центральная нервная система включает головной и спинной мозг. Мозг — это центр управления нашим телом. Они контролируют все, что мы решаем делать, например гулять и разговаривать. И то, что наше тело делает автоматически — например, сердцебиение, пищеварение, дыхание и т. д. Они также несут ответственность за наши чувства — зрение, слух, осязание, обоняние, а также за наши эмоции, мысли и воспоминания. Вот почему любое смертельное повреждение нашей ЦНС может привести к смерти или, если мы выжили, к потере речи, зрения, памяти или движений (параличу), в зависимости от того, где Вы были ранены.

В то время как мозг расположен в черепе, спинной мозг проходит по позвоночнику (позвоночнику). Спинной мозг помогает соединить центральную нервную систему с периферической нервной системой.

Периферическая нервная система: сложная сеть нервных волокон, которые отходят от головного и спинного мозга, называются периферической нервной системой (ПНС). Есть два типа ПНС:

  • Соматическая нервная система: соединяет центральную нервную систему с мышцами. Они отвечают за произвольные движения и рефлексы. Подумайте об этом так: когда Вы касаетесь горячего вещества, Ваш мозг немедленно сигнализирует мышцам Вашей руки об опасности. В результате Вы быстро убираете руку; так соматическая нервная система взаимодействует с центральной нервной системой и помогает нам защитить себя от травм. Соматическая нервная система отвечает за движения и рефлексы.
  • Вегетативная нервная система: она соединяет центральную нервную систему с мышцами / тканями внутренних органов, которые люди не могут контролировать — сердце, легкие, почки, кишечник, железы (щитовидная железа, гипофиз, надпочечники и т. д.), Необходимые для повседневного функционирования. Вегетативная нервная система отвечает за пищеварение, дыхание, кровяное давление, частоту сердечных сокращений и обмен веществ.
Ростов невролог отзывы
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Нейроны: нейроны — это основные строительные блоки нашей нервной системы. Каждый нейрон связан с несколькими другими нейронами, образуя сетчатую сеть. Точки, в которых один нейрон соединяется с другим, называют синаптической щелью или синапсом. Именно на этом переходе происходит обмен электрохимическими сигналами. Здесь электрический сигнал преобразуется в химический сигнал, то есть химические вещества в форме нейротрансмиттеров обмениваются между нейронами. Этот химический сигнал снова преобразуется в электрический сигнал в следующем нейроне, который затем проходит в Ваш мозг через серию таких электрохимических процессов.

Эти нейроны и нейротрансмиттеры являются причиной того, что Вы испытываете эмоции, мысли, чувства или видения. Если бы произошел дисбаланс нейромедиаторов, Вы бы испытали проблемы с психическим здоровьем. Например, дофамин (DA) — это нейромедиатор, отвечающий за мотивацию, принятие решений, движение, обработку вознаграждения, внимание, рабочую память и обучение. А его дисбаланс был связан с депрессией, болезнью Паркинсона, зависимостью, шизофренией и болезнью Хантингтона.

Невролог диагностирует, проводит терапию и ведёт пациентов с рядом заболеваний, расстройств и состояний, влияющих на неврологическую функцию. Ростов Тринитатский Ю.В.

Это включает:

  • Инсульты
  • Рассеянный склероз
  • Головные боли, такие как мигрень
  • Болезнь Паркинсона
  • Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Лу Герига, болезнь Альцгеймера и другие формы деменции
  • Болезни двигательных нейронов
  • Эпилепсия и иные судорожные расстройства
  • Болезни мышц, такие как мышечная дистрофия
  • Миастения и другие нервно-мышечные расстройства
  • Различные инфекции нервной системы: сюда входит энцефалит, менингит, а также абсцессы головного мозга
  • Болезни спинного мозга, например воспалительные и аутоиммунные болезни
  • Опухоли головного мозга
Ростов неврология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к неврологу.

Call Now Button