Home / Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Ростов - случай из практики - грыжи шейного отдела позвоночника - Скрипкин Ю.П.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69




Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Юрий Петрович СкрипкинНевролог. Специалист по СКЭНАР терапии, иглорефлексотерапевт, рефлексотерапевт. Врач высшей категории. Профессор. Зав. неврологическим отделением Гор. больницы № 6 в г. Ростов-на-Дону.

Ростов - случай из практики - грыжи шейного отдела позвоночника - Скрипкин Ю.П.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Отзыв пациента Юрия Перровича

Спасибо большое Юрию Петровичу! за то, что он вернул мою жену к нормальной жизни с помощью метода акупунктуры. Эффект необычайно удивительный! Руки и шея двигаются, жена свободно нагибается, боли исчезли. Большая благодарность ему от всей души!

Разъяснение

У пациентки были боли в области шейного отдела позвоночника
Боль (отдавала) иррадиировала в район лопатки, сильнее с левой стороны
Было онемение в руках и ногах. После визита профессора Скрипкина Ю.П. пациентке стало лучше.
Лечение было оказано на дому.

Грыжа межпозвоночного диска образовывается, когда гелеобразный центр спинного диска разрывается через слабый участок жесткой внешней стенки. Боль в шее или руке, онемение или покалывание могут возникнуть, когда материал диска касается или сдавливает спинномозговой нерв. Отдых, обезболивающие, инъекции в позвоночник, акупунктура и физиотерапия — это шаги к выздоровлению.

Ростов - случай из практики - грыжи шейного отдела позвоночника - Скрипкин Ю.П.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое грыжа шейного диска?Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Боль в шее и симптомы, выываемые грыжей межпозвоночного диска, являются обычными проблемами для многих взрослых. Шея состоит из множества различных анатомических структур, включая мышцы, кости, связки и суставы. Каждая из этих структур имеет нервные окончания, которые могут обнаруживать болезненные проблемы, когда они возникают.

Грыжа шейного диска (выпуклость диска / разрыв диска) — распространенное заболевание позвоночника, которое может привести к боли в шее и / или руке. Грыжа межпозвоночного диска либо сдвинутый диск могут сжимать нерв, выходящий из позвоночника (ветвь спинного мозга), спинной мозг непосредственно или и то, и другое.

Когда грыжа диска приводит к сжатию только выходящего нерва, это состояние называется радикулопатией. Когда грыжа диска приводит к сдавлению спинного мозга, это сжатие может привести к группе симптомов, называемых миелопатией. Иногда поражаются как выходящие нервы, так и спинной мозг, что приводит к состоянию, называемому миелорадикулопатией.

Какие симптомы?

Признаки грыжи межпозвоночного диска сильно различаются в зависимости от местоположения грыжи и Вашей реакции на боль. Если у Вас грыжа шейного диска, Вы можете почувствовать боль, которая распространяется вниз по руке. Вы также можете почувствовать боль в области лопатки или рядом с ней и боль в шее при повороте головы или сгибании шеи. Иногда у Вас могут быть мышечные спазмы (это означает, что мышцы бесконтрольно напрягаются). Иногда боль сопровождает онемение и покалывание в руках. У Вас также может быть мышечная слабость бицепсов, трицепсов и рук.

Некоторые пациенты находят облегчение, удерживая руку в приподнятом положении за головой, потому что это положение снижает давление на нерв.

Ростов - случай из практики - грыжи шейного отдела позвоночника - Скрипкин Ю.П.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Каковы причины?

Диски могут выпучиваться или образовываться грыжи из-за травм и неверного подъема тяжестей либо могут появиться спонтанно. Старение играет немало важную роль. По мере того, как Вы становитесь старше, Ваши диски ссыхаются и становятся тверже. Жесткая волокнистая внешняя стенка диска может ослабеть. Гелеобразное ядро может выпирать или разрываться через разрыв в стенке диска, вызывая боли при прикосновении к нерву. Гены, курение и род занятий и развлечений приводят к ранней дегенерации диска.

Кто страдает?

Грыжи чаще всего встречаются в возрасте 3О – 4О лет, но люди в старшем и среднем возрасте подвергаются несколько большему риску, если они вовлечены в тяжелую физическую активность. Только около 8% грыж межпозвоночных дисков образуются в области шеи.

Как ставится диагноз? Ростов — случай из практики — грыжи шейного отдела позвоночника — Скрипкин Ю.П.

Врач соберет полную историю болезни, дабы понять признаки, любые предшествующие травмы или состояния, а также выявить, вызывают ли боли какие-либо привычки в образе жизни. Далее проводится мед. осмотр, чтобы определить источник боли и обследовать мышечную слабость или онемение.

Ваш врач может назначить одно или несколько из следующих исследований:

МРТ — это тест,  где используется магнитное поле и волны с радиочастотой для извлечения подробного снимка мягких тканей в позвоночнике. В противовес рентгену нервы и диски хорошо видны. Это может или не может быть выполнено с красителем (контрастным веществом), введенным в кровоток пациента. С помощью МРТ можно выявить, какой диск поврежден и есть ли компрессия нерва. Он также может обнаруживать чрезмерный рост костей, опухоль спинного мозга или абсцесс.

диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button