Home / Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону, в т.ч. амбулаторное



Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Если Вам необходимо провести пересмотр диска или флэшки эндоскопического исследования, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69 для подбора нужного специалиста и записи к нему на приём. Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования
Мы знаем лучших специалистов!!!!

Что такое эндоскопия? Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Эндоскопия: отражение полостей тела

Во время эндоскопии врач вводит зонд и оптику в полость тела. В зависимости от региона это, например, легкое, желудок, толстая кишка или лапароскопия.

Эндоскопы бывают жесткими или гибкими в зависимости от полости. В зависимости от области тела в качестве эндоскопов подходят жесткие зонды или гибкие трубки. В простейшем случае оптика на острие может состоять из зеркала, как в случае непрямой ларингоскопии. В настоящее время, однако, часто речь идет о высококачественных миниатюрных камерах, передающих изображение на монитор в реальном времени во время процедуры.

Существуют виды эндоскопии, при которых врач вводит эндоскоп через естественное отверстие тела: он может контролировать гортань, легкие и желудок через нос или рот, толстую кишку через анальное отверстие и мочевой пузырь через уретру. Другие типы эндоскопии требуют небольших разрезов на коже, чтобы добраться до соответствующей области. Примеры — суставы или брюшная полость. Возможны вмешательства с использованием эндоскопических инструментов.

Эндоскопия используется не только для обследований, но врачи также могут проводить вмешательства: в трубчатые эндоскопы они вставляют инструменты, такие как плоскогубцы и заусенцы, непосредственно через трубку. В рамках операции сустава или лапароскопии врач создает второй или третий доступ через разрез, чтобы иметь возможность эффективно использовать свои инструменты. Врачи могут использовать бронхоскоп, чтобы промыть легкие, так называемый бронхиальный лаваж, а затем снова отсосать жидкость.

Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

К эндоскопическим обследованиям в медицине относятся

  • Гастроскопия
  • Отражение желчных путей (холангиоскопия)
  • Эндоскопия для введения контрастного вещества в желчевыводящие пути и протоки поджелудочной железы для проведения рентгенологического исследования (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография, ERCP)
  • Колоноскопия: колоноскопия (колоноскопия) и ректоскопия (ректоскопия)
  • Ларингоскопия
  • Отражение дыхательного горла и бронхов (бронхоскопия)
  • Отражение мочевого пузыря (цистоскопия)
  • Гистероскопия
  • Артроскопия
  • Отражение дренирующих слезных протоков как часть хирургии слезных протоков
  • Лапароскопия, выполняемая как операция через небольшой кожный разрез.
  • Отражение грудной полости (торакоскопия, также как операция).
Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования
Обследование и лечение в медицинских центрах(в том числе амбулаторное)

На что следует обратить внимание пациенту перед обследованием?

Инструкции о том, как действовать перед обследованием, различаются в зависимости от места. Перед колоноскопией можно провести очищение толстой кишки, которое обычно выполняется пациентом, пьющим жидкость для ополаскивания и оставаясь пустым в течение некоторого времени. Перед гастроскопией также необходимо голодание.

Противопоказаниями к эндоскопии могут быть некоторые серьезные заболевания. Если необходимо соблюдать особые правила, врач проинформирует пациента.

Порядок и проведение эндоскопии. Ростов Пересмотры диска, флэшки эндоскопического исследования

Эндоскопия часто проводится под наркозом, в большинстве случаев достаточно местной анестезии, иногда применяется общая анестезия. Также можно рекомендовать прием седативных препаратов. Эндоскоп вводится через существующее отверстие в теле (например, для гастроскопии или колоноскопии) или через разрез на коже (например, для сустава, лапароскопии или исследования грудной клетки).

Эндоскопист смотрит на внутреннюю часть органа на мониторе (или через окуляр, если используется такой эндоскоп) и может непосредственно судить о том, что было видно. Во время эндоскопии могут быть выполнены дополнительные диагностические и лечебные мероприятия.

Например, на ткань можно нанести краситель, ввести контрастный агент или взять образец ткани (биопсия). Небольшие операции также могут выполняться во многих эндоскопиях, например: удаление доброкачественных или злокачественных опухолей, расширение сужений или остановка кровотечения.

Получить второе мнение от врача Эендоскопия
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону

Возможные осложнения при эндоскопии

Большинство обследований с помощью эндоскопа не связаны с риском. Возможные осложнения зависят от типа эндоскопии. Это может, например: кровотечение, вторичное кровотечение, инфекции или проникновение в стенку органа (перфорация).

Альтернативные или дополнительные обследования

Поскольку многие органы можно увидеть при определенных исследованиях с помощью эндоскопа, существует также широкий спектр возможных альтернатив. Методы визуализации, такие как: Рентгенологические исследования, УЗИ и компьютерная томография (КТ).

8-928-900-32-69 – № для записи на приём к ведущим врачам.

Call Now Button