Home / Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Ростов офтальмолог - Максимова И.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Глаз, вероятно, является самым захватывающим и интересным органом человеческого тела. Офтальмологи учатся понимать это маленькое чудо, сохранять здоровье, защищаться от серьезных нарушений зрения и избегать слепоты. Если Вам необходима консультация офтальмолога, позвоните по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь на приём. Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Максимова Ирина Станиславовна – врач офтальмолог (окулист) в г. Ростове-на-Дону. Специалист высшей категории. Профессиональная деятельность врача началась 1992 году.

Ростов офтальмолог - Максимова И.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Почему к офтальмологу? Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Глаза — один из важнейших, но также и один из самых чувствительных органов чувств человека. В повседневной жизни им приходится работать постоянно, и их почти не жалеют. Если аметропия не развивается заранее, первые признаки возрастных изменений зрения появляются примерно в 40 лет. Хрусталик теряет эластичность, в результате чего возникает пресбиопия. Это также увеличивает риск опасных заболеваний глаз, таких как глаукома. Позже увеличивается риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая, как и глаукома, является наиболее частой причиной слепоты. Специалисты в области офтальмологии лечат различные недуги, влияющие на наши зрительные органы, например, катаракту или миопию. Поэтому вопрос должен заключаться не в том, почему важен профилактический осмотр у офтальмолога, а в том, почему следует рисковать, не пройдя его.

Какие есть офтальмологические обследования?

Обследование у офтальмолога обычно проводится по определенной схеме: после обсуждения типа и тяжести симптомов часто проводится проверка зрения для проверки остроты зрения каждого глаза. Затем врач осматривает внешнюю сторону глаз, исследует их более внимательно с помощью щелевой лампы и измеряет ее.

Перед некоторыми обследованиями назначают глазные капли для их расширения на определенный период времени. Это облегчает оценку глазного дна. В зависимости от имеющихся симптомов и перенесенных заболеваний этот процесс может варьироваться и дополняться дополнительными обследованиями.

Ростов офтальмолог - Максимова И.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что включает в себя общий осмотр зрения?

Причинами офтальмологического осмотра могут быть, например, внешние травмы или внезапные нарушения зрения. Зрение также ухудшается с возрастом, поэтому многие люди рано или поздно обращаются к офтальмологу.

Общий осмотр зрения включает проверку зрения и проверку реакции зрачков. Зрачок обычно рефлекторно сокращается при воздействии света.

Врач сначала смотрит на внешнюю часть глаза и проверяет, не покраснели ли и не воспалились ли конъюнктива или веки. В случае боли важно как можно точнее описать, где болит: на поверхности, в глубине или только когда Вы двигаете глазами? Боль в глазах также может распространяться в сторону лба или виска.

Что происходит при определении остроты зрения? Ростов офтальмолог — Максимова И.С.

Любой, кто не уверен, ухудшилось ли собственное зрение, может проверить остроту зрения у офтальмолога. Для этой проверки зрения один глаз закрывается, а другой глаз смотрит на так называемые таблицы проверки зрения или на проекцию с буквами, цифрами или С-образными символами уменьшающегося размера.

Острота зрения демонстрируется символами, которые все еще можно распознать с расстояния пяти метров. Кроме того, офтальмолог проверяет остроту зрения на расстоянии чтения с помощью доски для чтения примерно от 30 сантиметров. Затем при необходимости проверку зрения можно повторить с корректирующими линзами.

С технической точки зрения острота зрения — это мера способности воспринимать две точки по отдельности. Чем ближе эти точки, тем сложнее становится.

Ростов офтальмолог - Максимова И.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как еще проверяется зрение?

Для оценки зрения часто следует дальнейшее обследование. Сюда входят тесты цветового зрения, в которых определенные узоры должны распознаваться на цветных разноцветных пластинах. Также важны подвижность глаз и положение глаз по отношению друг к другу; Это также включает тестирование так называемого поля зрения.

Что такое тест поля зрения?

То, что человек видит, не двигая глазом, называется полем зрения. Для исследования используется периметр — прибор, представляющий собой половину полой сферы. Для исследования голову слегка поддерживают в держателе, а в середине полой сферы фиксируют острие. Устройство излучает световые стимулы, которые движутся или становятся все ярче. Когда Вы воспринимаете свет или изменение, Вы нажимаете кнопку. Чем больше проверяется мест в поле зрения, тем точнее диагноз- но обследование, соответственно, занимает больше времени.

Поле зрения очень важно для ориентации в пространстве. Поскольку различные заболевания приводят к нарушениям поля зрения, часто используют периметрию при повреждении сетчатки  или зрительного нерва, но также и при неясных головных болях или головокружении. Глазные заболевания, такие как глаукома или возрастная дегенерация желтого пятна, также приводят к изменениям поля зрения.

Хороший окулист офтальмолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button