Home / Ростов остеопат — Блохин А.В.

Ростов остеопат — Блохин А.В.

Ростов остеопат - Блохин А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69




Ростов остеопат — Блохин А.В.

Для того чтобы записаться на приём к остеопату Блохину А.В., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов остеопат — Блохин А.В.

Блохин Андрей ВладимировичМануальный терапевт, вертебролог, остеопат. Врач высшей категории.

Ростов остеопат - Блохин А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое остеопат? Ростов остеопат — Блохин А.В.

Определение остеопатии и остеопатического лечения

Остеопатия  — это форма мануальной терапии, которая фокусируется на общем состоянии здоровья организма и благополучии путем обработки дисбалансов и слабых стороны костно-мышечной структуры. Остеопаты работают не только с позвоночником, но и со всеми областями тела. Остеопатическое лечение направлено на мышцы, суставы и соединительную ткань, что уменьшает боль, улучшает постуральный баланс и направлено на усиление способности организма к исцелению путем обеспечения оптимального кровотока, здорового тонуса нервной системы и лимфодренажа.

Остеопатов иногда называют «механиками» тела, потому что они работают очень физически — и почти механически — с помощью рук для выявления и лечения различных типов дисфункции в организме.

Одна ключевая идея в этой области является то, что многие болезни являются результатом, или причина, проблемы в костно-мышечной системы организма, которая включает в себя нервы, мышцы и кости. Обязательно обращайте особое внимание на то, как все части Вашего тела работают вместе, чтобы предотвратить или лечить проблемы со здоровьем. И они проходят специальную подготовку.

Мануальная терапия мягких тканей может включать мобилизацию мягких тканей с помощью инструмента и многое другое. В первую очередь остеопаты работают с методами физиотерапии, такими как стимуляция мышц с помощью электрических импульсов на определенных участках тела. На кожу надевают электроды, которые при включении машины заставляют мышцу сокращаться и расслабляться. Этот вид лечения может устранить мышечные спазмы и предотвратить атрофию мышц.

Ростов остеопат - Блохин А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Также можно использовать ультразвук, который предлагает глубокую тепловую терапию с использованием звуковых волн. Когда он применяется к суставам и мягким тканям, звуковые волны могут микромассажировать область, чтобы уменьшить отек, уменьшить боль, мышечные спазмы, жесткость и увеличить приток крови к области.

Остеопаты считают, что тело может исцелить себя, если правильное сочетание мануальных техник, таких как массаж и манипуляции с мышцами, суставами, связками и сухожилиями, используется для восстановления целостности тела.

Остеопаты составляют историю болезни каждого пациента. Они наблюдают, как функционирует тело пациента, когда он сидит, стоит и ложится, а также физически осматривают пациента с помощью пальпации, чтобы определить, какие участки тела здоровы, а какие испытывают боль.

Остеопат также осматривает позвоночник, плечи и определяет симметричность таза. На первичной консультации остеопат разработает план лечения для пациента, если он или она считает, что остеопатическое лечение подходит.

Ростов остеопат - Блохин А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Лечение. Ростов остеопат — Блохин А.В.

Если остеопат определяет, что остеопатическое лечение не подходит для пациента, он может направить пациента обратно к своему терапевту для направления к хирургу-остеопату или может порекомендовать пациенту вместо этого обратиться к стоматологу или физиотерапевту.

В остеопатическом лечении могут использоваться различные методы, такие как метод накачки, тракция, манипуляции, методы растяжения, методы мышечной энергии, методы противодействия или высокая скорость — низкая амплитуда.

Остеопаты обычно лечат пациентов, которые жалуются на головные боли, боли в спине, боли в шее, радикулит, травмы от повторяющихся деформаций (RSI), астму, боли в суставах, проблемы с менструальным циклом и проблемы с беременностью.

Остеопат может лечить хроническую усталость, а также артрит и спортивные травмы. Есть также много других состояний, при которых лечение остеопатом может помочь.

Остеопаты могут лечить широкий круг пациентов, от детей до пожилых людей. Они могут помочь беременным женщинам, уменьшив боль в спине, а также подготовив тело к родам. После первичной консультации пациенту может потребоваться посещение остеопата еще один или два раза или, возможно, потребуется вернуться для шести или более процедур. На следующем сеансе остеопат определит, улучшило ли лечение состояние пациента, и на основе ответа пациента решит, продолжать ли это конкретное лечение или попробовать новый подход.

Лучший остеопат в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу остеопату. По этому номеру Вы также можете записаться на приём к другим врачам любой области медицины.

Call Now Button