Ростов невролог детский — Савина Л.И.

    Home / Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Ростов невролог детский - Савина Л.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Посещение детского невролога обычно необходимо для выяснения неврологических жалоб и нарушений развития у детей. Как специалисты по диагностике и лечению нервных расстройств, детские неврологи поддерживают родителей и детей в выявлении заболеваний и лечении расстройств. Для записи на консультацию к детскому неврологу Вам достаточно обратиться по №: 8-928-900-32-69. Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Лиана Игоревна Савинаневролог детский в г. Ростов-на-Дону. Специалист второй категории.  Начало практической работы врача — 2002 год.

Ростов невролог детский - Савина Л.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Детская неврология — что это? Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Детская неврология (также известная как нейропедиатрия) — это специальная область в неврологии, которая занимается конкретно неврологическими особенностями, расстройствами, травмами и заболеваниями у детей. Неврологическое развитие — важная часть роста и обучения ребенка. Если есть наследственное заболевание, задержка в развитии или нарушение развития, признаки и симптомы обычно появляются впервые в этом возрасте, например, двигательные расстройства, языковые расстройства, нарушения обучения или проблемы в социальном развитии.

Какие заболевания лечит детский невролог? Ростов невролог детский — Савина Л.И.

Мозг и нервная система участвуют в управлении почти всеми функциями организма. Соответственно, неврологические жалобы также могут быть разнообразными. Повреждения двигательной нервной системы или дегенеративные болезни могут проявляться, например, в двигательном расстройстве. Врожденный церебральный паралич особенно часто встречается у недоношенных детей. Судорожные расстройства также являются областью лечения детских неврологов. Под этим понимается прежде всего различные формы эпилепсии у детей.

Еще одно направление детской неврологии — неврология развития. Это включает обнаружение и лечение аномалий нормального неврологического развития, например таких расстройств, как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) или нарушений обучаемости, таких как дислексия и дискалькулия. Если врач обнаружит признаки нарушения развития или задержки, он разработает для Вас подходящий план лечения после неврологического диагноза с привлечением соответствующих специалистов. Важными контактами при продвижении детей с неврологическими жалобами являются, например, логопеды и эрготерапевты.

Эти заболевания относятся к сфере компетенции детской неврологии:

  • Головные боли и мигрени
  • Головокружение
  • Эпилепсия и церебральные судороги
  • Двигательные расстройства
  • Нарушения развития
  • Тиковые расстройства
  • Воспаление нервов
  • Травма нервов травматическое повреждение мозга
  • Деформация головного или спинного мозга
  • Хронические заболевания нервной системы (напр., рассеянный склероз)
  • Наследственные болезни, такие как синдром Дауна.
Ростов невролог детский рейтинг - Савина Л.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда нужно обратиться к детскому неврологу?

Признаки неврологических проблем, на которые Вы, как мать или отец, должны обращать внимание дома, включают: головные боли и головокружение, нарушение равновесия, двигательные и двигательные расстройства, нарушения восприятия (напр., проблемы со слухом и зрением), симптомы паралича и судорог. Учителя и воспитатели детских садов также являются важным контактным лицом при решении проблем социального развития и нарушений обучения.

Ростов невролог детский отзывы - Савина Л.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чем занимается детский невролог?

Обследование у детского невролога начинается с подробного анамнеза (обсуждение пациента). При этом врач ориентируется на наблюдения родителей и любой подозреваемый диагноз, требующий неврологического уточнения. Затем следует медицинский осмотр, во время которого невролог среди прочего проверяет рефлексы, подвижность и чувствительность. Для дальнейшего диагноза также могут следовать лабораторные анализы крови или нервной воды.

Неврология также имеет доступ к обширному арсеналу инструментальных обследований. Одним из наиболее важных диагностических инструментов является электроэнцефалограмма (ЭЭГ), при которой электрическая активность мозга измеряется с помощью датчиков на коже черепа. Другими методами являются электронейрография (ЭНГ), которая используется для измерения скорости нервной проводимости в периферических нервах, и электромиография (ЭМГ), которая предоставляет информацию об электрической активности в мышцах. Поэтому он используется, например, при двигательных расстройствах.

Ультразвуковое исследование также возможно на месте во многих неврологических больницах. Однако в случае более сложных процедур визуализации, таких как компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ), обычно требуется прием в больницу или в радиологический центр. Также может потребоваться направление к другим специалистам, чтобы исключить другие причины, вызвавшие жалобу. В случае нарушения восприятия может последовать прием к ЛОР-врачу или офтальмологу, а в случае нарушения развития — уточнение у детского психолога.

Детская неврология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к детскому неврологу.

Call Now Button