Home / Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.
Ведущий Ростов уролог — Бова Филипп Сергеевич — специалист высшей категории, КМН, грамотный специалист, потомственный врач.



Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

Если Вам нужна помощь в лечении мочекаменной болезни, врач уролог Бова Ф.С. сможет провести диагностику и лечение Вашего заболевания. Телефон для записи к специалисту на приём: 8-928-900-32-69. Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

Филипп Сергеевич Бова —  Уролог. Онколог. КМН. Врач высшей категории. Стаж работы врача составляет более 21 г.

Каменная болезнь мочевыводящих путей (также известная как мочекаменная болезнь, нефролитиаз, почечнокаменная болезнь и нефрокальциноз) — это общий термин, обозначающий наличие камней и кальциноза в мочевыводящих путях. Хотя большинство камней первоначально образуется в почках, точные механизмы образования камней у людей остаются неизвестными.

Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Мочекаменная болезнь: на что обратить внимание. Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

Каменная болезнь мочевыводящих путей — одно из самых распространенных заболеваний во всем мире и может быть описано как широко распространенное заболевание. Заболеваемость и распространенность растут во многих странах. Причины этого, похоже, заключаются в изменении условий жизни и пищевых привычек, а также в улучшении медицинской диагностики. Благодаря широкому использованию ультразвуковых устройств и внедрению компьютерной томографии поперечного сечения камни в моче обнаруживаются чаще.

Сегодня мочевые камни обычно можно лечить минимально инвазивными методами, но высокая частота рецидивов, достигающая 50 процентов, требует выявления пациентов с повышенным риском. Этим пациентам требуется расширенная метаболическая диагностика и меры диетической или лекарственной метафилаксии.

Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика изображений

У пациентов с подозрением на мочевые камни визуализирующую диагностику следует проводить рядом с лабораторией на основании анамнеза и физического обследования. Цели визуальной диагностики:

  • очевидность или исключение камня,
  • определение локализации,
  • размеров и конфигурации полой системы,
  • ориентировочная оценка вторичных патологий и вариантов терапии.

Ультразвук должен быть диагностическим методом первого выбора в острых ситуациях, а также при общей диагностике и послеоперационном лечении, за которым обычно следует рентгенография.

Рентгеновские снимки почек, мочеточников, мочевого пузыря и простаты (пустые мочевыводящие пути) без контрастного вещества могут быть полезны для диагностики камней, определения плотности рентгеновских лучей и для последующих проверок в случае рентгеноконтрастных конкрементов. Однако из-за высокой чувствительности и специфичности КТ без контрастного вещества является стандартным диагностическим инструментом при подозрении на камни мочеточника.

Уретеропиелографию следует проводить при показании к отведению мочи.

Нативное КТ-исследование для планирования интервенционной терапии проблематично, поскольку для этого требуется знание конфигурации полой системы. Обычно для этого требуется контрастное изображение. Это можно сделать заранее, используя визуализацию с контрастным усилением (КТ) или используя ретроградную или антеградную визуализацию в начале процедуры.

Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Лечение почечной колики

Неопоидные метамизол и индометацин снижают не только их обезболивающий эффект, но также снижают повышенное внутрипросветное давление (причину колической боли). Метамизол также оказывает спазмолитическое и антиноцицептивное действие на мочеточник и поэтому является препаратом первого выбора при сильной боли. Метамизол (1 г) и диклофенак (75 мг) эквивалентны по своему действию.

Опиоиды в целом имеют больше побочных эффектов, чем неопиоиды, особенно тошноту; это было доказано для петидина. N-бутилскополамин не влияет на давление в почках и расслабляет периферический мочеточник только в очень высоких дозах, поэтому его не следует использовать.

Консервативная терапия камней мочеточника. Ростов Моче-каменная Болезнь Бова Ф.С.

В случае колик, которые невозможно контролировать с помощью лекарств, тяжелой обструкции с последующим застоя мочи почек и / или увеличения удерживаемых значений (постпочечная почечная недостаточность) показано отведение мочи. Ретроградное введение мочеточниковой шины и чрескожная нефростомия должны рассматриваться как эквивалентные с точки зрения отведения мочи.

У пациентов с впервые выявленными камнями мочеточника ≤ 5 мм самопроизвольного выделения можно ожидать при регулярном наблюдении.

Выбор между консервативной терапией (включая поддерживающие медикаменты) и интервенционным удалением камня основывается не только на вероятности спонтанной потери, но и в значительной степени на факторах, ориентированных на пациента. Лекарственная изгоняющая терапия (МЕТ) с альфа-блокаторами может увеличить скорость выведения камней и ускорить скорость спонтанного удаления (не по назначению, обязанность информировать). Альфа-блокаторы также значительно уменьшают симптомы, вызванные шинами мочеточника.

Лечение мочекаменной болезни в Ростове
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к специалисту урологу Бова Ф.С.

Call Now Button