Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

    Home / Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Ростов маммолог грамотный - Ващенко Л.Н.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Главное — проверить свое здоровье, пока не поздно. Ранняя диагностика может спасти Вашу жизнь, поскольку большинство видов рака можно полностью вылечить на ранней стадии. По имеющимся данным, онколог-маммолог Ващенко Л.Н. профессионал высокого уровня. Для записи на приём к врачу онкологу-маммологу обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Профессор Лариса Николаевна Ващенко  — специалист маммолог, онколог. ДМН. Руководитель отд-ем опухолей мягких тканей, костей и молочной железы Ростов. Онкологического Института. Онколог-маммолог, грамотный специалист по опухолям мягких тканей Ващенко Л.Н. проводит диагностику и лечение опухолей груди и кожи с использованием современнейших малоинвазивных методик, которые считаются доброкачественными. Консультирует пациентов, страдающих онкологическими болезнями любой локализации.

Ростов маммолог грамотный - Ващенко Л.Н.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что изучает маммология? Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Маммология занимается изучением, терапией, а также профилактикой болезней молочных желез. Рак груди встречается не реже, чем другие виды рака. Для качественного наблюдения, а также для лечения пациенты должны сначала найти хорошего специалиста

Заболевания груди крайне беспокоят женщин, ведь женская грудь для многих — олицетворение женственности, плодородия, продолжения рода. Та самая, о которой мечтает подавляющее большинство женского населения планеты.

На приеме у врача-маммолога можно получить исчерпывающую информацию о профилактике заболеваний груди, своевременной диагностике и успешной терапии патологических процессов в молочных железах. Выделяют две группы болезней молочных желез:

  • Не злокачественные болезни, связанные с расстройством гормонального фона — мастопатии.
  • Злокачественные опухоли — это рак.

При мастопатии возникает фиброзно-кистозное разрастание ткани груди. При развитии мастопатии своевременное лечение предотвращает негативные последствия и снижает вероятность возникновения злокачественного новообразования.

Рак груди по частоте встречаемости находится на втором месте после злокачественных новообразований в легких. Начальная стадия заболевания часто не сопровождается симптомами. Поэтому для выявления опухоли необходимо обследование у специалиста по мамамологии и постоянное личное обследование молочных желез самой женщиной. Диагноз облегчает ультразвуковое исследование.

Ростов маммолог грамотный - Ващенко Л.Н.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кому надо обратиться к маммологу? Ростов маммолог грамотный — Ващенко Л.Н.

Регулярная консультация врача-маммолога желательна женщинам, имеющим гормональный дисбаланс в условиях постоянного стресса, с большим количеством абортов, перенесшим травму груди, с генетической предрасположенностью к недоброкачественным болезням и мастопатии.

В каких случаях нельзя откладывать посещение онколога-маммолога:

  • Болезненность и чувство тяжести в области молочных желез.
  • Увеличенные лимфатические узлы в области подмышек.
  • Обнаружения уплотнений в молочных железах.
  • Присутствие выделений из одного или двух сосков.
  • Болезненность и нарушение менструального цикла.
  • Измененная форма соска и груди.
  • При грудном вскармливании для профилактического осмотра.

При своевременном обращении к врачу можно диагностировать болезнь на первичной стадии, что позволит назначить эффективное лечение, способствующее полному выздоровлению женщины. Для этого нужно просто регулярно проводить самостоятельное исследование молочных желез.

Маммология располагает большим количеством методов и лекарств для устранения причин и симптомов заболеваний груди.

Что такое маммография?

«Маммография» — это исследование женской груди с помощью рентгеновских лучей. С помощью маммографии можно обнаружить даже самые незначительные изменения в ткани молочной железы, что может быть начальным признаком патологического состояния груди задолго до того, как будет замечена пальпируемая шишка. По этой причине маммография считается наиболее эффективным способом раннего диагностирования рака груди («маммографический скрининг»).

Ростов маммолог грамотный - Ващенко Л.Н.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Технические основы маммографии

Обследование проводится на специализированных рентгеновских аппаратах с использованием «техники мягкого луча», оптимизированной для тканей груди. Это означает, что для получения высококонтрастных изображений используются рентгеновские лучи низкой энергии (с хорошими абсорбционными свойствами и малым радиусом действия).

В зависимости от плотности ткани груди излучение по-разному ослабляется и затем выходит из груди с разной интенсивностью.

Излучение, проникающее в грудь, регистрируется электронным способом с помощью селекторного детектора и преобразуется в изображение со значением серого. Специальная автоматическая экспозиция гарантирует изображения оптимального качества. Сразу после получения изображения рентгенолог может просматривать изображения на мониторах с высоким разрешением. Затем изображения маммографии архивируются в цифровом виде.

Ростов маммология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на приём к маммологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button