Home / Ростов крапивница Ерёменко А.А.

Ростов крапивница Ерёменко А.А.

Ростов крапивница Ерёменко А.А.
Ерёменко Александр Алексеевич — дерматовенеролог в г. Ростове-на-Дону



Ростов крапивница Ерёменко А.А.

Если Вам необходима консультация врача дерматолога, звоните по №: 8-918-55-44-698 Ростов крапивница Ерёменко А.А.

Александр Алексеевич ЕрёменкоДерматовенеролог. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности специалиста — 1979 год.

Крапивница характеризуется появлением кожных признаков: небольших красных пятен на коже, сопровождающихся раздражением. Обычно эти признаки временны, без осложнений и обычно связаны с аллергической реакцией. Но крапивница иногда бывает «хронической», продолжительной и не всегда связана с аллергией. Несмотря на то, что существуют эффективные методы лечения, лучше всего избегать появления этих высыпаний, что требует понимания причин. Что такое крапивница? Как узнать это? Чем это вызвано?

Ростов крапивница Ерёменко А.А.
Мы поможем найти лучших специалистов

Что такое крапивница?

Слово «крапивница» происходит от названия растения — крапива. Этот дерматоз (состояние кожи) напоминает действие укусов крапивы. Это очень распространенное явление: пятая часть населения мира испытает хотя бы один приступ крапивницы в течение своей жизни.

Ростов крапивница Ерёменко А.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Механизм крапивницы

В нашем организме содержатся лейкоциты разных типов. Это клетки, отвечающие за защиту организма. Тучные клетки содержат «химические медиаторы», включая гистамин. Когда эти тучные клетки очень чувствительны, они, вероятно, активируются под действием различных факторов, а затем массово высвобождают свои химические медиаторы, такие как гистамин. Это источник крапивницы.

Общие симптомы крапивницы

Это высвобождение химических медиаторов из тучных клеток вызывает расширение близлежащих кровеносных сосудов. Видимые признаки — покраснение кожи, называемое эритемой, припухлостью или отеком и зудом. Отек может быть поверхностным или глубоким. Это временно и проходит, не оставляя шрамов или пигментации менее чем за сутки. Крапивница появляется при обострениях.

  • Если они распространяются в течение менее 6 недель, крапивница носит острый характер.
  • Если приступы крапивницы происходят в течение нескольких месяцев, с паузами до месяца, мы будем говорить о рецидивирующей крапивнице.
  • Если обострение продолжается более 6 месяцев, крапивница носит хронический характер.

Формы, которые он принимает, различаются в зависимости от того, что его вызвало, от его расположения на теле …

Ростов крапивница Ерёменко А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Некоторые специфические формы крапивницы

Ангионевротический отек (также называемый гигантской крапивницей).

Когда крапивница вызывает отек на слизистых оболочках или на таких участках тонкой кожи, как лицо или руки, появляются бляшки, которые могут расширяться, мигрировать и сливаться. Эта крапивница болезненна, но не вызывает зуда. Может сохраняться от двух до трех дней. Ангионевротический отек иногда называют ангионевротическим отеком. При поражении дыхательных путей отек Квинке может привести к смерти от удушья. Вы должны связаться с неотложной медицинской помощью.

Холинергическая крапивница

Когда химическим медиатором, наиболее участвующим в крапивнице, является не гистамин, а ацетилхолин, он вызывает холинергическую крапивницу. Папулы очень маленькие и локализуются на коже груди. Это вызвано усилием и теплом.

Циркулярная крапивница

Это можно распознать по наличию перекрывающихся кольцевидных следов, проходящих по коже.

Дермографизм

Это особая форма крапивницы, спусковым механизмом которой здесь является давление, оказываемое, например, тесной одеждой. Для него характерны прожилки на коже.

Крапивница с задержкой давления

Это особенно трудная для жизни крапивница. Симптомы — отек Квинке, расположенный на подошвах стоп, на ладонях рук и около суставов. Также может присутствовать жар. Отсроченную крапивницу от давления часто путают с воспалительным ревматизмом. Он появляется между 3 часами и днем ​​после активации тучных клеток триггером, здесь усилием, аплодисментами или прогулкой.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Когда Вам следует проконсультироваться?

  • Ангионевротический отек является опасным для жизни, если он достигает дыхательных путей.
  • Острая крапивница аллергического происхождения может привести к генерализованной активации тучных клеток, что вызовет анафилактический шок. Вы должны связаться с неотложной медицинской помощью.

К врачу следует обратиться, если

  • кожный зуд длится более суток,
  • поверхность крапивницы разрастается.

В случае хронической крапивницы нельзя принимать препараты-ингибиторы превращения ферментов (обратитесь за советом к специалисту дерматологу). Вы также должны быть осторожны при купании: если крапивница вызвана холодом, существует риск ангионевротического отека и анафилаксии, подвергая пострадавшего риску смерти или обморока (и утопления) в случае внезапного входа в воду.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Каковы причины крапивницы?

Мы часто связываем крапивницу с аллергической реакцией, думая, что аллергия является основной причиной. В действительности аллергическая крапивница представляет собой лишь очень небольшую часть крапивницы.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button