Home / Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.

Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.



Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.

Ростов кардио Сосудистый хирург - Малёванный М.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Для того чтобы записаться на консультацию к хирургу Малёванному М.В., обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.

Михаил Владимирович МалеванныйКардиохирург, малоинвазивный хирург. Грамотный рентгенолог в г. Ростове-на-Дону. К.М.Н. Специалист высшей квалификационной категории. Стаж практической деятельности врача свыше 20 лет.

Врач стремится поддерживать высокий уровень своей работы, регулярно принимая участие в специализированных международных конвенциях и участвуя в различных специализированных публикациях в сотрудничестве с отделением сердечно-сосудистой хирургии.

кардиохирург ростов рейтинг
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чем занимается кардио- сосудистый хирург? Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.

Он обеспечивает современное лечение в области кардиохирургии и сосудистой хирургии у взрослых и, в частности, использует новейшие методы минимально инвазивной хирургии (которые позволяют делать разрезы размером всего несколько сантиметров, в отличие от традиционных методов, требующих более длинных разрезов).

Область кардиохирургии взрослых включает, в частности, следующие виды лечения:

  • Аорто-коронарное шунтирование, в том числе операции на сокращающемся сердце, без использования аппарата искусственного кровообращения
  • Замена аортального и митрального клапана
  • Замена восходящей, дуги и нисходящей грудной аорты
  • Минимально инвазивные методы замены аортального клапана
  • Установка дефибриллятора и кардиостимулятора и др.

Вмешательство на сердце, включающее аорто-коронарное шунтирование, является методом выбора для пациентов, страдающих коронарной болезнью, поражающей две или более коронарных артерий и / или главную коронарную артерию. Ишемическая болезнь сердца является следствием так называемого атеросклеротического поражения (жирового перерождения) коронарных артерий сердца. Прогрессирование болезни приводит к уменьшению диаметра кровеносных сосудов, что, в свою очередь, вызывает уменьшение или прерывание кровотока, что приводит к гибели сердечной мышцы.

Основными симптомами этого типа коронарной недостаточности являются прогрессирующее усиление боли в грудной клетке при стрессе и появление болей в состоянии покоя.

Ростов кардио Сосудистый хирург - Малёванный М.В.
Будем рады оказать Вам помощь

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение атеросклеротической коронарной болезни включает создание обходных путей между восходящей аортой и коронарной аортой, чтобы обеспечить достаточный приток крови за пределы критических поражений. Очень часто это вмешательство требует экстракорпорального кровообращения, которое обеспечивается так называемым аппаратом «сердце-легкие». Однако иногда возможно построить аорто-коронарное шунтирование при сокращении сердца.

Преимущества малоинвазивной кардиохирургии. Ростов кардио Сосудистый хирург — Малёванный М.В.

В настоящее время пациенты могут перенести операцию, которая не связана с рассечением грудины, и, кроме того, они могут вернуться к нормальному состоянию быстрее, чем при традиционных вмешательствах. Название этой чудо-техники — Минимально инвазивная кардиохирургия.

Болезни сердца по-прежнему являются одной из самых больших проблем со здоровьем, хотя медицина так сильно развита. Ишемическая болезнь сердца — это большое количество заболеваний у пациентов взрослой возрастной группы, а болезнь сердечного клапана и расширение сосудов, называемые аневризмами, также являются другими важными заболеваниями взрослых пациентов. С развитием технологий были получены важные результаты в лечении сердечных заболеваний. В настоящее время некоторые сердечные заболевания лечатся без хирургического вмешательства. По-прежнему требуется хирургическое вмешательство для лечения серьезной ишемической болезни сердца, порока сердечных клапанов и аневризм аорты.

запись к кардиохирургу в ростове
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Очень быстрое восстановление

Параллельно с технологическими разработками в области безоперационного лечения был достигнут ряд успехов в хирургическом лечении сердечных заболеваний. Наиболее важным из них является «Минимально инвазивная кардиохирургия». Процесс восстановления после операции на сердце длится дольше по сравнению с другими операциями. Возвращение пациентов к нормальной физической активности и работе занимает от двух до трех месяцев. Эти факторы побудили специалистов искать методы, столь же успешные, как традиционные методы, но при которых пациенты могут быстрее выздоравливать. Так была открыта малоинвазивная операция на сердце.

Подмышечный разрез

Минимально инвазивный метод — также известный как «операция на сердце, выполняемая путем разреза в подмышечной впадине» — включает в себя разрез примерно на 7 см под грудью пациента, разрез, через который выполняется «без разрезания кости». сердце между ребрами. В отделении больницы с использованием этого метода с очень хорошими результатами проводятся операции по шунтированию коронарной артерии и операции на сердечном клапане.

Ростов кардио Сосудистый хирург - Малёванный М.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69  – телефон для записи на приём к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button