Home / Ростов Западный — Рентген на дом

Ростов Западный — Рентген на дом

Ростов Западный - Рентген на дом
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов Западный — Рентген на дом

Для того чтобы записаться на обследование, обращайтесь по №:  8-928-900-32-69. Ростов Западный — Рентген на дом

Рентген (рентгенография) — это название широко используемого мед. процесса для визуального представления структур тела: костей, сосудов и внутренних органов. С дня открытия рентгеновских лучей он непрерывно совершенствовался и до сих пор используется почти во всех областях медицины.

Рентген можно проводить в условиях больницы или в городских радиологических кабинетах, а также на дому.

Ростов Западный - Рентген на дом
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Что такое рентген? Ростов Западный — Рентген на дом

Рентгеновские лучи создаются путем приложения высокого напряжения между двумя электрическими полюсами (анодом и катодом). Получающаяся в результате энергия частично выделяется в виде рентгеновских лучей. Они проникают в ткани, ослабляются в разной степени в зависимости от плотности, а затем могут быть захвачены и сделаны видимым. Плотные ткани (например, кости) ослабляют проникающее излучение сильнее, чем мягкая ткань (например, мышечная или легочная ткань), и поэтому на изображениях выглядит яркой.

Поскольку рентгеновские лучи могут повредить генетический материал (ДНК), когда они проникают в ткань, они также известны как ионизирующее излучение. Это повреждение ДНК, в свою очередь, может быть вредным в долгосрочной перспективе и, к примеру, привести к раку.

Ранее рентгеновское изображение регистрировалось аналогично на спец. пленке. Тем временем цифровые рентгеновские снимки с низким уровнем излучения (цифровая рентгенография, ДР) с использованием компьютеров получили распространение почти повсеместно. Полученные таким образом изображения можно подвергнуть цифровой обработке.

Диагностика заболеваний с помощью рентгеновских лучей (диагностика) проводится специально обученными врачами-радиологами.

Ростов Западный - Рентген на дом
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Возможные процедуры

Обычный рентген

Это самый «простой» вид рентгенологического исследования. Он используются, к примеру, для диагностики переломов костей, а также для диагностики болезней грудной клетки (таких как пневмония, увеличение сердечной мышцы в случае сердечной недостаточности, выпуклость аорты) или брюшной полости (непроходимость кишечника, камни в желчном пузыре и др.).

Контрастный рентген

В различных случаях для диагностики полезно выделить некоторые структуры (особенно мягкие ткани), то есть противопоставить их. Для этого используются контрастные материалы. Контрастное вещество очень яркое на рентгеновском снимке. Его можно вводить разными способами – к примеру, в виде инъекции в вену или артерию, в виде питьевого раствора через рот или кишечной клизмы в прямой кишке. Контрастное вещество позволяет хорошо визуализировать, к примеру, кровеносные сосуды (ангиография) или выделительную функцию почек (экскреторная урография). Таким же образом можно обследовать ЖК тракт, например, на предмет наличия полипов, сужений или выпуклостей.

Цифровая субтракционная ангиография (DSA)

DSA используют для диагностирования сосудистых болезней или изменений. Сначала делается «холостая экспозиция», затем в исследуемый кровеносный сосуд вводится контрастное вещество. Затем Вы можете в электронном виде вычесть эти два изображения, чтобы получить выборочное представление судна. Во время записи очень важна неподвижность пациента.

Когда делают рентген? Ростов Западный — Рентген на дом

Этот метод исследования используют для диагностирования множества разных травм и болезней. Примеры этого:

  • Переломы костей: рентгенография очень подходит для диагностики переломов костей и зарекомендовала себя здесь как метод выбора.
  • Остеопороз с использованием DEXA (денситометрия; рентгенография с низкой дозой облучения)
  • Заболевания и травмы сосудов с помощью ангиографии (рентгена сосудов)
  • Рак груди при помощи маммографии (рентген грудной клетки)
  • Болезни и травмы органов грудной клетки (например, легких, сердца): хорошо визуализируются с помощью рентгена грудной клетки.
  • Заболевания и травмы органов брюшной полости (к примеру, желудка, кишечника, почек): компьютерная томография обычно лучше подходит для визуализации. Однако кишечная непроходимость и перфорация кишечника со свободным воздухом в брюшной полости могут быть хорошо видны с помощью рентгеновских лучей.
Ростов Западный - Рентген на дом
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Когда нельзя делать рентген?

Из-за потенциально вредного воздействия рентгеновских лучей для каждого применения должна быть уважительная медицинская причина. Это означает, что «польза для здоровья от его использования на людях перевешивает радиационный риск. Иные процедуры с сопоставимой пользой для здоровья, связанные с отсутствием или малым воздействием радиации, должны быть приняты во внимание при взвешивании необходимости. В случае детей и беременных женщин следует особенно внимательно определить необходимость обследования. Однако абсолютных противопоказаний нет.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

8-928-900-32-69 – телефон для записи на рентген.

Call Now Button