Home / Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Ростов - детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Телефон для записи к врачу на приём : 8-928-900-32-69. Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Храмченко Леонид Юрьевич – офтальмолог. Врач высшей категории. Стаж работы специалиста составляет более 30 лет.

Ростов - детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Офтальмологические обследования. Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Диагностика зрения у детей — процесс очень трудоемкий и требует определенных навыков от окулиста. Детский офтальмолог использует самые современные методы исследования, которые проводятся в игровой форме и не только не пугают ребенка, но, наоборот, завлекают его. Благодаря такому подходу выявляются даже незначительные нарушения зрения, исправление которых не представляет больших трудностей и не требует сложных вмешательств.

Детский офтальмолог при профилакт. осмотре обращает внимание на

  • Остроту зрения (отдельно на каждый глаз и отдельно на разном расстоянии);
  • Симметрию глазных яблок при движении и в покое;
  • Наличие косоглазия, патологии сетчатки и других заболеваний;
  • Наличие врожденной патологии (при первичных осмотрах);
  • Состояние глазного дна.
Ростов - детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Коррекция зрения

Благодаря своему большому опыту, а также использованию современного диагностического оборудования и программного обеспечения в своей практике, детский офтальмолог предлагает своим маленьким пациентам индивидуальные методы коррекции зрения, которые идеально подходят для любой конкретной ситуации. Впоследствии проводится регулярный контроль состояния зрения у ребенка, при необходимости вносятся корректировки.

Офтальмолог проводит собеседование с родителями, в ходе которого рассказывает о принципах профилактики патологии зрения у детей, необходимости и методах наблюдения за зрением ребенка, а также оптимальной периодичности наблюдения окулистом.

Детские офтальмологи и лечат. Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

  • дальнозоркость, близорукость, астигматизм
  • амблиопию
  • любые патологии глазного дна
  • косоглазие
  • воспаление глаз и их придатков
  • извлекает инородные тела из глаз
  • подбирает очки для коррекции зрения и др.

Миопия в любом возрасте может привести к

  • Дегенеративным изменениям сетчатки, в том числе разрывы, отслоения сетчатки, приводящие к необратимому ухудшению остроты зрения, слепоте и инвалидности в тяжелых случаях;
  • Амблиопия («ленивый глаз»), когда невозможно полностью видеть с коррекцией и без нее;
  • Косоглазие, сопровождающееся амблиопией.
Ростов - детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Как лечить миопию у детей? Ростов — детский офтальмолог Храмченко Л.Ю.

Важно понимать, что миопия у ребенка никуда не исчезнет, ​​поэтому основная задача родителей и офтальмолога — не избавиться от миопии, а снизить риск ее осложнений. В определенный момент прогрессирование миопии прекращается, зрительные функции остаются нормальными (а иногда даже улучшаются, например, при лечении амблиопии, так именуемого «ленивого» глаза); сохраняется адекватный кровоток сетчатки и сосудистой оболочки.

Как лечить дальнозоркость?

В каждом случае офтальмолог разрабатывает индивидуальный курс терапии, включающий очковую коррекцию дальнозоркости, коррекцию контактных линз, курсы зрительной стимуляции и консервативную терапию. Часто наблюдаются случаи миопии или дальнозоркости на один глаз. Если отклонение незначительное, ребенок может вообще не жаловаться!

Как диагностируются нарушения зрения у детей?

В начале, необходимо провести полное обследование глаз ребенка, включая циклоплегию (расширенный зрачок), что позволит правильно подобрать очки либо даже контактные линзы, а благодаря широкому зрачку изучить важнейшее строение глаза. — сетчатку и выявление ее патологии, если таковая имеется. При обследовании выясняется, следует ли ребенку носить очки либо контактные линзы и каким образом, требуется ли дополнительное лечение глаз и т. д.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

В чем опасность игнорированния миопии и дальнозоркости у детей?

Помимо описанных выше дегенеративных изменений сетчатки при миопии может развиться так называемая амблиопия («ленивый глаз»). В таком состоянии 100% зрение невозможно восстановить даже в очках. Глаз не увидит всю карту. Амблиопия, на следующем этапе, не редко приводит к косоглазию !!!

Сначала ребенку нужно пройти полное обследование у офтальмолога в условиях циклоплегии (расширенный зрачок). Следует разработать корректирующую тактику (очки и / или контактные линзы, режим ношения, при необходимости, для зрения вблизи и вдаль, для постоянного ношения и многие другие важные детали).

Во-вторых, необходимо изучить патологию сетчатки. Если были диагностированы побочные эффекты, следует составить индивидуальный план лечения, включающий при необходимости лечение лазером.

В-третьих, составляется план консервативного лечения. Стимуляционные упражнения выполняются с использованием специального оборудования, т.е. ребенок тренируется на различных устройствах под контролем медперсонала. Курс, количество устройств и продолжительность упражнений определяются в индивидуальном порядке. Составляется график визитов к офтальмологу.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button