Home / Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Ростов детский офтальмолог - Ушникова О.А.
Мы знаем лучших специалистов



Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Номер для записи на консультацию к специалисту: 8-918-55-44-698 Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Ушникова Ольга Александровна. Офтальмолог. Детский офтальмолог (окулист). Лазерный хирург- офтальмолог. Специалист первой категории. Ведущий врач по ретинопатии недоношенных малышей. Начало профессиональной деятельности – 2011г.

Успешно овладела и практикует в повседневной работе методиками лазерной терапии органов зрения у детей от рождения и до совершеннолетия.

Принимает активное участие во всевозможных форумах и конференциях, выступая с докладами, а также, принимает участие в зарубежных офтальмологических конференциях. В работе общества окулистов Ростов. области, владеет несколькими печатными работами. 

Образование: РГМУ

Ростов детский офтальмолог - Ушникова О.А.
Возможны онлайн консультации

Кто такие детские офтальмологи? Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Способность Вашего ребенка видеть мир зависит от здоровых глаз. Детские офтальмологи являются экспертами в диагностике и лечении сложных проблем со зрением, врожденных заболеваний и редких заболеваний глаз, таких как косоглазие, детская катаракта и глаукома.

Не все окулисты одинаковы. Заболевания глаз, которые угрожают зрению Вашего ребенка, такие как ретинопатия недоношенных, требуют опыта хорошо подготовленного и опытного детского офтальмолога.

Офтальмологи лечат практически все детские глазные заболевания от рождения до 18 лет. Специализированные врачи и хирурги обладают особым опытом в лечении сложных глазных заболеваний у недоношенных детей.

Офталмолог видит полный спектр условий — их слишком много, чтобы перечислять здесь. Мы предлагаем комплексную помощь пациентам любого возраста, от новорожденных до молодых людей.

Ростов детский офтальмолог - Ушникова О.А.
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Условия, которые лечит врач офтальмолог

  • амблиопия (ленивый глаз)
  • астигматизм (роговица — передняя поверхность глаза — не идеально круглая)
  • закупорка слезных протоков (также называемая обструкция носослезного протока)
  • катаракта
  • корковое нарушение зрения (потеря зрения из-за повреждения головного мозга)
  • опущенные веки (птоз)
  • воспаление глаз, связанное с ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА) или другими аутоиммунными проблемами
  • травмы глаза
  • проблемы с глазами, связанные с сотрясением мозга / черепно-мозговой травмой
  • опухоли глаза или вокруг глаза (глазные и периокулярные опухоли)
  • дальнозоркость (также называемая дальнозоркостью — проблема с правильной фокусировкой на предметах, находящихся вблизи)
  • глаукома
  • близорукость (также называемая миопией — проблема с правильной фокусировкой на вещах, которые находятся далеко)
  • пигментный ретинит (и другие заболевания, поражающие сетчатку)
  • ретинобластома (опухоль глаза)
  • ретинопатия недоношенных
  • косоглазие

Сертифицированные офтальмологи (окулисты), обладают исключительным опытом в выявлении и лечении глазных болезней на ранних стадиях, прежде чем они могут привести к долгосрочным проблемам со зрением. Часто они могут выполнить самые современные процедуры, в том числе лазерную хирургию, за один день. А когда проблемы со зрением являются лишь частью сложного состояния, они координируют лечение с другими специалистами, к которым может обратиться Ваш ребенок. Таким образом, Вы можете часто посещать несколько врачей в один и тот же день в одном месте.

Если у Вашего ребенка менее серьезное заболевание глаз, наша команда поможет Вам связаться со специалистом по месту жительства для получения более подходящего уровня лечения.

Ростов детский офтальмолог - Ушникова О.А.
Вызов врача на дом

Детские офтальмологи — лучший уход за детьми. Ростов детский офтальмолог — Ушникова О.А.

Дети — это не просто маленькие взрослые. Они не всегда могут объяснить, что их беспокоит. Обычно они не могут ответить на медицинские вопросы и не всегда могут проявить терпение и сотрудничать во время медицинского исследования. Детские офтальмологи знают, как обследовать детей и лечить их таким образом, чтобы они были расслаблены и готовы к сотрудничеству. Важно что, детские офтальмологи используют оборудование, специально разработанное для детей. Большая часть кабинетов детских офтальмологов обустроены и украшены специально для детей. Сюда входят смотровые кабинеты и залы ожидания, в которых могут быть игрушки, видео и книги и журналы для чтения для деток. Это помогает образовать для Вашего ребенка комфортную и безопасную среду.

Ушникова Ольга Александровна
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Если у Вашего ребенка проблемы со зрением, он испытывает трудности с проверкой зрения или ему трудно читать или учиться, или ему требуется операция или лечение по поводу заболевания, поражающего глаза, детский офтальмолог имеет квалификацию для лечения Вашего ребенка.

Когда Ваш педиатр посоветует Вашему ребенку проверить глаза, детский офтальмолог обладает самым широким спектром вариантов лечения, наиболее широкую и всестороннюю подготовку и огромный опыт работы с детьми и лечения детских глазных болезней.

Звоните и записывайтесь на консультацию: 8-918-55-44-698

Call Now Button