Home / Ростов — Детский Комбустиолог

Ростов — Детский Комбустиолог

Ростов — Детский Комбустиолог

Ростов - Детский Комбустиолог
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Ростов — Детский Комбустиолог. Информация

Если Ваш ребёнок получил ожог, Вы можете самостоятельно отвезти его в ближайший ожоговый центр, вызвать скорую помощь или позвонить по телефону: 8-918-5544-698

Мы поможем Вам найти хорошего комбустиолога в кротчайшие сроки.


Ростов - Детский Комбустиолог
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)



Детские комбустиологи

Жилов Ю.Ш.

Подробнее

Жилов Юрий Шахарбиевич. Детский хирург. Врач высшей категории. Таганрог

Шуликов А.А.

Подробнее

Андрей Андреевич Шуликов.  Детский хирург.  Ожоговый хирург. Врач высшей категории. Ростов-на-Дону

ожоговый хирург ростов
Можно записываться в телефонном режиме,WhatsApp


Ростов — Детский Комбустиолог. Суть работы

Комбустиолог поставит точный диагноз, решит, необходима ли госпитализация, даст необходимые рекомендации по лечению или профилактике рубцов.

Это специальность в ожоговой медицине. Врач занимается лечением сложных ожогов и их последствий, спасает пострадавших людей, старается вернуть их к прежнему образу и качеству жизни. 

Ожог – один из наиболее распространённых и серьезных случаев, которые могут произойти с каждым человеком, очень коварный и опасный вид травм. Ни пострадавший, ни близкие не в силах оценить всю тяжесть поражения, т.к. его опасные проявления развиваются и накапливаются со временем. 

Применение народных средств ведет к потере времени и нежелательным осложнениям. И лишь комбустиолог может оценить тяжесть полученной травмы. Своевременное обращение за медицинской помощью поможет использовать все возможные варианты спасения жизни пострадавшего, а также эффективно провести лечебные и реабилитационные мероприятия.

Кожа — наиболее крупный по площади орган человеческого тела. Она сопутствует в дыхании, эндокринных, терморегуляции, иммунных и мн. др. процессах. 

При термическом ожоге разрушаются сложные белки, составлявшие основу тканей и клеток. Это крайне опасно для жизни. Всего за несколько часов ожог 1-й степени может перейти во 2-ю, более глубокую, т.к. ожоги могут развиваться и созревать.

ожоговый хирург
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечение ожогов


Один из самых сложных и длительных процессов в медицине — лечение ожогов.

Врач проводит интенсивную терапию, антибактериальную, противошоковую, противорубцовую, затем — реконструктивное хирургическое лечение 

Также врач старается вернуть подвижность обгоревшим отрезкам, конечностям тела. Если образуются рубцы в области суставов, они могут лишить человека возможности к передвижениям, и только хирургическое лечение может спасти человека от инвалидности. 

Также комбустиологу важно не пропустить начало пневмонии — более часто встречающегося серьезного осложнения ожог-вой болезни.

Чаще всего дети и взрослые страдают от термических ожогов в бытовых условиях. Часто, по неосторожности, родители допускают ожоги у детей до 3 лет, но медицинская помощь выходит на наиболее высокий уровень, создаются современные клеточные материалы и биологич-кие раневые покрытия. Недавно японские ученые вырастили в лабораторн. условиях полноценную кожу с сальными железами, волос-ными фолликулами.

Кожа, которая выращена из стволовых клеток, состоит из 3 слоев и обладает возможностями натурального кожн-го покрова.

Комбустиологи весьма востребованы, и чтобы стать комбустиологом, важно закончить мединститут, пройти интернатуру с последующей специализацией по комбустиологии.

Ростов - Детский Комбустиолог
Запись к ведущим специалистам на любые обследования, стационарно и амбулаторно




Ростов — Детский Комбустиолог. Запись на Комбустиологу

Запись на консультацию-8-918-5544-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button