Home / Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Ростов великолепный уролог - Перепечай В.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Чтобы записаться на приём к урологу Перепечай В.А., позвоните по №: 8-928-900-32-69 Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Перепечай Вадим Анатольевичуролог, хирург. Врач высшей категории. ДМН. Зав. отделением урологии Ростовской КБ Южного окружного мед. центра ФМБА России. Руководитель Центра урологии, нефрологии, диализа и пересадки почки. Гл. внештатный специалист – уролог Министерства здравоохранения РО.  Начал профессиональную деятельность врач в 1992 году.

Ростов великолепный уролог - Перепечай В.А.
Можно записываться и задавать вопросы в телефонном режиме

Урология. Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Урология — это хирургическая специальность, которая занимается лечением состояний мужских и женских мочевыводящих путей и мужских репродуктивных органов.

Людей, специализирующихся в области урологии, называют урологами, специалистами в области здравоохранения, которые обучены диагностировать, обнаруживать и лечить эту группу расстройств и заболеваний.

Урологи могут лечить заболевания, которые затрагивают почки, мочеточники (трубки, соединяющие почки с мочевым пузырем), надпочечники, мочевой пузырь и уретру (трубка, по которой моча выводится из организма из мочевого пузыря). У мужчин уролог может также лечить состояния яичек, придатка яичка, семявыносящего протока, семенных пузырьков, простаты и полового члена. Он способен управлять патологиями врожденного, инфекционного, травматического, дегенеративного, гормонального или опухолевого происхождения.

Сфера деятельности уролога

Область урологии включает медицинское лечение таких состояний, как инфекция мочевыводящих путей и увеличение простаты, до хирургического лечения таких состояний, как рак мочевого пузыря, рак простаты, камни в почках и стрессовое недержание мочи.

В случае определенных состояний, таких как рак мочевыводящих путей, урологам может потребоваться совместная работа с онкологами или радиотерапевтами. Им также может потребоваться сотрудничество с нефрологами, которые занимаются заболеваниями почек, гинекологами, которые занимаются женской репродуктивной системой, и эндокринологами, которые занимаются проблемами эндокринной системы и гормональными нарушениями. Урологи также могут сотрудничать с практиками детской хирургии и колоректальной хирургии.

Уролог часто связан с операционным полем, но на самом деле его ведение гораздо более комплексное. Он опрашивает пациента, осматривает его, назначает дополнительные обследования, ставит диагноз и предлагает лечение, адаптированное к каждой ситуации (медикаментозное лечение, поведенческое лечение, реабилитация, нейромодуляция, хирургия и т. д.).

Ростов великолепный уролог - Перепечай В.А.
Госпитализация для лечения и обследования, в т. ч. оперативного

Когда обратиться к урологу?

Вопреки распространенному мнению, уролог не предназначен для мужчин старше 50 лет, с ним могут консультироваться в любом возрасте, а также женщины. Точно так же его консультации обычно связаны с камнями в почках (небольшие сгустки, которые образуются в почках и путешествуют по телу), но это далеко не основная деятельность этого специалиста. Мотивировать консультацию уролога могут многие патологии или медицинские ситуации.

В частности, можно отметить:

  • Нарушения мочеиспускания у мужчин,
  • Недержание мочи у женщин или мужчин,
  • Инфекции (цистит, простатит, пиелонефрит),
  • Онкология (рак простаты, рак мочевого пузыря, рак почки),
  • Почечная недостаточность,
  • Пересадка почек,
  • Пороки развития половой системы у детей и подростков,
  • Мужское бесплодие,
  • Эректильная дисфункция …

Как обратиться к урологу? Ростов великолепный уролог — Перепечай В.А.

Консультация проводится по рекомендации врача общей практики. Последний установит первый диагноз и рассудит о необходимости консультации уролога. Как только Вы проконсультируетесь с этим специалистом, он будет отвечать за Ваше наблюдение.

Уролог начинает с того, что спрашивает пациента об их симптомах, а также об их личном и семейном анамнезе. Затем он проводит клиническое обследование, иногда включая обследование промежности и / или пальцевое ректальное обследование. Проведение дополнительных обследований будет зависеть от симптомов пациента и их прогресса, часто на основании повторного посещения, а иногда и в лаборатории или в больнице. Среди этих дополнительных обследований:

  • цитобактериологическое исследование мочи (дополнительно к тест-полоске мочи)
  • расходомер
  • цистоскопия
  • уродинамическая оценка
  • УЗИ простаты, мочевыводящих путей

Заключение составляется на основе обследований и Вашей медицинской карты. Вы можете задавать все интересующие Вас вопросы без каких-либо затруднений и оговорок, что особенно ценно в интимных вопросах.

Ростов великолепный уролог - Перепечай В.А.
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Следует ли мне как можно скорее обратиться к урологу?

Симптомы, которые должны побудить Вас быстро проконсультироваться:

  • Жжение, боль, дискомфорт при мочеиспускании
  • Эректильная дисфункция
  • Подтекание мочи у женщин в период менопаузы
Лучший хирург уролог в Ростове-на-Дону
Если Вам нужен хороший колопроктолог, мы поможем Вам записаться на приём к специалисту.

Для того чтобы записаться на консультацию к урологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69

Call Now Button