Home / Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

Тетерников Александр Владимировичспециалист узи, хирург, онколог. КМН. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1993 год.

Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

УЗИ. Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

С помощью УЗИ можно сделать видимыми внутреннюю часть тела. Для этого используются звуковые волны, превышающие диапазон человеческого слуха, отголоски которых могут быть преобразованы в изображения. С помощью определенного устройства эти волны направляются в исследуемую часть тела и, в зависимости от типа ткани, отражаются сильно (например, заполненные жидкостью полости тела), слабо или совсем не отражаются (например, костная ткань). Ультразвуковой прибор превращает эхо-сигнал на экране в пространственное изображение исследуемой области тела.

Типичные области применения сонографии включают диагностику беременности, диагностирование заболеваний брюшной полости, таких как болезни желчных путей и почек, а также исследования щитовидной железы и сосудов.

В отличие от рентгеновского обследования, при ультразвуковом облучении отсутствует лучевая нагрузка.

Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как работает процедура? Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.

Для исследования необходим ультразвуковой аппарат. Обычно он выглядит как рулонный шкаф с компьютерным устройством и экраном. Переносное устройство, так называемый датчик, подключается с помощью кабеля.

Преобразователь содержит специальные кристаллы. Когда ультразвуковое устройство включено, преобразователь излучает звуковые волны, которые не слышны человеческому уху, подобно громкоговорителю. Когда датчик помещается на кожу, ультразвуковые волны проникают в тело. Оттуда они отражаются тканями и органами.

Разные ткани в разной степени отражают ультразвуковые волны. Компьютер использует эти эхо для определения положения, формы и структуры органов. Это становится видимым на подключенном мониторе в виде ультразвукового изображения. Результаты обследования и отдельные изображения можно сохранять и распечатывать.

Некоторые ультразвуковые аппараты также могут определять направление и скорость, с которой кровь течет по кровеносным сосудам или сердцу. Это называется доплеровским исследованием.

Нужно ли подготовиться?

Готовиться обычно не нужно. В различных случаях врач укажет Вам на это: например, для того, чтобы хорошо видеть мочевой пузырь, рекомендуется, чтобы он был немного наполнен. Поэтому просят не ходить в туалет непосредственно перед обследованием. Если необходимо более внимательно изучить кишечник и соседние органы, воздух и пища могут нарушить ультразвуковое изображение.

Ростов ведущий специалист узи – Тетерников А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как проводится обследование?

Обычно для обследования Вы ложитесь на спину на кушетку. В зависимости от того, что нужно исследовать, Вам иногда приходится принимать специальные положения — например, повернуться на бок, чтобы можно было должным образом исследовать сердце или почки. При осмотре шеи на шею сзади кладут подушечку или валик, чтобы немного растянуть голову.

Что происходит во время обследования?

Врач сначала наносит бесцветный гель на датчик или на исследуемую часть тела. Гель обеспечивает хороший контакт ультразвуковой головки с кожей. Затем врач прижимает датчик к коже и перемещает его вперед и назад. Обычно это безболезненно, но может быть немного болезненно. Иногда во время обследования приходится ненадолго задерживать дыхание, чтобы врач сохранил четкое изображение.

Ультразвуковые исследования занимают разное время. Они могут закончиться через несколько минут, но иногда необходимо чуть больше получаса — в зависимости от того, какие и сколько органов исследуются.

Какие участки тела исследуются?

С помощью УЗИ можно обследовать практически все тело:

  • Обычно исследуют щитовидную железу или кровеносные сосуды на голове и шее.
  • Главный фокус груди — сердце (так наз. сердечное эхо). Но также можно исследовать краевую область легких — находящийся дальше внутри воздух влияет на качество изображения. Однако изменения во внутренних областях легких можно легко распознать, например, с помощью рентгенологического обследования.
  • УЗИ брюшной полости часто также называют абдоминальной сонографией. Исследуются такие органы, как печень и желчный пузырь, поджелудочная железа и селезенка. Почки легко осмотреть сбоку. Желудок и кишечник также можно обследовать с помощью ультразвука. Однако воздух и каша часто означают, что их нельзя полностью увидеть. Эти органы можно легко оценить, например, с помощью гастроскопии или колоноскопии. В частности, исследуют брюшную полость, мочевой пузырь и женские или мужские репродуктивные органы. Во время беременности УЗИ позволяет увидеть будущего ребенка в матке. «Сканируются» кровеносные сосуды на руках и ногах. Мышцы, сухожилия или суставы также можно исследовать с помощью УЗИ.
Хороший врач узи в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Чтобы записаться к врачу на обследование, звоните по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button