Home / Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Ростов ведущий маммолог - Ващенко Л.Н.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Телефон для записи на консультацию к врачу: 8-918-55-44-698. Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Лариса Николаевна Ващенковрач маммолог. Д.М.Н. Онколог. Профессор. Руководитель консультативной поликлиники, которая относится к Ф.Г.У. .Р.Н.И.О.И. Заслуженный врач России.

Кто такой маммолог, что лечит и почему считается женщиной-врачом?

Все просто: этот представитель мира медицины ответственен за диагностику и терапию болезней молочных желез у женщин. Следует отметить, что кроме маммологии нет дисциплины, она находится на стыке таких научных разделов, как онкология, хирургия и т. д.

Ростов ведущий маммолог - Ващенко Л.Н.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

О процедуре. Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Прежде всего, маммолог проведет небольшое обследование и уточнит некоторые важные детали для постановки диагноза. Затем в точности следует обследование молочных желез. При необходимости женщину могут отправить на УЗИ груди, маммографию или даже биопсию. И после всех полученных результатов следует назначить терапию. Это может быть как операция, так и консервативное лечение препаратами. Если есть хоть малейшее подозрение, что грудь не в порядке, не откладывайте, встреча с маммологом просто необходима!

Маммография: определение, возраст, интерес и ход обследования

Что такое маммография?

Это рентгеновское обследование с использованием рентгеновских лучей. Его принцип заключается в рентгенографии каждой груди спереди и в профиль для визуализации всей молочной железы.

Кабинет маммографии состоит из:

  • Маммографический аппарат. Он состоит из рентгеновской трубки и системы сжатия груди.
  • Пульт управления, за которым находится медперсонал, отделен от остальной комнаты свинцовым стеклом.
Ростов ведущий маммолог - Ващенко Л.Н.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Для чего используется маммография?

Маммография изучает молочную железу и может выявлять аномалии тканей, включая рак груди, даже на ранней стадии.
Она ищет такие аномалии, как помутнения, микрокальцификации.

Показания и возраст

  • При обнаружении шишки в груди, патологических выделениях из сосков, патологии кожи груди;
  • У всех женщин в возрасте от 50 до 74 лет и следует делать каждые 2 года.
  • Женщинам из группы риска (личный или семейный анамнез рака, генетическая предрасположенность и т. д.) Маммографию можно назначать и в гораздо более молодом возрасте. В этих случаях важно, чтобы Вас сопровождал врач, чтобы организовать индивидуальное наблюдение.

Как проводится маммография?

Обследование следует проводить в первой части менструального цикла, то есть в первые десять дней цикла.

  • Это обследование проводит врач, специализирующийся на радиологии;
  • Перед обследованием Вы пойдете в раздевалку, чтобы раздеться (Вам скажут, какую одежду снимать).
  • Во время обследования: рентгенолог начинает с ручной пальпации груди, затем первая грудь помещается в маммографический аппарат и постепенно сжимается. После проверки его правильного положения делается рентгеновский снимок. Вы не должны двигаться и блокировать дыхание. Грудь декомпрессируется, и операция повторяется для второй груди;
  • Обследование длится около 20 минут;
  • В случае возникновения проблем при обследовании, не стесняйтесь сообщить об этом медперсоналу;
  • Результат: после обследования врач-радиолог даст Вам первый комментарий. Его окончательный отчет будет отправлен Вашему лечащему врачу. Врач объяснит Вам результаты и предложит действия, которые необходимо предпринять.
Ростов ведущий маммолог - Ващенко Л.Н.
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Маммография болезненна? Ростов ведущий маммолог — Ващенко Л.Н.

Это обследование не очень приятное, потому что необходимо сжать грудь между двумя пластинами, но, строго говоря, безболезненно. На самом деле все зависит от чувствительности и плотности Вашей груди.

Скрининговая или диагностическая маммография: в чем разница?

Скрининговая маммография — золотой стандарт для выявления рака груди, особенно на ранней стадии, даже без симптомов. Диагностическая маммограмма проводится, когда у женщины появляются признаки рака. В этом случае исследование будет включать, помимо основного, изображения с центром в подозрительной зоне (зонах).

Куда записаться и как подготовиться к маммографии?

В день маммографии никакой подготовки не требуется. Если Вам от 50 до 74 лет, Вам каждые два года нужно делать маммографию. Обследование должно быть представлено непосредственно в радиологическом кабинете.

Очень важно продолжать определенные процедуры от одной маммограммы к другой. Поскольку в 18% случаев между скрининговыми обследованиями развивается рак груди, это называется интервальным раком.

Таким образом, самостоятельное обследование груди остается целесообразным и при обнаружении любых аномалий: уплотнения в груди, выделений из соска или изменения внешнего вида кожи следует без промедления обратиться к врачу маммологу.

Лучший маммолог в Ростове-на-Дону
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторно)

Каковы риски маммографии?

Это потенциальные риски, связанные с рентгеновскими лучами. Так как во время маммографии используются очень низкие дозы, исследование считается безопасным.

Если Вам необходима консультация специалиста маммолога, по данному №: 8-918-55-44-698 Вы сможете записаться к нужному для Вас врачу.

Call Now Button