Home / Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Ростов ведущий исследование желудка - Бабичев В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Для записи на обследование к эндоскописту Бабичеву В.В. обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Виктор Валерьевич Бабичев  – эндоскопист в г. Ростове-на-Дону. Практическая деятельность врача началась в 1997 году.

Ростов ведущий исследование желудка - Бабичев В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Исследование желудка. Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Внутри желудка находится экстремальная среда, которую вряд ли можно найти где-либо еще в организме. Едкая желудочная кислота обеспечивает значение pH около единицы и очень агрессивна.

Поэтому системные нарушения быстро приводят к повреждению чувствительной слизистой оболочки желудка, от воспаления и кровотечения до разрыва желудка или рака желудка.

Для диагностики всех этих заболеваний необходимо клиническое обследование желудка.

Обследования желудка — самое главное вкратце!

  • Каждый осмотр желудка начинается с физического осмотра.
  • Гастроскопия лучше всего подходит для оценки поверхности слизистой оболочки.
  • Другие методы визуализации для исследования желудка включают УЗИ брюшной полости, КТ и МРТ.
  • В случае язвы желудка рекомендуется выполнить дыхательный тест, который обнаруживает часто поражаемую бактерию Helicobacter pylori.
  • Лабораторные тесты фиксируют воспаление и кровотечение в желудке.
Ростов ведущий исследование желудка - Бабичев В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Обследование желудка: физический осмотр. Ростов ведущий исследование желудка — Бабичев В.В.

Как и во многих других исследованиях, в первую очередь следует анамнез желудка. Ваш врач спросит о Ваших текущих симптомах, страдаете ли Вы от боли в верхней части живота, жжения или спазмов, и как они меняются с приемом пищи.

Не менее важны тошнота, рвота и несварение желудка с тошнотой, рвотой, метеоризмом, запором и диареей, которые могут исходить из желудка или близлежащей двенадцатиперстной кишки.

Типичные методы физического осмотра также относятся к желудку

  • Осмотр, то есть чистое наблюдение за верхней частью живота для выявления изменений,
  • Пальпация, сканирование верхней части живота, которое врач проводит пальцами, например, чтобы определить защитное напряжение,
  • Перкуссия, постукивание пальцами для выявления полостей, заполненных водой или воздухом, и
  • Аускультация, прослушивание с помощью стетоскопа, с помощью которого можно услышать характерные звуки, такие как кудахтанье и хихиканье.
Ростов ведущий исследование желудка - Бабичев В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Обследование желудка: гастроскопия

В определенных медицинских ситуациях может потребоваться гастроскопия, которую также часто называют ЭГДС.

Затем выполняется эндоскопическая процедура (осмотр полых органов человека), чтобы найти ключи к причинам проблем и поставить диагноз. В дополнение к зеркалированию, эту процедуру можно использовать для взятия образцов ткани (биопсии) для более тщательного изучения.

Гастроскопию проводит из-за жалоб, которые сохраняются в течение длительного периода времени или возникают снова и снова, такие как тошнота или потеря аппетита.

В основном это вызвано воспалением слизистой оболочки желудка, которое быстро распространяется на двенадцатиперстную кишку и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Они также считаются фактором риска дегенерации опухоли и могут вызвать рак желудка и двенадцатиперстной кишки.

Часто за ним находится диафрагмальная грыжа, слабость в тканях, где самая верхняя часть желудка проходит через диафрагму, похожая на пупочную грыжу. Поскольку такие воспаления и их дальнейшее развитие изначально начинаются поверхностно, рекомендуется эндоскопическое исследование слизистых оболочек.

При гастроскопии врач исследует пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку пациента с помощью гибкой трубки с прикрепленной к ней небольшой камерой. Для этого трубка проталкивается через рот пациента в области, которые необходимо визуализировать. Врач может проследить видеозаписи на экране и выявить первые нарушения. Соответственно, говорят об эзофагоскопии, гастроскопии или дуоденоскопии.

Источник холодного света, система камер и специальная стекловолоконная оптика в стержне эндоскопа позволяют непосредственно обследовать поверхность органа. Точно так же через рабочий канал гастроскопа можно вводить инструменты, с помощью которых можно останавливать кровотечение, брать биопсию и проводить более мелкие операции.

Ростов эндоскопия отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Лапароскопия: что Вас ждет

В отличие от гастроскопии, лапароскопия включает введение эндоскопа (трубчатой ​​трубки, оснащенной камерой) и других инструментов через небольшие разрезы непосредственно в брюшную или тазовую полость — поэтому это минимально инвазивная процедура. Его используют для исследования внутренних органов брюшной полости и таза, например

  • Желудок
  • Яичники
  • Селезенка или печень

Лапароскопия обычно используется только в том случае, если неинвазивные меры, такие как ультразвук, не дали никаких результатов. Врач не только использует лапароскопию как диагностическое средство.

Это также метод выбора при различных методах лечения, таких как аппендэктомия.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button