Home / Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.

Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.



Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.

Гематолог ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины

Наша кровь может содержать секреты, которые не видны невооруженным глазом. Когда кровь не может нормально функционировать, могут возникнуть такие заболевания, как анемия, нарушения свертывания крови, лейкемия и ряд других. Если Вам необходим врач для лечения заболеваний связанных с кровью, Вам достаточно обратиться по данному номеру телефона: 8-928-900-32-69 чтобы записаться на консультацию к нужному специалисту. Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.

Шамрай Владимир Степанович – Гематолог. К.М.Н. Врач высшей категории., Гл. гематолог Ростов. области., Зав. отделением., Ассистент кафедры внутренних болезней Р.Г.М.У., Гл. внештатный гематолог Министерства здравоохранения Ростов. области. Начало профессиональной деятельности врача – 1978 год.

Образование: Р.Г.М.И.

шамрай гематолог
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое гематология?

Гематология — это раздел внутренней медицины. Он занимается заболеваниями крови и кроветворных органов. Гематология — это исследование крови и ее компонентов. Гематолог специализируется на том, как и где эти компоненты образуются в организме и каковы их нормальные функции. Он также знаком с процессами остановки кровотечения, что особенно важно при заболеваниях крови (гемофилии).

Кто такой гематолог? Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.

Гематолог — это специалист в области гематологии, науки или изучения крови, органов кроветворения и болезней крови. Медицинский аспект гематологии связан с лечением заболеваний крови и злокачественных новообразований, включая типы гемофилии, лейкемии, лимфомы и серповидноклеточной анемии.

Гематолог обучен диагностике и терапии заболеваний крови с помощью соответствующих лабораторных тестов. Помимо прочего, он знает меры по предотвращению образования тромба, например, прописав пациенту разжижающие кровь препараты.

Гематолог занимается не только диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний крови, но также иммунологической, гемостатической (свертываемость крови) и сосудистой системой.

Переливания или наследственные болезней крови, такие как гемофилия, также относятся к его специальности. Так что он может, например: заказывать и контролировать заместительную терапию для лечения гемофилии. При этом методе лечения пациенту регулярно вводятся недостающие в крови факторы.

Гематолог также играет важную роль в диагностировании и лечении лейкемии, онкологических заболеваний крови. Он часто работает здесь с онкологом или сам прошел повышение квалификации в области онкологии.

При лечении злокачественных заболеваний крови или кроветворной системы гематология пересекается с онкологией и трансплантологией.

Ростов ведущий гематолог - Шамрай В.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Заболевания крови

Примеры включают:

  • Малокровие
  • Тромбоз глубоких вен
  • Злокачественные заболевания крови, такие как острый и хронический лейкоз
  • Гематологические злокачественные новообразования, такие как лейкемия и лимфома
  • Злокачественные изменения лимфатических узлов (например, болезнь Ходжкина)
  • Заболевания крови костного мозга
  • Нарушения свертывания крови, например чрезмерная склонность к свертыванию (тромбофилия) и нарушение свертываемости крови (гемофилия)
  • Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
  • Гемоглобинопатии
  • Артериальная тромбоэмболия
  • Нейтропения

Важными методами диагностики в гематологии являются тесты крови, пункции костного мозга (удаление и анализ ткани костного мозга) и биопсии лимфатических узлов (удаление и анализ ткани лимфатических узлов).

Гематологический тест. Ростов ведущий гематолог — Шамрай В.С.

Ежедневно проводятся сотни тысяч анализов крови.

Гематологи консультируют других врачей о любых обнаруженных аномалиях и могут порекомендовать дальнейшие тесты, чтобы разобраться в проблеме.

Гематологические тесты помогают в диагностике заболеваний крови, таких как анемия, некоторые виды рака крови и воспалительных заболеваний, а также помогают контролировать кровопотерю и инфекцию.

Примером гематологического анализа является общий анализ крови (ОАК). Этот тест включает количество лейкоцитов, количество эритроцитов, количество тромбоцитов, гематокритный объем эритроцитов, концентрацию гемоглобина, дифференциальный подсчет лейкоцитов и индексы красных кровяных телец.

Другие примеры гематологических тестов включают протромбиновое время, частичное тромбопластиновое время и международное нормализованное отношение.

Ростов ведущий гематолог - Шамрай В.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Почему я должен знать о состояниях крови?

Когда что-то не так с Вашей кровью, это может повлиять на Ваше здоровье в целом. Вот почему Вам важно знать о некоторых распространенных заболеваниях крови, которые могут повлиять на Вас.

Люди могут быть затронуты многими различными типами заболеваний крови, а так же раком крови.

Если Вы считаете, что у Вас может быть заболевание крови, поговорить с врачом — это первый шаг, который нужно сделать. Если у Вас диагностировано заболевание крови, Ваш врач может направить Вас к гематологу.

8-928-900-32-69  – телефон для записи к специалисту Шамрай В.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button