Home / Радиолог Ростов — Курс А.В.

Радиолог Ростов — Курс А.В.

Радиолог Ростов - Курс А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Радиолог Ростов — Курс А.В.

Радиолог, способный визуализировать опухоли, аномалии и внутренние травмы с помощью медицинских инструментов визуализации, занимает центральное место в диагностике, лечении и наблюдении за большим количеством заболеваний. Для записи на приём к врачу радиологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Радиолог Ростов — Курс А.В.

Курс Александр Вадимович – онколог, радиолог в г. Ростов-на-Дону. Начало практической деятельности специалиста – 1986 год.

Радиолог Ростов - Курс А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой радиолог? Радиолог Ростов — Курс А.В.

Радиолог — специалист, специализирующийся на радиологии. После общего медицинского курса он специализировался, получив диплом по специальности «Лучевая диагностика и медицинская визуализация». Затем он может специализироваться на определенных органах или системах.

Радиологи это врачи области медицинской визуализации и контроля. Они делают видимыми различные патологии или переломы, которые могут усмотреть врачи терапевты. Поэтому, они играют важную роль в постановке диагнозов, запрашиваемых практикующими врачами, отталкиваясь от изображений, могут их интерпретировать и обработать.

После установления диагноза, гипертехнические способы мед. визуализации, требующие точного контроля, дают возможность рентгенологу вести контроль эффективности лечения различными способами: рентгенографией с использованием рентгеновских лучей; УЗД; КТ (сканер), сочетающая рентгеновские снимки и компьютерную реконструкцию изображений; МРТ, использующие магнитные свойства ткани …

Данные специалисты ещё оперируют сосудистым путем либо производят инфильтрацию, которую радиологи могут наблюдать в режиме реального времени при помощи своих визуализирующих инструментов. Далее они рассказывают о своих наблюдениях терапевтам либо иным специалистам, которые направивили к ним пациентов.

Беря во внимание высокую техническую сложность мед. устройств визуализации, радиологи не редко специализируются в какой-то конкретной области (торакальная, скелетно-мышечная, педиатрическая, визуализация женщин и т. д.).

Для скрининга рака груди первый радиолог (тот, кто осматривает пациентов и интерпретирует маммограммы) прошедший дополнительное обязательное обучение и должен интерпретировать не менее 500 маммограмм каждый год; второй рентгенолог (он перечитывает маммограммы, интерпретируемые как «нормальные» при первом чтении) прошел дополнительное обязательное обучение и должен перечитывать не менее 2000 маммограмм каждый год.

Радиологи обычно не трудятся в одиночку. В соответствии с их рабочей средой (больница или частная практика) им оказывают помощь либо один, либо нескольких техников-радиологов либо техников мед. визуализации.

Радиологи проходят непрерывное обучение на протяжении всей своей практики, чтобы быть в курсе последних медицинских и технологических достижений. Радиологи следят за научными и техническими разработками, которые регулярно улучшают возможности наблюдения за человеческим телом.

Радиолог Ростов - Курс А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Основные миссии радиолога. Радиолог Ростов — Курс А.В.

  • анализ патологии пациента и обращения врача;
  • выполнение соответствующих обследований: рентгенологическое, ультразвуковое, сканер, МРТ, магнитный резонанс;
  • интерпретация результатов рентгенологического исследования; написание отчета;
  • рассылка заключения врачу;
  • практика проникновения.
Радиолог Ростов - Курс А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Когда идти к радиологу?

Радиологи являются важными персонами в системе здравоохранения (96% врачей общей практики считают, что важно иметь доступ к ближайшей клинике медицинской визуализации). Они участвуют в обследовании, диагностике, лечении и мониторинге многих заболеваний. Раковые заболевания, беременность, чрезвычайные ситуации, травмы (переломы и т. д.), Воспалительные заболевания, инфекционные заболевания требуют использования радиологических методов.

Столкнувшись, как и все врачами в медицинском секторе, с физическими и психологическими страданиями, радиолог должен быть наделен большим человеческим чутьем, сочувствием и педагогикой. Возможно, ему действительно придется объяснить свой диагноз как можно яснее, интерпретировать стереотипы, популяризируя свои замечания, чтобы сделать их понятными для непосвященных. В карьере радиолога, также потребуется проявлять хладнокровие в трудных и сложных ситуациях. Хорошая физическая выносливость, а также хорошее психологическое равновесие позволят врачам выполнять свою работу в хороших условиях, поскольку рабочее время может быть очень широким, особенно для радиологов, находящихся в государственной больнице. Преданность делу и инвестиции в пациентов и врачей, заказывающих обследования, необходимы для процветания в этой профессии.

Действия радиолога

Медицинская визуализация включает все методы с использованием излучения и ультразвука. Рентгенография, ультразвук, маммография, допплерография, компьютерная томография, МРТ, эндоскопия — все это инструменты медицинского исследования, используемые радиологами.

Ростов Радиология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к радиологу.

Call Now Button