Home / Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу


Пульмонолог в Ростове-на-Дону. Информация 

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону, специалист 1-й категории. Работает по специальности с 1994 г Записаться на консультацию к врачу возможно по тел. 8-918-55-44-698.

Пульмонолог Ростов
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону. Как ставит диагноз?

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог имеет в своем арсенале большой спектр диагностических методов, включающих в себя анализ биологических жидкостей таких, как: анализ крови, мокроты на наличие маркеров и бактерий воспаления и визуальные аппаратные обследования.

Также, для определения наличия заболеваний врач использует рентгенографию и рентгеноскопию – оба метода лучевой диагностики. 

Первый метод показывает статичную картинку лёгких, при помощи второго лёгкие просвечивается какое-то время, и результат исследования транслируется на экран – имеется возможность оценить функцию дыхания и распределение контраста по сосудам.

Также специалист может провести Бронхоскопию, которая представляет собой эндоскопическую визуализацию.

С ее помощью можно рассмотреть слизистую бронхов изнутри, забрать материал для исследования, ввести лекарственное средство.

Компьютерная томография позволяет сделать посрезовый снимок тканей легких, для поиска новообразований, абсцессов, полостей, фиброзных кист, опухолей, очагов некроза и гнойного расплавления  и т.п.

Проводятся исследования биоматериала такие, как: Клинический анализ крови, который показывает наличие воспалительного процесса (при увеличении скорости оседания эритроцитов – С.О.Э.), хроническую или острую фазу процесса по лейкоцитарной формуле, общую ослабленность организма (понижение гемоглобина или уровня эритроцитов), наличие аллергических реакций (при увеличении уровня эозинофилов).

Специалист проводит Функциональную диагностику: пикфлуометрию, а именно: оценку скорости выдоха, спирометрию, т.е. оценивает объем и скорость дыхания пациента, спирографию и др.

Проводится Бакпосев мокроты, который помогает выделить патогенную микрофлору и выявить возбудитель болезни с целью, подобрать более эффективный антибиотик для лечения пациентов.

Взятие аллергологических проб установит спектр аллергенов, которые провоцируют ухудшение состояния 

Генетическая диагностика также поможет определить мутации, которые характерны для муковисцидоза

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов

Способы лечения заболеваний 

По результатам проведенных исследований, при повторном приеме, пульмонолог может назначить хирургические или консервативное методы лечения.

Врач может назначить вам диету или соблюдение определенного режима, также специалист может направить Вас на обследование к другим медицинским специалистам, если проблемная ситуация выходит за рамки его компетенции.

К примеру, если это туберкулез.

Лечение медикаментозными средствами также м.б. очень разным и включать в себя, в зависимости от результатов обследований и клинич-ких симптомов:

-Противовоспалительная терапия с применением Н.П.В.С. и стероидов при выраженном отёке

  • Антибактериальная терапия применяется при бронхитах, при пневмонии бактериального происхождения.
  • Лекарственные препараты, которые устраняют бронхоспазмы и расширяют бронхи, а это: холиноблокаторы, адреномиметики, спазмолитики
  • Противокашлевые препараты, подавляющие кашлевой рефлекс или отхаркивающие ср-ва, которые увеличивают секрецию бронхов.

Вводить антисептики возможно эндоскопически или при помощи плевральной пункции.

Инструментальное и Аппаратное лечение может включать в себя:

  • Прогревание
  • Электрофорез с разными лекарственными препаратами
  • Плевральная пункция проводится торакальным хирургом с откачиванием гноя и жидкости, промыванием полости антисептич-кими растворами, внутриполостным внедрением антибиотиков
  • Бронхоскопия с применением антисептиков

Любое из назначений вводит врач после изучения каждого случая болезни. 

Многие процедуры производят только в условиях стационара, а некоторые болезни требуют долгосрочной госпитализации.



Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Пищиков Владислав Борисович пульмонолог в Ростов-на-Дону . Как попасть на приём?

 Записаться на консультацию специалиста можете набрать номер телефона 8-918-55-44-698 и мы поможем подобрать удобное время для Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button