Home / Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Обнинск онколог - Киселёва М.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69











Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Для записи на приём к врачу онкологу обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Киселева Марина Викторовнаонколог в г. Обнинск. ДМН. Начало профессиональной деятельности врача – 1984 год.

Обнинск онколог - Киселёва М.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Медицинская онкология. Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Термин онкология — это сочетание двух греческих слов. «Онкос» означает уплотнение, новообразование и опухоль, а «логи» означает «наука» и «область исследования». Это слово буквально означает «исследование опухолей». Онкология занимается различными опухолями, в том числе раковыми заболеваниями человека.

Что такое рак? Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Концепция рака включает около 150 различных форм заболевания, характеризующихся неконтролируемым размножением клеток в органе или ткани.

Каждая из клеток тела обладает жестко регулируемой системой, контролирующей их рост, зрелость, размножение и возможную смерть. Рак появляется, если клетки в какой-либо части человеческого тела начинают неконтролируемо расти. Есть много видов рака, но все они возникают из-за бесконтрольного роста аномальных клеток.

Обнинск онколог отзывы - Киселёва М.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Насколько распространен рак?

Сегодня миллионы людей живут с раком или болели раком. Рак — вторая по значимости причина смерти в России. Около половины всех мужчин и одна треть всех женщин в России болеют раком в течение своей жизни.

Самыми известными и наиболее распространенными типами опухолей, несомненно, являются рак груди, легких, кишечника и простаты. Рак груди остается самым распространенным опухолевым заболеванием у женщин. У мужчин это рак легких. Симптомы и шансы на выздоровление сильно различаются в зависимости от типа, размера и местоположения опухоли.

Роль онколога. Обнинск онколог — Киселёва М.В.

Медицинских специалистов, практикующих онкологию, называют онкологами. У этих онкологов есть несколько специфических ролей. Онкологи помогают в диагностировании рака, помогают в постановке рака и оценке агрессивного характера рака.

При подозрении на рак онколог проведет необходимые обследования. Затем он выбирает соответствующий метод обработки в зависимости от результата. Например, он решает, какое лекарство следует использовать для химиотерапии или нужно ли удалять опухоль хирургическим путем. При необходимости ему проведут облучение. С этой целью он работает в тесном сотрудничестве с онкологом-радиологом, который является специалистом по лучевой терапии.

Онколог также занимается лечением заболеваний, сопровождающих рак (например, боли). Он продолжает наблюдать за своими пациентами после лечения и проводит необходимые контрольные обследования.

Обнинск онколог рейтинг - Киселёва М.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Инструменты диагностики онкологии

Важным диагностическим инструментом является история болезни человека. Общие симптомы, указывающие на рак, включают усталость, снижение веса, необъяснимую анемию, лихорадку непонятного происхождения и т. д.

Онкология зависит от диагностических инструментов, таких как биопсия или взятие кусочков опухолевой ткани и их обследование при помощи микроскопа. Другие диагностические инструменты включают эндоскопию ЖКТ, визуализационные исследования, такие как рентген, компьютерная томография, МРТ, ультразвук и другие радиологические методы, сцинтиграфия, однофотонная эмиссионная КТ, позитронно-эмиссионная томография и методы ядерной медицины и т. д.

Общие методы включают анализы крови на биологические или онкомаркеры. Повышение этих маркеров в крови может указывать на рак.

Противораковая терапия

В зависимости от степени и стадии рака онкологи помогают спланировать терапию, подходящую для каждого из их пациентов. Это может быть операция, химиотерапия, лучевая терапия и иные методы.

Другие специалисты

В лечении рака могут участвовать и другие специалисты. Это включает в себя хирурга, онколога-радиолога или радиотерапевта и т. д., Однако вся терапия рака координируется онкологами.

Рецидив и ремиссия

После завершения начальной терапии онкологи несут ответственность за последующее наблюдение за пациентом для выявления рецидива и ремиссии. Первое означает рецидив или возвращение рака, в то время как ремиссия означает отсутствие рака.

Паллиативная помощь

Онколог также отвечает за паллиативную или симптоматическую помощь пациентам с неизлечимыми злокачественными образованиями. Данный и иные вопросы выбора терапии связаны с несколькими этическими проблемами, включая автономию пациента и выбор, о которых должен заботиться онколог.

Обнинск онкология
Будем рады оказать Вам помощь

Скрининг рака

Онкологические и раковые тестирования включают скрининг населения в общем на предмет рака и скрининг близких родственников пациентов (с типами рака, которые, как считается, имеют наследственность; К примеру, при раке груди) как популяционный скрининг с помощью систематичной маммографии, так и семейный анализ с помощью генетического скрининга гены BRCA1 и BRCA2.

Записаться на приём к онкологу Киселёвой М.В. можно по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button