Home / Микоплазмоз

Микоплазмоз

Микоплазмоз

Лечением микоплазмоза занимаются гинекологи, урологи, венерологи. Запись к ведущим специалистам Ростова-на-Дону ведётся по номеру: 8-918-55-44-698 Микоплазмоз.

Mycoplasma genitalium — это одноклеточная бактерия без стенок, которая обитает на слизистых оболочках половых органов человека. Там это обычно не вредит. Однако в определенных обстоятельствах микоплазмы являются причиной заболеваний, передающихся половым путем. Возбудитель является причиной уретрита.

Микоплазмоз
Лечение и диагностика микоплазмоза в Ростове-на-Дону

От чего зависит вероятность заражения?

Как и при всех венерических заболеваниях, риск микоплазменной инфекции увеличивается с увеличением числа половых партнеров. Исследования показали, что около 75 процентов женщин и 45 процентов мужчин заражены этими бактериями.

Воспаление встречается не во всех случаях. Но бактерии очень устойчивы и практически ждут, пока защитные силы организма ослабнут. В такой среде многие бактерии, грибки и вирусы которые также могут передаваться при близком контакте, также чувствуют себя комфортно, и могут вызывать другие серьезные инфекции.

Mycoplasma genitalium — одна из самых маленьких бактерий с сильно уменьшенным геномом. Это делает патогены очень гибкими и чрезвычайно успешными в паразитическом отношении, но они очень чувствительны к сильным потокам воды (низкая осмотическая устойчивость).

Отличная паразитарная адаптация гарантирует, что бактерии в слизистых оболочках очень репродуктивны и, таким образом, вызывают около трети всех инфекций мочевыводящих путей. Другими известными патогенными микроорганизмами являются хламидии и гонококки, которые в основном вызывают гонорею, более известную как триппер.

Микоплазмоз
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Беременные женщины также подвергают опасности своего новорожденного.

Хотя исследования показывают, что генитальные микоплазмы в первую очередь ответственны за мужской уретрит. Существуют убедительные доказательства того, что они также работают и у женщин. Это особенно проблематично для беременных женщин, поскольку бактерии могут при рождении переключиться на новорожденного и вызвать у него конъюнктивит, который иногда даже приводит к слепоте у ребенка.

Симптомы. Микоплазмоз

После нескольких дней инкубации генитальные микоплазмы показывают первые эффекты. Они совершенно разные у мужчин и женщин. У мужчин проявляются все симптомы инфекции мочеиспускательного канала — повышенное желание мочиться, связанное с жжением и зудом. При тяжелых инфекциях могут также возникать воспаления простаты, яичек и придатков, а также всей репродуктивной системы. Мужчины обычно сразу понимают, что что-то не так, поскольку цистит или подобные инфекции встречаются реже.

У женщин также может быть воспалена вся тазовая область, особенно рискуют матка и шейка матки. В обоих случаях воспаление приводит к бесплодию в худшем случае.

Микоплазмоз
Мы знаем лучших специалистов

Женщины должны быть очень осторожны

У женщин симптомы, как правило, слабее, но если их не лечить, они могут распространиться и иметь серьезные последствия. Это происходит из-за путаницы с легким циститом, который многие пациенты лечат самостоятельно.

Как только боль становится сильнее или более рассеянной, появляются зуд и проблемы с сексом — даже если другие симптомы устранены — и возникают другие проблемы, следует обратиться к врачу. Потому что эти предупреждающие сигналы указывают на серьезную бактериальную инфекцию, которую нужно лечить лекарствами.

Микоплазмоз
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Терапия. Микоплазмоз

Как только начинает болеть живот в любой форме, следует обратиться к врачу. Поскольку микоплазмы очень широко распространены и быстро передаются, 100% профилактика невозможна даже при использовании презервативов и тщательной личной гигиены. Тем не менее, есть некоторые меры, которые могут предотвратить вспышку инфекции. Микоплазмы не защищены от разрушения водой.

Чтобы сопровождать терапию и иметь возможность снова жить без каких-либо жалоб, пациенты должны пить много теплой жидкости во время лечения и всегда ходить в туалет даже при боли. Чем больше мочи выводится из организма и чем больше опорожняется мочевой пузырь, тем меньше штаммов может размножаться.

Физическая гигиена также играет роль, как и бережное отношение к сексуальности. Если инфекции обнаружены на ранней стадии, один из партнеров с воспалением должен сообщить об этом другому, так как его также нужно лечить.

Лекарства от агрессивных микробов

В случае заражения генитальной микоплазмой врач всегда назначает антибиотик широкого спектра действия, учитывающий особенности этого типа бактерий. К ним относятся доксициклин и азитромицин. Их преимущество заключается в том, что они воздействуют на многие виды бактерий даже в случае неопределенного диагноза и обычно гарантируют, что симптомов в течение короткого времени не будет.

Однако для этого препарат следует принимать точно в соответствии с инструкциями и не следует прекращать досрочно. Последующее обследование всегда желательно, необходимо уточнить, полностью ли зажил очаг воспаления.

Лучшие специалисты Ростова-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Дополнительные обезболивающие назначают при очень тяжелых симптомах воспаления.

Если у Вас возникли проблемы данного характера, запишитесь на консультацию к опытному врачу по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button