Home / Консультация туболога на дому Ростов

Консультация туболога на дому Ростов

Консультация туболога на дому Ростов
Можно записываться в телефонном режиме



Консультация туболога на дому Ростов

Для записи на консультацию туболога на дому обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Консультация туболога на дому Ростов

Что такое туберкулез?

Туберкулез вызывается бактериями (Mycobacterium tuberculosis), которые обычно повреждают легкие. Его можно вылечить и избежать.

Болезнь передается от одного человека к другому по воздуху. Если человек с легочным туберкулезом кашляет, чихает или плюётся, он выбрасывает в воздух микробы туберкулеза. Вам нужно вдохнуть лишь несколько из них, чтобы заразиться.

В настоящее время почти треть населения мира больны латентным туберкулезом, это значит, что люди заражены туберкулезными бактериями, но (пока) не заболели этой болезнью и, следовательно, не могут ее передавать.

У людей, инфицированных туберкулезной палочкой, пожизненный риск развития заболевания составляет 10%. Однако люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди, живущие с ВИЧ, люди с недоеданием или диабетом, или курильщики, подвергаются гораздо более высокому риску развития этой болезни.

Если у человека появляется активный туберкулез (болезнь), симптомы (кашель, жар, ночная потливость, потеря в весе и т. д.) Могут оставаться умеренными в течение многих месяцев. Это может привести к тому, что пациент откладывает время для консультации, и приведет к передаче бактерий иным людям. Люди с активным туберкулезом могут заражать от 10 до 15 других людей, с которыми они находятся в тесном контакте, в течение года. Без надлежащей терапии до двух третей больных туберкулезом умрут от него.

Консультация туболога на дому Ростов
Госпитализация обследование лечение

Как врач диагностирует туберкулез? Консультация туболога на дому Ростов

Во время медицинского осмотра врач осмотрит лимфатические узлы и с помощью стетоскопа внимательно прислушается к звукам дыхания. Однако врач не может поставить диагноз туберкулеза просто с помощью стетоскопа.

В случае хронического кашля и если врач подозревает, что есть что-то другое, кроме простой простуды или бронхита, он может, по крайней мере, запросить рентген грудной клетки. Или, если применимо; направил своего пациента в службу, специализирующуюся на заболеваниях легких.

Рентген грудной клетки — самое важное обследование. Если есть какие-либо аномальные или подозрительные картины туберкулеза легких; будут запрошены другие экзамены, например:

Внутрикожная реакция на туберкулин: состоит из введения под кожу небольшого количества вещества, называемого туберкулин, место инъекции будет покрыто повязкой и повторно обследовано через 2 или 3 дня. затем посмотреть, как организм реагирует на это вещество.

Реакция считается положительной, если измеренный диаметр воспалительной реакции превышает один сантиметр. Но это не значит, что человек болен туберкулезом, это только положительный момент.

Консультация туболога на дому Ростов
Лечение и обследования в медицинских центрах

Исследование мокроты (мокроты):

После сбора мокроты они будут отправлены на микроскопическое исследование и посев в лабораторию.

Если пациент не может сплюнуть (глотает мокроту), забор проводят утром через желудочный зонд.

Если мокроты нет, применяется аспирация содержимого бронхов методом фиброскопии.

Этот тест необходимо повторять не менее трех дней подряд.

Микроскопическое исследование выполняется быстро и легко, но для роста бактерий туберкулеза требуется от 4 до 12 недель.

По этой причине для подтверждения диагноза туберкулеза после этого теста требуется некоторое время.

ПЦР (полимеразная цепная реакция):

Это новый тест, который работает намного быстрее и использует методы поиска ДНК бактерий, но в рутинной практике ПЦР мало используется.

Консультация туболога на дому Ростов
Лечение и обследование в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Можно ли вылечить туберкулез? Консультация туболога на дому Ростов

Да, если лечение проводится по его правилам и процедурам. С 2000 года с помощью диагностики и эффективного лечения было спасено около 49 миллионов жизней.

Лечение активного лекарственно-чувствительного ТБ состоит из стандартной 6-месячной схемы приема 4 противомикробных препаратов, которые предоставляются пациентам под наблюдением медицинского работника, который предоставит информацию и окажет поддержку. Подавляющее большинство случаев туберкулеза можно вылечить, если правильно подавать и принимать лекарства.

Отрицательный посев мокроты в течение 6-12 месяцев с момента постановки диагноза указывает на выздоровление. Кроме того, всем членам семьи потребуется сделать рентген грудной клетки. Иногда будет обследоваться и рабочее место пациента.

Лучший фтизиатр в Ростове-на-Дону
Ведётся запись к лучшим специалистам г. Ростова-на-Дону

Может ли туберкулез стать устойчивым к лечению?

Да, если лекарство не принимается каждый день или по назначению врача.

В некоторых регионах мира существуют проблемы с устойчивостью к определенным лекарствам и даже с множественной устойчивостью (бактерии, устойчивые к более чем 3 лекарствам одновременно). Это очень серьезная проблема.

Лечение таких пациентов может быть утомительным и дорогостоящим.

Если есть проблемы с пациентами, которые не принимают лекарства, может потребоваться установить наблюдение в больнице или дома с медсестрой.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на консультацию.

Call Now Button