Home / Кондиломы — что нужно знать о генитальных бородавках

Кондиломы — что нужно знать о генитальных бородавках

Кондиломы — что нужно знать о генитальных бородавках

Лечением и удалением кондилом занимаются дерматологи и хирурги

Ведется запись к лучшим специалистам Ростова-на-Дону: 8-918-55-44-698

Кондиломы или генитальные бородавки являются распространенным венерическим заболеванием

Кондиломы: подбор специалиста для лечения, обследования и удаления

Сифилис, гонорея или ВИЧ — известные заболевания, передающиеся половым путем. Однако мало что известно об одном виде: генитальные бородавки — также называемые кондиломами на техническом языке. Генитальные бородавки — это состояние, характеризующееся мясистыми узлами вокруг влагалища, полового члена или заднего прохода. Они считаются наиболее распространенным венерическим заболеванием, которому предшествует заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ). Последствия заражения: организм реагирует на инфекцию утолщением верхнего слоя кожи (поверхностного эпителия). Это приводит к бородавкам, которые часто появляются на половых органах или вокруг заднего прохода. Бородавки чаще всего передаются при контакте кожа-к-коже, что может быть связано с вагинальным или анальным сексом, они могут также распространяться среди людей, делящихся секс — игрушками.

Информация для Вас

В России около 1 процента сексуально активных людей в возрасте от 15 до 45 лет страдают от заболеваний, передающихся половым путем.

Генитальные бородавки связаны с нечистотой и множеством меняющихся сексуальных партнеров. Лечение остроконечных кондилом так же стигматизируется, как и другие заболевания, передающиеся половым путем.
 
Это похоже на розыгрыш призов: вероятность выиграть приз увеличивается с количеством купленных лотов. Аналогичным образом, смена половых партнеров часто увеличивает риск заражения ВПЧ и, следовательно, приводит к развитию генитальных бородавок. В редких случаях вирусы могут передаваться через матрасы или полотенца. Тем у кого ранее был поврежден кожный барьер — например, из-за грибковой инфекции, экземы или сужения крайней плоти особенно угрожает инфекция.

Ответственный вирус может быть скрыт в течение длительного времени и не всегда вызывает симптомы немедленно. Возможно, что кто-то является носителем вируса, но он у него не проявляется или проявляется  с отсрочкой. Поэтому важно пройти тестирование, если вы подозреваете, что имели сексуальный контакт с кем-то, у кого есть генитальные бородавки.

Хотя есть прививки от определенных штаммов ВПЧ, лекарства от вируса не существует. В большинстве случаев собственные антитела организма заботятся о вирусе и устраняют его в течение двух лет.

Каковы симптомы генитальных бородавок? Кондиломы — что нужно знать о генитальных бородавках

Вначале на коже появляются острые, мягкие узелки, которые быстро размножаются и срастаются в бородавчатые наросты. В редких случаях могут развиться крупные бородавчатые узелки, так называемые петушиные опухоли. Кстати, генитальные бородавки обычно не болезненны. Однако, если речь идет о дополнительной бактериальной инфекции, это может повредить.

Кондиломы - что нужно знать
Кондиломы лечение, удаление, диагностика

Могут ли генитальные бородавки быть опасными для людей?

Да, потому что в некоторых случаях кондиломы вырабатываются канцерогенными типами ВПЧ. Тогда на этом этапе возрастает риск заболевания раком, и следует провести тщательное наблюдение. В любом случае важно различать злокачественные заболевания генитальных бородавок, которые могут выглядеть очень похожими. Например: анальная карцинома, рак кожи заднего прохода, может выглядеть очень похоже на генитальные бородавки.

Как вы можете лечить генитальные бородавки? Кондиломы — что нужно знать о генитальных бородавках

Существуют варианты консервативного и хирургического лечения. Консервативно, терапевтически можно использовать различные растворы и кремы, которые стимулируют иммунную систему, подавляя деление клеток. Это может привести к усадке кожных новообразований. Локально применимые лекарства могут применяться самим пациентом и обычно приводят к исчезновению бородавок.

Когда поражены очень большие области или консервативные методы не увенчались успехом, используются хирургические средства. Поверхностные слои кожи удаляются, не повреждая более глубокую дерму. Особенно подходящими являются лазерные процессы, которые могут специально испарять самые верхние слои кожи, или так называемая электрокоагуляция, которая, подобно лазеру, позволяет удалять верхние слои кожи. Если крайняя плоть сильно поражена у мужчин, имеет смысл обрезание. Тем не менее, следует отметить, что вероятность рецидива после хирургических процедур относительно высока. В случае обширного заражения имеет смысл последующее лечение с помощью вышеупомянутых лекарственных препаратов.

Кондиломы - что нужно знать
Мы знаем лучших специалистов

Как предотвратить генитальные бородавки, кроме контрацепции?

Если проводить вакцинацию детей и подростков 9-валентной вакциной против ВПЧ,  в будущем можно обнаружить все меньше и меньше кондилом. Эта вакцина защищает не только от канцерогенных типов ВПЧ, но и от наиболее распространенных патогенных микроорганизмов кондилом.

Если кондиломы на теле уже не видны, до полугода после заживления кожи во время полового акта нужно использовать презерватив, поскольку существует риск заражения партнера.

Всегда рады оказать Вам помощь и консультацию

Если Вам необходим хороший дерматолог, обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button