Home / Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов. Азовский р-н. Дети. Реабилитация. Аутизм. ДЦП. с-м Дауна

Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов. Азовский р-н. Дети. Реабилитация. Аутизм. ДЦП. с-м Дауна



Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов

Если Вам нужен грамотный невролог, обращайтесь по данному номеру для записи на консультацию к специалисту: 8-918-55-44-698
Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов

Инга Николаевна Баранова - Невролог Азов
Возможны онлайн консультации

Неврологическая реабилитация детей и подростков отличается от взрослой. Нейробиология развивающегося мозга, а также особые психосоциальные потребности молодых пациентов с различными заболеваниями указывают на необходимость многопрофильной диагностики, включая точное нейропсихологическое обследование, которое приводит к индивидуальной, целенаправленной реабилитации с адекватным возрасту лечением.

Инга Николаевна Баранова - Невролог Азов
Неврологическая реабилитация детей и подростков

Информация для Вас. Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов

Одним из приоритетов отделения неврологии детской поликлиники является участие в междисциплинарных командах специалистов (невролог, реабилитолог, ортопед, педиатр, логопед, психолог, генетик), в задачи которых входит диагностика, лечение, последующее наблюдение и, самое главное, улучшение качества жизни пациентов с хроническими неврологическими расстройствами.

Специалисты отделения неврологии детской поликлиники занимаются профилактикой, диагностикой и лечением наиболее распространенных детских неврологических расстройств

  • церебральный паралич (ДЦП), последствия острых цереброваскулярных травм, инфекционных заболеваний и травм центральной нервной системы
  • расстройства психомоторного и речевого развития различного генеза, а также расстройства аутистического спектра
  • хромосомные аномалии при синдроме Дауна
  • ведение пациентов в течение первого года жизни с акцентом на коррекцию состояний, связанных с дефектами центральной нервной системы в перинатальном периоде (асфиксия, родовая травма и т. д.), особенно у детей, рожденных недоношенными с низким и чрезвычайно низким весом при рождении ;
  • заболевания нервно-мышечного спектра: миопатии, миодистрофии, спинальные амиотрофии, полиневропатии и мононевропатии различного происхождения;
  • эпилепсия и др.
Инга Николаевна Баранова - Невролог Азов
Реабилитация. Дети. Аутизм. ДЦП. с-м Дауна

Программа реабилитации создается на основе состояния пациента и на основе индивидуальных целей терапии.

Далее рассмотрим способы реабилитации следующих детских неврологических заболеваний:

Церебральный паралич

При церебральном параличе важная роль отводится своевременному лечению, а также последующей систематической плановой комплексной реабилитации.

Система лечения сочетает в себе самые современные медицинские, хирургические, ортопедические и реабилитационные методы лечения. В нашем отделении разработали и внедрили специальную комплексную методику, направленную на эффективную коррекцию скелетно-мышечной дисфункции с ограниченным применением медикаментозной терапии и широким спектром физиотерапевтических процедур (включая рефлексотерапию, иглоукалывание, мануальную терапию и т. д.)

Усилия врачей направлены не только на улучшение физического состояния, но и на социальную реабилитацию. Таким образом, трудотерапия помогает восстановить или развить базовые навыки, присущие здоровому человеку: самостоятельно заботиться о себе, готовить пищу, выполнять домашние обязанности и т. д. Также музыкальная терапия (пение, ритмическая акустическая стимуляция), занятия с логопедом , нейропсихологические тренинги часто используются.

Инга Николаевна Баранова - Невролог Азов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Синдром Дауна

Существует ряд методов реабилитации детей, рожденных с синдромом Дауна:

Раннее вмешательство и образовательная терапия. Эти методы лечения могут включать речевую терапию, трудотерапию, поведенческую терапию и физиотерапию.
Вспомогательные устройства. Эти устройства включают оборудование, инструменты или технологии, которые улучшают обучение или облегчают выполнение задач.

Люди с синдромом Дауна подвержены большему риску ряда проблем со здоровьем. Многие из этих состояний могут потребовать немедленного ухода сразу после рождения или длительного лечения.

Аутизм. Инга Николаевна Баранова — Невролог Азов

Реабилитация

Каждый аутизм индивидуален. Терапия должна быть соответственно индивидуальной. Целостная концепция включает поддержку существующих навыков ребенка и развитие новых. Окружающая среда ребенка включена в терапию. Это позволяет ребенку тренировать свои навыки в группе, вместе с семьей и другими детьми.

Чтобы лучше справляться с повседневной жизнью, люди с аутизмом в раннем детстве учатся с помощью игр направлять свое восприятие на важную информацию. В результате они лучше понимают свое окружение и их страх перед переменами уменьшается.

Поведенческая терапия: методы поведенческой терапии могут улучшить социальные навыки и уменьшить стереотипное поведение. Ролевые игры и общение с детьми без аутизма полезны, например.

Тренировка речи: Тренировка речи (логопедия) может объяснить тем, кто затронул социальную значимость языковых элементов, и способствовать пониманию языка и активной речи. Однако начинать его следует до восьмилетнего возраста, так как шансы на успех уменьшаются с возрастом.

Неврологическая реабилитация детей и подростков
Будем рады оказать Вам помощь

Если Вашему ребёнку необходима неврологическая реабилитация, запишитесь на приём к неврологу И. Н. Барановой. Запись к специалисту ведётся по телефону:  8-918-55-44-698

Call Now Button