Home / Жолковский Александр Владимирович. Сосудистый хирург
сосудистая хирургия

Жолковский Александр Владимирович. Сосудистый хирург

Жолковский Александр Владимирович. КМН. Сосудистый хирург. Врач высшей категории. Зав. отделением сосудистой хирургии КБ №1. Сертифицированный специалист по сосудистой и рентгенэндоваскуляриой хирургии и ультразвуковой диагностике
Жолковский Александр Владимирович. КМН. Сосудистый хирург. Врач высшей категории. Зав. отделением сосудистой хирургии КБ №1. Сертифицированный специалист по сосудистой и рентгенэндоваскуляриой хирургии и ультразвуковой диагностике

Контакты 

Для записи на консультацию к одному из ведущих сосудистых хирургов, Жолковскому А.В., для записи на обследование или проведения оперативного вмешательства,  Вы можете позвонить по телефону 8-918-5544-698

Жолковский Александр Владимирович

Жолковский Александр Владимирович. КМН. Сосудистый хирург. Врач высшей категории. Зав. отделением сосудистой хирургии КБ №1. Сертифицированный специалист по сосудистой и рентгенэндоваскуляриой хирургии и ультразвуковой диагностике.

Жолковский А.В. ежегодно совершенствует свои профессиональные навыки в диагностировании и лечении болезней сосудов и вен. Принимает участие в научных конгрессах и конференциях и обязательно делится своим накопленным опытом с молодыми врачам.  Обучает сердечно-сосудистых хирургов и флебологов методам малоинвазивной флебологии.

Жолковский Александр Владимирович является членом Ростовского обл. науч. общества хирургов, Ростовского Региональн. отделения ассоциации флебологов РФ, Всероссийского общества ангиологов и сосуд. хирургов и ассоциации флебологов РФ.

Когда обращаться к сосудистому хирургу?

Если Вы стали замечать, что всё чаще и чаще Ваши ноги отекают без видимых причин, Вы ощущаете тяжесть в ногах и других конечностях, Вы чувствуете болезненные ощущения во время ходьбы, , наблюдаете расширение вен, жжение, частые судороги, покалывание в мышцах ног, слабая чувствительность, уплотнения в ногах, изменение цвета пальцев, покраснения, боли в голове, потеря равновесия, если Вас мучают обмороки, шум в ушах и мн.др., Вам просто необходимо записаться на приём к опытному специалисту, сосудистому хирургу, чтобы пройти полный осмотр, комплексное диагностирование и назначение актуального лечения.

Биография Жолковского А. В.

Будущий сосудистый хирург-Жолковский А.В. родился в 1968 году. После школы работал санитаром в операционной хирургич. отделения Ростовс. мединститута. Служил в Армии. Затем поступил в Ростовс. мединститут. С самого начала совмещал учёбу и работу в хирургическом отделении института. Активно участвовал в общественной жизни студенч. научного кружка, стал организатором работы экспериментальной операционной. Здесь  успешно проводил хирургические операции. Поступил в интенрнауру, работал хирургом по оказанию экстрен. помощи, исполняя обязанности ответственного по бригаде, во время обучения в интернатуре за год Жолковский А.В. самостоятельно сделал множество хирургических вмешательств. Работал врачом — хирургом  в БСМП с 1995 года. Так же работал в отделении торакальной и сосуд. хирургии. За время работы ему удалось освоить операции при травматич. повреждениях брюшн. и грудн. полостей, сосудов конечностей, лечение постоперационных осложнений.

В 1996 году Жолковский перевелся в отделение торакальной  и сосудистой хирургии, где так же работал сердечно-сосудистым хирургом. А при отсутствии старшего ординатора или зав.отделения, исполнял их обязанности в отделении.

Хирургия

Александр Владимирович изучил и освоил все виды хирургич. вмешательств в экстрен. торакальн. хирургии, так же  лечение ранений сердца и легких, операции при разрывах бронхов, оперативное вмешательство при профузных опухолев. кровотечениях, травмах гортани, глотки и мн.др.

Жолковский Александр Владимирович, кроме стандарт. сосудистых операций, успешно освоил наиболее сложные хирургические операции: операции при разрывах аневризм брюшн. аорты, при ранениях брахиоцефальных артерий, внутрибрюшн. магистральных вен, экстрен. шунтирующие хирургические вмешательства, микрохирургические операционные вмешательства, такие как: реплантации голени, кистей, предплечья. Отсроченные хирургические операции, обусловленные последствиями сочетанного повреждения сосудисто-нервного пучка.

Практика

С 2003 года, 5 лет работал сердечно-сосудистым хирургом хирургич. отделения стационара, совмещал основную работу с работой сердечно-сосудистым хирургом по экстренной помощи в БСМП г. Ростова-на-Дону. 

Работа в клинике

С момента начала  работы в клинике,  внедрил всевозможные виды сосудист. вмешательств, такие как: хирургические операции на артериях конечностей человека, новейший способ лечения варикоза, с использованием эндоскопич. техники, формирование фистул для гемодиализа, хирургич. операции на подвздошных артериях и брюшн. отделе аорты, хирургические операции на сонных артериях, поясничную симпатэктомию, использование тканевых лоскутов, эндоскопич. грудную симпатэктомию.

В 2004 году Александр Владимировичуспешно выявил коарктацию аорты у взрослого больного, который довольно долго состоял на учете в кардиодиспансере. Затем по просьбе пациента  хирургическая операция успешно была проведена. В 2005 году им же были введены в практику методы интраоперационного мониторирования кровотока и времен. шунтирования при операциях на каротидной бифуркации. А через год, впервые в Ростове-на-Дону, в клинике начали выполнять микрохирургич. оперативные вмешательства при дистальных видах поражения артерий конечностей, это позволило суметь сохранить конечности более чем 75% пациентов, у которых начиналась гангрена. При непосредственном участии и под чутким руководством Жолковского А. В., в 2006 году, впервые на Юге РФ, начали выполнять операции в брюшн. отделе аорты из мини-лапаротомного доступа, с использованием спец. инструмента.

С приобретением клиникой С-дуги, здесь начаты рентгеноэндоваскулярные вмешательства при артериальной патологии.

В 2008 году Александр Владимирович возглавил отделение сосуд. хирургии КБ ЮОМЦ. Он изначально принимал участие в планировании, оснащении необходимым оборудованием, а так же в формировании коллектива сотрудников нового отделения.  В клинике стали проводить гибридн. операции при многоуровневых поражениях артерий. В 2011 году, впервые в Ростове,  сделали эндопротезирование аорты. Эти операции продолжают делать тяжелым больным с аневризмой аорты.

После увеличения оказываемой в Ростове и обл., гемодиализной помощи больным, наблюдается ежегодный рост количества пациентов с болезнями сосудов. Все пациенты области и отдельных регионов Юга России с тромбозами, сужениями, повторно формирующимися доступами, малым размером артерий или вен, для сложной и атипичной имплантации тоннельных катетеров, направляются в РКБ.

Освоение новых видов оперативного вмешательства

Отделение заняло второе место в РФ по выполнению данных хирургических вмешательств в 2014 году, в отделении было проведено 199 операций. Жолковский участвовал в первых операциях по трансплантац. почки в Центре в 2014 г., выполнял подготовит.  сосудистые этапы операции.

Используя рентгенохирургич. технику при хирургических операциях на сосудах, Жолковский освоил самые сложные типы вмешательств: реканализация артерий с использован. ретроградных доступов и экстернализации, эндопротезирование, селектив. эмболизация. Жолковский А. В. использует малоинвазивн. методы при лечении больных с хронич. болезнями вен ниж. конечностей, оперативные вмешательства выполнены более чем тысяче пациентов. С 2014 года внедрены интервенционных вмешательств на коронарных артериях.

Конференции

Александр Владимирович участвовал в организации и проведении регионарн.конференций, которые были посвящены новейшим методикам лечения сердечно-сосудистой патологии и Инновационным технологиям в сердечно-сосудистой хирургии.

Информация для пациентов 

Если Вас беспокоят заболевания, связанные с сосудистыми повреждениями, поражениями сосудов, которые в свою  очередь, отвечают за кровоснабжение головного мозга:  атеросклероз, варикоз, тромбоз, тромбофлебит и т.д., Вы можете позвонить по телефону 8-918-55-44-698, мы поможем Вам записаться на приём к высококвалифицированному сосудистому хирургу Жолковскому А.В или подобрать другого специалиста в области сосудистой хирургии или других медицинских отраслях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button