Home / Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

Дерматовенеролог - Гребенников В.А.
Гребенников Виктор Андреевич. Д.М.Н. Профессор. Дерматовенеролог. Трихолог. Миколог. Детский дермтолог.

Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

Запись на консультацию к дерматовенерологу ведётся по тел.: 8-918-55-44-698 Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

Гребенников Виктор Андреевич. Д.М.Н. Профессор. Дерматовенеролог. Трихолог. Миколог. Детский дермтолог. Специалист высшей мед. квалификационной категории. Зав. кафедры кожных болезней РГМУ. Приступил к практической деятельности в 1966 г.

Дерматовенеролог - Гребенников В.А.
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторно)

Интересы врача

Интересом Виктора Андреевича всегда были клинические науки. Гребенников В.А. постоянно участвует в научных конференциях.

Научные интересы Виктора Андреевича: патогенез дерматозов и их лечение, атопического дерматита, болезни кожи головы и волос, склеродермия, кожные аллергии, псориаза, лечение различных видов угрей и мн. др.

Биография врача. Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

Родился Гребенников В. А. 1.11.1943 г. Рос, Виктор Андреевич  в Волгоградской области. После успешного окончания школы, он поступил в Г.М.У. г. Волгограда. За время учёбы, В.А. Гребенников зарекомендовал себя грамотным, любознательным, старательным и бережным человеком.

1966 год.- год успешного окончания университета, и распределения Виктора Андреевича в клиническую ординатуру по кожным болезням в том же университете. Три года, Виктор Андреевич писал диссертационную работу, которую затем удачно защитил в Киеве. Далее началась практическая деятельность специалиста Гребенникова В.А. Врач стал практиковаться в областном кож-вендиспансере города Волгограда.

В 1969 г. Гребенников переведен в Барнаул, на должность ассистента каф-ры кожных болезней Алтайского ГМИ. В 1975-1982 гг, Виктор Андреевич был зав. кафедрой кожно – венерич. болезней Читинского ГМИ. Там, была написана его вторая диссертационная работа на тему: «Усовершенствование методов лечение нейродермита». 1982 год — специалисту присудили научную степень Д.М.Н.

Дерматовенеролог - Гребенников В.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что делает дерматолог?

Дерматолога также называют «специалистом по кожным и венерическим заболеваниям». Таким образом, он имеет дело с болезнями и изменениями:

  • кожного покрова
  • слизистых оболочек
  • ногтей
  • волос

Поскольку аллергия и венерические заболевания, в частности, часто проявляются на коже, эти две области также относятся к числу симптомов, с которыми больные обращаются к дерматологу.

В дополнение к лечению кожных заболеваний, таких как нейродермит или прыщи, дерматолог также проводит профилактические осмотры. Например, этот доктор делает раннее обнаружение рака кожи. Кроме того, дерматолог дает советы по оптимальной защите кожи от солнца, холода и других воздействий окружающей среды, адаптированных к типу кожи.

Поскольку кожа является зеркалом души, а также процессов в организме, многие другие области специализации играют роль в области ответственности дерматолога. Среди прочего, онкология (отделение, занимающееся раком), диетология и психология.

В дополнение к обследованию и терапии кожных болезней, дерматолог занимается венерологией.

Венерология — это исследование венерических заболеваний, таких как генитальные бородавки. Эта отрасль медицины всегда является частью подготовки дерматолога.

Дерматовенеролог - Гребенников В.А.
Дерматовенеролог в Ростове-на-Дону — Гребенников Виктор Андреевич

Заболевания, о которых заботится дерматолог. Дерматовенеролог — Гребенников В.А.

В отличие от врача терапевта, дерматолог видит большое количество различных патологических состояний кожи, а также лечит иногда очень редкие заболевания, такие как наследственная болезнь Дарье (ороговение ногтей и компонентов корней волос). Некоторые из явлений, которые дерматолог видит немного чаще, включают следующее:

Дерматологи также могут облегчить очень заметные шрамы и восстановить кожу после серьезных травм, таких как ожоги.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации

Диагностические процедуры дерматолога

Для дерматолога существует более одного способа поставить диагноз.

Специалист может осмотреть вашу кожу с помощью:

Глаза: это оптическое обследование кожи часто проводится с помощью увеличительного стекла. Если проблема затрагивает волосы, он создает трихограмму — анализ волос под микроскопом.
Лабораторные анализы: если чисто оптические методы диагностики не приводят к желаемому результату, дерматолог может сдать образцы крови, в том числе кожи, слизистой оболочки, волос или ногтей, в лабораторию. Здесь они проверяются на предмет изменений и определенных отклонений в стоимости и, при необходимости, создаются культуры (контролируемое размножение патогена в определенном лабораторном контейнере), например, для обнаружения грибка.
Специальная процедура тестирования: если дерматолог подозревает проблему в более глубоких слоях кожи, ультразвуковое исследование может также использоваться с сонографией. Он достигает подкожной клетчатки и лимфатических узлов возле кожи.

В начале каждого обследования обычно проводится анамнез — систематический опрос пациентов. Дерматология обсуждает, например, физическую активность, семейную историю или профессиональную ситуацию.

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Когда следует обратиться к дерматологу?

Вам не нужно немедленно обращаться к дерматологу с каждым пятном и каждым изменением кожи. Визит к специалисту никогда не является обязательным, с одной стороны, и рекомендуется с другой стороны для:

  • Изменения родимых пятен или родинок
  • Новых формирований на коже
  • Постоянные проблемы с кожей, такие как прыщи                   
  • Высыпания и перхоть
  • Хронические кожные заболевания, такие как нейродермит
  • Проблемная кожа, которая очень сухая и / или чувствительная.

В случае сомнений лучше обращаться к дерматологу слишком часто. Благодаря своему опыту он может очень точно оценить заболевания кожи и начать необходимое лечение.

Чтобы записаться на приём к дерматовенерологу обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button