Home / Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Гуково стоматолог, ортодонт - Писаревский А.Е.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Для того чтобы записаться на консультацию к врачу стоматологу ортодонту, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Писаревский Александр Евгеньевич – стоматолог — ортодонт в г. Гуково. Специалист 1 категории. Начало профессиональной деятельности 2006 год.

Гуково стоматолог, ортодонт - Писаревский А.Е.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Ортодонтия — специальность стоматологии. Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Ортодонтия занимается положением зубов, сжатием челюстей, функцией височно-нижнечелюстных суставов и взаимодействием между зубами, губами, языком, височно-нижнечелюстным суставом и всеми задействованными мышцами. Даже до того, как зубы станут красивыми и ровными, это прежде всего вопрос сохранения и восстановления важных факторов здоровья.

Цель ортодонтии — добиться оптимального функционирования зубов, которые при правильном уходе должны оставаться здоровыми как можно дольше.

«Ортодонт», а также «Специалист по ортодонтии»

Ортодонт — это стоматолог, проработавший стоматологом не менее одного года после успешного получения степени стоматолога. Затем он прошел специальную подготовку в области ортодонтии. Это дополнительное обучение теории и практики должно проходить в специализированной ортодонтической практике, а также в стоматологической клинике ортодонтического университета. После выполнения этих требований, сданный экзамен стоматолога-специалиста в соответствующей государственной стоматологической ассоциации дает право обладателю профессионального звания «стоматолог-специалист в области ортодонтии» (также: «стоматолог-ортодонт»).

Гуково стоматолог, ортодонт - Писаревский А.Е.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какую роль играет функция в ортодонтии? Гуково стоматолог, ортодонт — Писаревский А.Е.

Некоторые пороки зубного ряда являются результатом необычного развития челюсти и часто уже присутствуют в молочных зубах. Отсутствие зубов или нарушение прорезывания зубов имеют генетическую причину. «Перекус» часто передается по наследству, тогда как «открытый прикус» часто вызывается интенсивным сосанием большого пальца. Смещения зубов и челюстей не всегда определяются генетически, но в значительной степени вызваны неисправностями, возникающими в результате использования или движения зубов и челюстных суставов. Поэтому функциональная ортодонтия приобретает все большее значение в лечении. Между смещением челюстей (дисгнатией) и заболеваниями пародонта существует множество взаимодействий, что делает необходимым междисциплинарное сотрудничество между ортодонтией и общей стоматологией или пародонтологией.

Гуково стоматолог, ортодонт - Писаревский А.Е.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что означает функциональная ортодонтия?

Функциональная ортодонтия всегда оценивает правильное функциональное положение зубов в связи с физиологическим положением височно-нижнечелюстного сустава. Однако, если зубы верхней и нижней челюсти «регулируются» независимо от положения височно-нижнечелюстных суставов, это может привести к проблемам с ВНЧС, что отразится на здоровье всего тела.

Важным условием здорового ровного набора зубов является прикус, гармоничное переплетение зубов верхней и нижней челюсти с физиологическим положением височно-нижнечелюстного сустава. Если прикус нарушен из-за того, что зубы кривые, слишком узкие и взаимно мешают или стачивают друг друга, отдельные зубы подвергаются неправильной нагрузке из-за предыдущих или ранних контактов. Результат — повреждение самих зубов или устройства фиксации зубов. Ночное скрежетание зубами / бруксизм также может привести к потере вещества зуба с потерей высоты прикуса — зубы становятся все короче и короче.

Окружающие мышцы пытаются приспособиться к этим смещениям или компенсировать их. Если это уже не помогает, возникает сильное напряжение жевательных, лицевых и головных мышц с перегрузкой или сжатием височно-нижнечелюстных суставов. Таким образом, неправильный прикус может вызвать различные симптомы ВМД, которые вызывают боль в голове, челюсти, лице, плече и спине.

«Функциональная ортодонтия» используется для диагностики и терапии. Перед диагностикой проводится функциональный анализ и изготавливаются модели верхней и нижней челюсти. Затем положение зубов оценивается в жевательном симуляторе, так называемом артикуляторе. Это имитирует положение и функциональность зубов в зависимости от положения и функциональности височно-нижнечелюстных суставов. Это единственный способ увидеть фактические условия прикуса во рту пациента.

Последующая диагностическая шинная терапия затем точно определяет смещение зубов и физиологическое положение височно-нижнечелюстного сустава. После стабилизации этого положения стоматолог или ортодонт теперь может использовать восковую модель верхней и нижней челюсти (восковая модель), чтобы точно определить, какие меры необходимы для достижения стабильного состояния зубов и челюсти в долгосрочной перспективе.

Диагностика и лечение в Гуково
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button