Home / Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист. Ростов-на-Дону

Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист. Ростов-на-Дону

Госпитализация и лечение в Ростове-на-Дону
Госпитализация и лечение в Ростове-на-Дону

Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист. Стаж с 1990 года. Врач в Ростове-на-Дону. 


Общая информация 

Визуальный осмотр является одним из основных методов диагностики в повседневном мире. Каждый из нас при покупке каких-либо вещей, посуды, техники практически всегда обращает внимание на внешний вид этих предметов. Также осмотр позволяет выявить некоторые дефекты в наших любимых вещах. Так, никто не поставит греться что-либо в микроволновой печи в тарелку, на которой явно заметна трещина. 

К сожалению, такие «трещины» — патологии – могут быть и в нашем организме. Но органы, которые могут пострадать, скрыты от наших глаз внутри нашего организма, и раньше визуальный осмотр был доступен только посредством оперативного вмешательства. Но мало кто из людей, желающих в профилактических целях проверить состояние своих органов, согласны подвергнуться операции и наркозу. 

К счастью, современные технологии не стоят на месте, что позволяет медицине развиваться в различных направлениях. Не исключением является и диагностические процедуры. Так, в последнее время весьма активно развивается эндоскопия. 

Если Вам важно здоровье Вас и Ваших близких, звоните для записи по телефону +7-918-55-44-698 

Кто такой эндоскопист? 

Губин эндоскопист
Медицинские центры в Ростове-на-Дону

Эндоскопист – это врач, который участвует в диагностике, а также лечении многих заболеваний. Это тот самый специалист, который может провести визуальный осмотр внутренних органов, скрытых от наших глаз. Что самое важное – врач не производит при этом никаких разрезов и не создает тем самым организму пациенту лишнюю нагрузку. Врач-эндоскопист осматривает внутренние органы на предмет какой-либо патологии. Еще одной из положительных сторон этой процедуры является то, что результатов не нужно ждать несколько дней, а также не требуется специальной расшифровки этих результатов, ведь все внутренние процессы видны на экране. 

Эндоскопист занимается диагностикой и лечением практически тех же заболеваний, что и хирурги, но при этом не делает надрезы, а вводит инструменты через естественные отверстия в организме человека. 

К таким отверстиям относятся: 

Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист. Ростов-на-Дону
Стационарные исследования в Ростове-на-Дону

1) Ротовая полость. Благодаря эндоскопии через полость рта можно исследовать различные заболевания дыхательной системы человек, а также (что весьма актуально для современного мира) желудочно-кишечного тракта. 

2) Полость носа. Хоть и реже практикуется (по сравнению с ротовой полостью), но также позволяет проводить исследование состояния желудка. Более частое использование – для проверки верхних дыхательных путей. 

3) Влагалище. Позволяет исследовать состояние матки и маточных труб, что зачастую является необходимым при возникновении проблем с репродуктивной функцией. 

4) Мочеиспускательный канал. Позволяет исследовать мочеиспускательную систему, состояние мочевого пузыря, а также состояние мочеполовой системы у мужчин. С учетом весьма острой подверженности этих органов к заболевание является одним из наиболее эффективных методов диагностики. 

5) Прямая кишка. Позволяет обратным путем исследовать кишечник, что весьма эффективно в случаях не достаточной уверенности после проведении эндоскопии через ротовую полость. 

6) Наружный слуховой проход. Позволяет осмотреть состояние среднего уха. Не редко применяется для проверки слуха у детей, а также для обнаружения инородных тел. 

Но существуют и такие полости, которые не имеют естественных отверстий. В таких случаях эндоскопист может сделать разрез. Но, что характерно для эндоскопии такой надрез будет весьма небольшим, около сантиметра. 

Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист. Ростов-на-Дону
Лучшие специалисты нашего города. Грамотные и опытные Врачи УЗИ. Вы можете записаться к любому из них

Губин Алексей Леонидович 

Губин Алексей Леонидович – врач высшей категории, эндоскопист, кандидат медицинских наук. Уже более 29 лет занимается врачебным делом. Каждый из его пациентов положительно и с теплотой отзывается о посещении этого врача, ведь помимо высокого стажа, врач еще и весьма трепетно относится к своим пациентам и максимально тактично проводит свои процедуры. 

Если вы хотите записаться к определенно лучшему эндоскописту Ростова-на-Дону, звоните по телефону +7-918-55-44-698 и записывайтесь к Губину Алексею Леонидовичу. 




Какие заболевания лечит и диагностирует эндоскопист — Губин Алексей Леонидович? 

1) Эзофагиты 

2) Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (рефлюкс-эзофагит) 

3) Пищевод Баррета 

4) Дивертикулы 

5) Дивертикулит 

6) Варикозное расширение вен пищевода 

7) Синдром Маллори-Вейсса 

8) Кардиоспазм 

9) Хронические гастриты 

10) Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки 

11) Желчнокаменная болезнь 

12) Цистит 

13) Папиллостеноз 

14) Папиллоспазм 

15) Панкреатит 

16) Стриктуры и стенозы желудочно-кишечного тракта 

17) Полипы 

18) Травма органов грудной и брюшной полостей 

19) Грыжи 

20) Рак органов пищеварения 

21) Болезнь Крона 

22) Язвенный колит 

23) Неязвенный колит 

24) Ишемический колит 

25) Кишечная непроходимость 

26) Бронхиты 

27) Бронхоэктатическая болезнь 

28) Бронхиальная астма 

29) Абсцессы легкого 

30) Пневмония 

31) Стенозы трахеи и бронхов 

32) Туберкулез 

33) Плевриты 

34) Опухоли органов дыхания 

35) Инородные тела 

И другие заболевания. 

Инородные тела могут попасть случайно, особенно в случае с детьми. Но представляют они очень большую опасность, поэтому следует максимально быстро обращаться к врачу. 


Губин Алексей Леонидович, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, эндоскопист в Ростове-на-Дону
Амбулаторные обследования. Лечение и диагностика

Информация для Вас 

Для самого эффективного и своевременного лечения нужно обращаться вовремя к знающему и высококвалифицированному специалисту. Для этой цели Вы всегда можете обратиться по номеру

 8-918-5544-698, где Вам всегда рады будут помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button