Home / Вывих плеча
Вывих плеча. Симптомы. Лечение в Ростове-на-Дону

Вывих плеча

Часто, в течение жизни, складываются такие обстоятельства, когда мы не можем на них повлиять и как-то от них предостеречь себя. При занятиях спортом, да и в обычной жизни мы можем получить различные травмы, это: переломы, порезы, ушибы или вывихи суставов, к примеру — вывих плеча. Важно знать, что при любом подобном увечии, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к специалисту.

Вывих плеча. Симптомы. Лечение в Ростове-на-Дону
Пациентке 79 лет. Упала на правое плечо

Информация для пациентов — вывих плеча

вывих плеча запись к травматологу в ростове
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Даже если Вам кажется, что ничего серьёзного не произошло, Вам следует пройти осмотр у ортопеда-травматолога, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Либо получить квалифицированную помощь в ситуации, когда травма требует срочного вмешательства врача.

Вы можете вызвать скорую помощь,  обратиться в травмпункт самостоятельно или жк позвонить по телефону: 8-918-55-44-698 и записаться на консультацию к одному из ведущих ортопедов-травматологов в Ростове-на-Дону. Выбирать Вам. Главное не медлить.

помощь ортопеда травматолога при вывихе плечевого сустава
Можно записываться и задавать вопросы в телефонном режиме

Пример — вывих плеча

В данной статье мы рассмотрим одну из жизненных ситуаций. На ее примере постараемся Вам описать признаки вывиха плечевого сустава и действия, которые необходимо предпринять в случае получения травмы.

Вывих плеча. Симптомы. Лечение в Ростове-на-Дону
В течение одной недели за медицинской помощью не обращалась

Пациентке 79 лет. Упала на правое плечо.

В течение одной недели за медицинской помощью не обращалась.

Диагноз: Закрытый вывих правого плеча, закрытый  перелом большого бугорка правой плечевой кости. (S43.0)

вывих плеча заключение специалиста
Диагноз: Закрытый вывих правого плеча, закрытый перелом большого бугорка правой плечевой кости. (S43.0)

Наш специалист был вызван родственниками на дом.

После рентгеновского снимка, был подтверждён первичный диагноз: Закрытый вывих правого плеча, закрытый  перелом большого бугорка правой плечевой кости. (S43.0)

Рентген снимой вывих плеча травматолог в ростове
После рентгеновского снимка, был подтверждён первичный диагноз:
рентгенологический снимок. рентген в ростове. помощь травматолога
Закрытый вывих правого плеча, закрытый перелом большого бугорка правой плечевой кости

Пациентке было выполнено в правление вывиха плечевого сустава.

Вывих плеча. Симптомы. Лечение в Ростове-на-Дону
Если повреждается кровеносный сосуд или нерв, обычно, может появиться онемение в руке и развитие колющих болевых ощущений и кровоподтек в районе сустава

Вывих плеча. Что же это?

Травматологическое повреждение какого-либо сустава, в результате  которого происходит смещение суставных поверхностей костей, это сопровождается появлением нарушения их корректного соприкосновения, разрывом или растяжением суставной капсулы.

запись к травматологу в ростове на дону
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Причины вывиха сустава

Вывих сустава плеча может вознинуть в из-за превышения привычного объема движения в плеч-вом суставе, из-за возрастных измерений, по этой причине, суставная поверхность головки плеч-вой кости может выйти из впадины сустава лопатки. 

Сустав плеча очень подвижен, это повышает вероятность вывихов в нем. 

К примеру, вывих головки луч-вой кости, запястья, коленного сустава, пальцев возникает намного реже, т. к. в этих суставах меньшая амплитуда движений.

Вывих плеч-вого сустава — распространенная травма.

Он происходит чаще  всего из-за серьёзных травм, ушибов и падений. Иногда, вывих может произойти при вращательном движении рук.

вывих плеча помощь в ростове
Помощь в подборе медицинского специалиста из любого раздела медицины

Симптомы вывиха сустава плеча

При вывыхе сустава пациент может испытывать сильную боль в суставе, также может сформироваться его деформация, гиперемия и отек. 

При вывихе сустава плеча человек как правило прижимает руку близко к туловищу и старается меньше двигаться.

Если повреждается кровеносный сосуд или нерв, обычно, может появиться онемение в руке и развитие колющих болевых ощущений и кровоподтек в районе сустава.

Лечение вывиха

Вправление плеч-вого сустава может производиться только высококвалифицированным врачом. Вправление специалист проводит под местной анестезией или под наркозом.

В некоторых клинических случаях применяются миорелаксанты.

Рекомендуется после выполнения вправления сустава исключить движения в поврежденном суставе, как минимум, на 7 дней. Чтобы зафиксировать конечность, врач накладывает лонгету или фиксирующую повязку.

Если возникают осложнения, может понадобиться иммобилизация сустава на более долгий срок. Также, пациенту врач может назначить нестероидные противовоспалит-ные средства, чтобы устранить боль и воспаление. После полной иммобилизации сустава, необходимо постепенно начинать разрабатывать плечо. На ранних стадиях реабилитации после вывиха сустава можно выполнять упражнения, используя эспандер или легкие гантели. Чтобы предотвратить повторный вывих, после перенесенной травмы, может потребоваться укрепление связки, поддерживающее плечевой сустав.

врачи ростова
Госпитализация. Обследование. Лечение в Ростове-на-Дону

Информация

Если Вам требуется опытный ортопед-травматолог, Вы нуждаетесь в грамотной консультации специалиста, звоните по телефону:

8-918-55-44-698

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button