Home / Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Ревматические состояния очень распространены. Почти треть населения страдает артритом в той или иной форме, а каждый пятый обращается за помощью, потому что он очень серьезен. Почти две трети из них моложе 65 лет. Чтобы записаться на приём к врачу ревматологу Куликову А.И, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Алексей Игоревич Куликов — грамотный ревматолог г. Ростова-на-Дону. КМН. Врач высшей категории. Зав. отд-ем ревматологии в областной клинической больнице. Гл. специалист Мин. здравоохранения Ростовской обл., Профессиональная деятельность специалиста началась в 1992 г.

Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Ревматология. Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Состояния, которые лечат ревматологи, включают клинические проблемы в суставах, мягких тканях, наследственные болезни соединительной ткани, васкулит и аутоиммунные заболевания. Эта область является междисциплинарной по своему характеру, что означает, что она опирается на тесные связи с другими медицинскими специальностями.

Ревматологи являются специалистами по диагностике и лечению этих состояний, а также связанных с ними проблем опорно-двигательного аппарата.

В последнее десятилетие ревматология стала очень интересной областью для ревматологов и их пациентов. Значительные успехи были достигнуты в лечении ряда состояний, а это означает, что пациенты с ревматическими заболеваниями испытывают меньше боли, меньше воспалений, меньше необратимых повреждений и улучшают качество жизни. Это захватывающее время для ревматологии, и мы ожидаем еще более захватывающих открытий и методов лечения в ближайшие годы.

Ведущие ревматологи Ростов рейтинг и Куликов А.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Условия, которые лечит ревматолог. Ведущие ревматологи Ростов и Куликов А.И.

Сертифицированные врачи имеют многолетний опыт лечения даже самых сложных ревматологических состояний. Изучите некоторые состояния в этом разделе, такие как остеоартрит, псориатический артрит, тендинит и остеопороз. Лечение многих из этих состояний значительно улучшилось, что делает еще более вероятным, что Вы сможете вернуть себе качество жизни, которым Вы наслаждались до того, как заболели. Не живите больше со своей болью. Если Вы испытываете боль в суставах, поговорите со своим лечащим врачом или назначьте встречу с нами сегодня.

Ревматологи специализируются на:

  • Артрите и позвоночнике
  • Аутоиммунных болезнях
  • Боли в спине и шее
  • Заболеваниях пищеварения и артрите
  • Фибромиалгия
  • Подагре и псевдоподагре
  • Остеоартрозе
  • Остеопорозе
  • Псориатическом артрите
  • Феномене Рейно
  • Ревматоидном артрите
  • Тендините, бурсите, синдроме запястного канала
  • Васкулите

Как диагностируется ревматизм?

Болезни ревматической формы диагностируются в первую очередь на основе подробного анамнеза и физического обследования. Для более точного диагноза ориентиром является обнаружение генетических маркеров и антител в крови. Эти маркеры и антитела — еще один шаг в классификации заболевания. Диагноз подтверждается разными методами визуализации, такими как рентген, МРТ (магнитно-резонансная томография), КТ (компьютерная томография) и сцинтиграфия.

Ведущие ревматологи Ростов отзывы и Куликов А.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Варианты лечения специалистами по ревматизму и клиниками ревматизма

Лекарственная терапия, индивидуально подобранная для конкретного заболевания, обычно является методом выбора при ревматических заболеваниях. Физиотерапия — это дополнительная возможность для поддержки подвижности и укрепления мускулатуры, а трудотерапия помогает научиться деятельности, благоприятной для суставов. Вспомогательные меры могут также включать обезболивание и физиотерапию для облегчения боли. Операция на суставах при ревматизме также предназначена для восстановления подвижности и отсутствия боли, насколько это возможно, в случае ревматологического повреждения сустава.

Что могут сделать пациенты с ревматизмом, чтобы повлиять на течение болезни?

Больные ревматизмом должны быть хорошо осведомлены о своем заболевании. Для этого им следует спросить у своего лечащего ревматолога максимально полную информацию. Хорошо информированным пациентам часто проще принять своё заболевание и положительно повлиять на ее течение. Больные ревматизмом могут делать следующее:

  • Регулярно принимать выписанные лекарства
  • Регулярно посещать ревматолога
  • Заниматься индивидуально адаптированными видами спорта и упражнениями
  • Соблюдать здоровую диету и следить за своим весом
  • Снизить стресс и обеспечить расслабление
  • Обмениваться опытом с другими пострадавшими
Ревматология Ростов отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу ревматологу.

Call Now Button