Home / Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp



Болезнь Паркинсона

Болезни Паркинсона диагностирует и лечит врач невролог. Звоните и записывайтесь на консультацию к лучшим врачам г. Ростова-на-Дону по №: 8-918-5544-698 Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это болезнь центральной нервной системы. Типичными симптомами являются нарушения движения, такие как медленное движение, ригидность мышц, тремор и нестабильная осанка.

Заболевание обычно начинается после 50 лет и обычно прогрессирует медленно.

Болезнь

В мозге нервные клетки связываются с помощью определенных веществ-посланников. Например, курьерское вещество дофамин помогает нервным клеткам координировать движения мышц. При данном заболевании клетки мозга, продуцирующие дофамин, постепенно погибают. Без допамина нервные клетки больше не могут «правильно» координировать движения. Это затрудняет движение мышц.

Почему умирают нервные клетки до сих пор неясно у трех четвертей пострадавших. Затем эксперты говорят о идиопатическом синдроме Паркинсона.

Болезнь Паркинсона
Возможны онлайн консультации

Признаки и жалобы

Характерно, что пострадавшие движутся все медленнее. Им трудно начать двигаться. Мышечные движения также становятся меньше: больные люди часто ходят тройными шагами, руки вибрируют меньше, и они пишут все меньше и меньше. Ваше лицо становится менее выразительным, Вы глотаете меньше, и Ваш голос становится тише. Когда начинается болезнь, как правило страдает только одна сторона тела.

Другие важные нарушения включают чрезмерно напряженные мышцы и мышечный тремор в покое. Также могут появиться следующие признаки:

  • Сенсорные расстройства, такие как боль, отсутствие обоняния, покалывание, онемение
  • Изменения в функциях организма, таких как кровяное давление, температура, деятельность мочевого пузыря и кишечника, нарушение половых функций
  • Расстройства сна и психические болезни, такие как депрессия
  • Забывчивость, пробелы в памяти и угасание внимания
  • Болезнь очень разная. Жалобы обычно возрастают с годами.
Болезнь Паркинсона
Вызов доктора на дом

Диагноз: как диагностируется болезнь Паркинсона?

Диагностика часто затруднена на ранних стадиях болезни Паркинсона. Начальными признаками могут быть уменьшение почерка, неприятный запах, сильное мышечное напряжение, трудности в повседневных делах, таких как чистка зубов, застегивание кнопок или работа на компьютере.

Некоторые пациенты замечают проблемы с утренней ходьбой и легче падают. Другие травмируют себя или своего партнера по кровати во время сна.

Врач ставит диагноз, основываясь на показателях заболевания: болезнь Паркинсона свидетельствует, если есть сидячий образ жизни и другой типичный симптом — такой как мышечная ригидность, тремор или нарушение рефлексов в организме. Сначала симптомы часто бывают односторонними.

Методы визуализации, такие как компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), применяетсяглавным образом для исключения других причин. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) может косвенно показывать уменьшение клеток, которые выделяют дофамин в мозге.

Если симптомы улучшаются при попытке терапии леводопой, это является сильным показателем болезни Паркинсона. Леводопа является предшественником дофамина, который превращается в дофамин в мозге.

Особенно в неясных случаях, диагноз должен быть установлен специалистом, у которого есть большой опыт с болезнью.

Болезнь Паркинсона
Мы знаем лучших специалистов

Лечение

Болезнь Паркинсона неизбежно развивается. Это не излечимо. Однако есть несколько способов снять дискомфорт. Наиболее важным является использование лекарств. Это часто позволяет хорошо контролировать болезнь в течение многих лет.

Физиотерапия должна быть предложена Вам с самого начала. Это улучшает подвижность, безопасность походки и поддерживает мышечную силу.

Лекарства могут восполнить недостаток дофамина. Они работают по-разному и могут также использоваться вместе. Они хорошо помогают против двигательных расстройств. Тем не менее, они не мешают нервным клеткам умирать дальше. Со временем действие некоторых антипаркинсонических препаратов может уменьшиться. Таким образом, лекарства должны быть скорректированы через определенные промежутки времени.

Через несколько лет препарат уже не работает. Затем они должны быть перенастроены. Например, это означает увеличение дозы или комбинирование лекарств друг с другом. Это также может увеличить риск побочных эффектов. Низкое кровяное давление, головокружения, позывы к рвоте, диарея и сонливость известны. В долгосрочной перспективе могут возникать чрезмерные неконтролируемые движения. Возможно, что лекарство увеличивает сексуальное желание. Также пристрастие к азартным играм или покупкам и компульсивные действия возможны при принятии определенных средств. Поэтому обсудите с лечащей командой, приносит ли Вам больше лекарств больше преимуществ, чем недостатков.

Если лекарство не работает достаточно хорошо, операция на мозге может быть вариантом. Технический термин для этого — глубокая стимуляция мозга. Это может уменьшить количество жалоб, но влечет за собой больше рисков.

Трудотерапия помогает Вам как можно дольше заботиться о себе в повседневной жизни и должна быть предложена Вам. В случае нарушения речи Ваш врач должен предложить Вам логопедию. Это улучшает громкость и разборчивость. Трудности с глотанием также следует лечить логопедически.

Если Вы подозреваете, наличие болезни Паркинсона, Вам следует обратиться к специалисту, который знаком с ней. Опишите Ваши жалобы подробно. Полезно взять с собой кого-то, кто также может описать изменения.

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Обратитесь к нам по №: 8-918-5544-698 Мы знаем грамотных специалистов для лечения болезни Паркинсона.

Call Now Button