Баланит — лечение Ростов

    Home / Баланит — лечение Ростов

Баланит — лечение Ростов

Баланит - лечение Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Баланит

Лечением баланита занят врач уролог. Запишитесь на консультацию, если у Вас есть симптомы баланита по №: 8-928-900-32-69 Баланит

Баланит это одно из самых часто встречающихся заболеваний кожи, которые поражают половой член. У многих мужчин в какой-то момент их жизни развивается баланит, поэтому важно знать о симптомах, причинах и способах терапии этого заболевания. Распознавание признаков баланита и немедленное обращение за лечением уменьшит риск возникновения боли, дискомфорта и осложнений.

Что такое баланит?

Баланит — это отек и воспаление крайней плоти или головки полового члена. Это может быть неудобно, но обычно это не серьезная медицинская проблема. В большинстве случаев лечение легко проходит благодаря терапии, которая включает в себя актуальные лекарства и изменения гигиены.

Баланит - лечение Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Каковы причины баланита?

Баланит может быть вызван рядом различных проблем, но обычно он возникает в результате кожной инфекции или другого раздражения. Наиболее распространенной причиной баланита является заражение Candida albicans, разновидностью дрожжей, которая вызывает молочницу. Узнайте больше о дрожжевой инфекции у мужчин. Во многих случаях неправильная гигиена вызывает раздражение, которое в конечном итоге может привести к баланиту. Недостаточное мытье, слишком частое мытье, неправильное полоскание и использование ароматического мыла могут раздражать кожу на половом члене. Кожные заболевания, которые вызывают сухость или воспаление, включая экзему, псориаз и дерматит, также могут привести к баланиту. Некоторые лекарства могут вызывать баланит как побочный эффект. К ним относятся определенные антибиотики, снотворное, слабительные и обезболивающие. Не леченный диабет также может привести к проблемам с кожей, которые затрагивают весь организм, включая половой член. Инфекции, которые передаются половым путем, такие как гонорея, трихомониаз, хламидиоз и сифилис, также могут увеличить риск развития баланита.

Какие симптомы баланита?

Некоторые из симптомов Balanitis включают в себя:

  • Герметичность крайней плоти
  • Выделения из полового члена
  • Зуд в области половых органов
  • Боль в области половых органов
  • Боль при мочеиспускании — временами.

Как диагностируется баланит?

В большинстве случаев врач уролог может диагностировать баланит с помощью визуального обследования. Покраснение и раздражение часто очень заметно, поэтому диагностика баланита обычно проста. Поскольку у баланита есть много причин, врачи также обычно пытаются выяснить источник раздражения.

Если есть выделения, врач может использовать ватный тампон, чтобы взять образец и проверить его на наличие бактерий или грибка, которые могут помочь им диагностировать причину воспаления. Если врач подозревает диабет, он может заказать анализы мочи или анализ крови. Когда врач уролог не уверен, что вызывает баланит, он может направить пациента к дерматологу. Если врач подозревает, что баланит вызван хроническим заболеванием кожи, он может выполнить биопсию, которая включает удаление небольшого количества ткани с полового члена и исследование его на предмет заболеваний. Эта процедура проводится под местной анестезией.

Какие методы лечения баланита? Баланит

Перед началом лечения всегда желательно, чтобы пациент прекратил использование мыла, лосьонов или любого другого порошка, чтобы избежать раздражения области. После того, как диагноз Баланит подтвердился, пациенту могут быть назначены лекарства в виде кремов для местного применения, которые помогут при зуде и воспалении. Некоторые врачи могут даже предложить безрецептурные кремы против зуда, вместо того, чтобы назначать специальный крем для лечения баланита. Если обнаружена инфекция в этой области, лечащий врач может назначить антибиотики для лечения этого заболевания. В большинстве случаев после лечения инфекции зуд и выделения также прекращаются сами по себе, и дальнейшее лечение не требуется. В некоторых случаях могут быть назначены стероидные кремы для контроля воспаления.

Баланит - лечение Ростов
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Каковы осложнения баланита?

Если больной не проходит быстрое лечение, то могут возникнуть следующие осложнения:

  • Рубцевание полового члена
  • Боль при втягивании крайней плоти
  • Снижение кровоснабжения полового члена
  • Аллергический дерматит с такими симптомами, как сильный зуд, сыпь, крапивница и воспаление кожи
  • Невозможность убрать крайнюю плоть, вызывая заболевание, называемое фимоз.

Каковы некоторые способы предотвращения баланита?

Некоторые из способов предотвращения развития Balanitis включают в себя:

  • Соблюдение достойной гигиены
  • Держитесь подальше от использования дезодорантов или парфюмерии в половом члене
  • Убедиться, что половой член становится полностью сухим после принятия душа.

Обратитесь по №: 8-928-900-32-69 для записи к ведущим специалистам города.

Call Now Button