Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

    Home / Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Александр Борисович Чигинев Невролог отзывы Новочеркасск
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Пациенты часто сталкиваются с понятием неврологии. Что это такое и как его трактовать? В первую очередь неврология — это наука, изучающая нормальное и аномальное развитие нервной системы. Речь также идет об изменениях нервной системы, вызванных внешними воздействиями или болезнями иных органов. Невролог, то есть терапевт, который специализирован на диагностировании и лечении болезней, которые могут поражать головной, спинной мозг, нервы и мышцы. Если Вам нужна консультация грамотного невролога в г. Новочеркасске, для записи на приём обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Александр Борисович Чигинев Невролог рейтинг Новочеркасск
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чигинев Александр Борисович – специалист невролог в г. Новочеркасск. Врач высшей категории. В 2000 году началась профессиональная деятельность специалиста.

Неврология. Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Это раздел внутренней медицины, изучающий болезни центральной и периферической нервной системы, от характеристик и методов обнаружения до наиболее эффективных лекарств.

Миссия нервной системы в организме. Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Нервная система в нашем организме занята восприятием и анализом поступающих сигналов внутри и вне тела, она ответственна за их последующее транслирование, обработку и реакции. Образно рассуждая, нервная система играет в организме роль хранителя, сигнализируя о внешних изменениях и внутренних проблемах.

Нервная система делится на периферическую (нервные узлы и волокна) и центральную (спинной и мозговой). В такой области, как неврология, наиболее частым проявлением болезни является боль. Симптомы, которые могут указывать на вероятность поражения центральной нервной системы (головного мозга): головная боль, искажение лица, тремор, головокружение, онемение, трудности с речью и проглатыванием, двоение в глазах. Иногда больные теряют сознания, у них начинаются судороги, ощущается истощение в руках и ногах.

Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Болезни в неврологии: признаки. Александр Борисович Чигинев Невролог Новочеркасск

Заболеваниям нервной системы могут сопутствовать нарушение психических функций, что выражается депрессиями, тревожностью, раздражительностью, понижением интеллекта и памяти, резкой перемене настроения.

Болезням спинного мозга сопутствует боль, тяжесть и онемение в ногах, руках и туловище, запоры, расстройства мочеиспускания, мышечная атрофия, судороги. Неврология ещё занимается проблемами периферической нервной системы. Что это такое и как это может проявиться? В первую очередь, это нарушения, связанные со сжиманием связок или структур костей нервных волокон и корешков. Нервным волокнам наносится ущерб хронической интоксикацией организма (от нарушений обмена веществ, от наркомании и алкоголизма).

Нарушения центральной и периферической нервных систем, которые обычно интересуют невролога, включают:

  • Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз.
  • Диагностирование, терапия и профилактика инсульта.
  • Лечение острых и хронических болезненных неврологических состояний, таких как мигрень, невралгия тройничного нерва, боли в шее и пояснице.
  • Ведение рассеянного склероза для снижения риска рецидива и задержка прогрессирования болезни.
  • Терапия церебрального паралича.
  • Диагностирование и терапия эпилепсии.
  • Диагностика и лечение головокружения и проблем с походкой.
  • Нервно-мышечные расстройства, такие как БАС либо болезнь Лу Герига.
  • Новообразования головного мозга
  • Различные травмы головного мозга
  • Кабинетные электродиагностические тесты, такие как ЭМГ / нервная проводимость, для определения источника повреждения периферических нервов.
  • Инъекции ботокса для лечения головных болей, спастичности и дистонии.
Александр Борисович Чигинев Невролог отзывы Новочеркасск
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Головная боль — основой признак неврологических болезней.

Головную боль относят к списку симптомов, которые очень распространены не только в области неврологии, но и в общей медицинской практике. Головная боль симптоматична почти 50 разным болезням. История неврологии полна примерами, когда именно этот признак, если ему ничто не сопутствует, задерживает визит пациента к врачу. Головная боль может сообщать как о депрессии, переутомлении, эмоциональном стрессе, так и о серьезной болезни. Незамедлительная консультация невролога необходима, если помимо головной боли пациента беспокоят такие симптомы, как бессознательное состояние, головокружения, онемение, тошнота, рвота.

Опытный врач должен сначала определить вид и тип головной боли. С этой целью обследование невролога дополняется инструментальными методами (УЗД, черепно-мозговое обследование, МРТ головы). Также необходимо пройти обследование у терапевта, стоматолога, ЛОРа, офтальмолога и сдать общеклинические обследования. Такой комплекс поможет максимально исследовать состояние организма пациента, установить точный диагноз и предписать соответствующую терапию.

Неврология Новочеркасск
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 – № для записи на приём к специалисту неврологу.

Call Now Button