Home / КАНДИДАТЫ ( КМН ) МЕДИЦИНСКИХ НАУК Ростова И Ростовской области / Молдованов Владимир Архипович: опухоли головного мозга

Молдованов Владимир Архипович: опухоли головного мозга

Молдованов  Владимир Архипович: опухоли головного мозга

Вступление

Широко известно, что качественная диагностика заболевания на раннем этапе может дать шанс на положительный результат лечения. И, конечно, немаловажен тот факт, что справиться с задачей  полномасштабного обследования  (и дальнейшего лечения) пациента может только высококвалифицированный специалист, имеющий профессиональный опыт и знания в своей области. Особенно, если мы говорим о деятельности нейрохирургов. Вы можете узнать много актуальных фактов о работе  профессионалов на нашем сайте, а также, позвонив  по ном: 8-863-294-46-98.

Молдованов Владимир Архипович: опухоли головного мозга

Молдованов Владимир Архипович: опухоли головного мозга

Молдованов  В.А. – нейрохирург клиники РостГМУ

Наша статья посвящена известному нейрохирургу ЮФО, который является одним из ведущих специалистов клиники РостГМУ, кандидату медицинских наук  Молдованову Владимиру Архиповичу.  Также мы затронем тему его профессиональной деятельности — лечение опухолей в головном мозге.

Карьера

Его путь в медицину начинался в 1974, когда молодой специалист завершил учебу  в медицинском институте и перешел на работу в  ее клиническое отделение нейрохирургии.  Вся его трудовая деятельность  тесно связана с клиникой РостГМУ.   Именно в стенах этого старейшего учреждения Владимир Архипович изучал основы будущей специальности, проводил первые оперативные вмешательства, набирался опыта.

Ученик ростовской школы нейрохирургии

Одним из его учителей и наставников по научной работе  был  профессор Балязин  Виктор Александрович. Под его началом Молдованов  добился значительных результатов в своем труде, защитил кандидатскую.

Успехи

Он  и сейчас  продолжает заниматься научными исследованиями. Его печатные труды насчитывают около 70 работ. Курсы совершенствования позволили получить квалификацию  врача высшей категории, клинический стаж деятельности  которого начинается с 1983 года. Владимир Архипович входит в состав Всемирной ассоциации  нейрохирургов и состоит  во Всесоюзном обществе врачей – нейрохирургов.

Специфика деятельности

Нейрохирургия, по праву, считается одним  из сложнейших медицинских направлений. Она сочетает в себе элементы неврологии, хирургии, онкологии, так как  специалисты данной области занимаются изучением патологий, возникающих в головном и спинном мозге, а также разработкой эффективных методов по  лечению и реабилитации больных. В данном контексте важно отметить и значение своевременной диагностики при опухолевых образованиях головного мозга.

Работа отделения: методики обследования

Владимир Архипович, вместе со своими коллегами по отделению, активно работает в направлении  лечения онкобольных, которые имеют опухоли головного мозга разной этиологии, делая акцент на применении малоинвазивных методик.  Большую роль имеет техническое оснащение отделения, позволяющее  вести обследования пациентов на самом высоком уровне. Активно используются методики МРТ – ангиографии, компьютерной томографии (позволяют определить место локализации опухоли) и многие другие. Молдованов  берется за самые серьезные случаи, оперирует пациентов, применяя последние новинки медицинского оборудования, позволяющие снизить риск послеоперационных осложнений. Сотрудничает с другими специалистами в области неврологии и хирургии.

Ответим на ваши вопросы!

Если вы хотите попасть на консультацию к дипломированному нейрохирургу, то можете позвонить по тел: 8-918-55-44-698 и проконсультироваться по вопросам возможной записи на прием с нашим специалистом.  Он постарается дать вам необходимую информацию по интересующей вас проблеме, подсказав кандидатуру врача, который, по его мнению, сумеет вам помочь.

Call Now Button