Home / Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог
Мы знаем лучших специалистов



Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

В случае необходимости консультирования врача-гематолога обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

Марченко Я.М. Гематолог. К.М.Н. Ассистент кафедры госпитальной терапии Ф.Г.Б.О.У.  В.О. «Ставропольский Г.М.У.» Минздрава России. Начало профессиональной деятельности врача — 2004г.

Что такое гематология?

Гематология — это медицинская наука, которая включает диагностирование и терапию заболеваний крови, также называемых гемопатиями. Она изучает органы кроветворения (основными являются костный мозг, лимфатические узлы и селезенка) и их заболевания. Она интересуется клетками крови и некоторыми молекулами плазмы, происхождение которых является гематопоэтическим (синтез этих клеток в костном мозге) и которые предназначены для насыщения кислородом органов, иммунитета и коагуляции.

Как и любая медицинская специальность, гематология также имеет ветви, которые делят ее на две части. Первой является клиническая гематология, а другая патологическая с биологической гематологией (или гематопатологией). Клиническая область непосредственно заботится о пациентах, от клинической диагностики до терапевтической помощи.

Биологическая / патологическая область специализируется на диагностике патологий на образцах крови / костного мозга.

Поэтому гематолог — это врач, который специализируется на гематологии. Поддерживает профилактику, диагностирование и терапию заболеваний крови. Данных врачей не следует путать с медицинскими биологами, которые изучали фармацию и медицину и специализируются на гематологии (гемостаз или клеточная гематология). Гематологи в основном работают в больницах и к ним часто обращаются за лечением рака крови, костного мозга и лимфатических органов: лейкемии, миеломы…

Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Кроветворение: объяснение феномена

Это явление, которое имеет место у людей после рождения в костном мозге, и особенно у взрослых, только в области грудины, подвздошных костей и головки бедренной кости. Когда врач подозревает гематопоэтическую проблему, из этих мест делают проколы.

Для плода, который еще не развил свои кости, кроветворение происходит сначала в островках крови желточного мешка, а затем в печени, селезенке и лимфатических узлах.

Следовательно, кроветворение обозначает все эти явления, ответственные за выработку и замену клеток крови, а именно:

  • эритроциты или эритроциты имеют цитоплазму, богатую гемоглобином, который обеспечивает транспорт диоксида кислорода (O2), с некоторыми следами органелл, которые транспортируют кислород к различным органам и тканям организма,
  • лейкоциты или лейкоциты (моноциты, лимфоциты, эозинофилы, базофилы и нейтрофилы) играющие роль в защите организма от инфекций или присутствия инородных тел. Когда уровень этих клеток падает, снижается и иммунитет.
  • Плакетки, тромбоциты, ответственные за свертывание крови и приостановку кровотечений.

Все эти неядерные клетки (лишенные ядра) синтезируются из одних и тех же так называемых гемопоэтических стволовых клеток в костном мозге.

Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог
Возможны онлайн консультации

Когда следует обратиться к гематологу? Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

Сфера деятельности гематолога включает несколько патологий, в частности:

  • полицитемию, анемию и лейкемию, которые иногда имеют повышение, а иногда и дефицит красных или белых кровяных клеток.
  • Лейкемия имеет несколько аспектов, которые зависят от типа пораженных клеток (хронический лимфолейкоз, хронический миелолейкоз, острый лимфобластный лейкоз и острый миелобластный лейкоз).
  • Дефицит лейкоцитов вызывает лейкопению, избыток тромбоцитов вызывает гиперплакетоз, дефицит тромбоцитов вызывает тромбоцитопению, а трудности коагуляции приводят к гемофилии.
  • Существует также рак лимфатической системы или лимфома и аплазия костного мозга, что приводит к понижению продукции клеток крови костным мозгом.
Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог
Вызов врача на дом

Гематология: факторы риска

Риск заболеваний крови и органов кроветворения не одинаков для всех. Действительно, есть люди, более подверженные риску, чем другие. Чтобы быть в безопасности от болезней крови, Вы должны как можно больше избегать воздействия определенных химических веществ или ионизирующего излучения.

Лучший гематолог
Будем рады оказать Вам помощь

Гематолог: область вмешательства. Яна Михайловна Марченко Ставрополь – Гематолог

Пациенты с гемопатиями обращаются к гематологу для лечения. Гематолог — специалист, который вмешивается когда присутствует рак.

Опрос проводиться при первом контакте, когда специалист пытается собрать правильную информацию, которая поможет ему лучше понять симптомы. Затем он тщательно осматривает больного, берёт анализы для подтверждения диагноза.

Диагноз определит тип лечения. Эти методы лечения могут быть тяжелыми, такими как химиотерапия или лучевая терапия, или даже пересадка костного мозга.

Консультация с гематологом — тривиальный акт. Пациент должен быть уверен, особенно потому, что лечение рака (химиотерапия или лучевая терапия) является агрессивным и вызывает много нежелательных эффектов. Для этого гематолог должен разработать подходящий диалог.

8-918-55-44-698 – запись на консультацию к врачу гематологу.

Call Now Button