Home / Юркова Р.А. — Эндокринолог Ростов

Юркова Р.А. — Эндокринолог Ростов

Юркова Р.А. - Эндокринолог Ростов
Римма Александровна Юркова – эндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗД, хирург в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории.








Юркова Р.А. — Эндокринолог Ростов

Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Юркова РА — Эндокринолог Ростов

Римма Александровна Юрковаэндокринологический хирург, гнойный хирург, врач УЗД, хирург в г. Ростов-на-Дону. К.М.Н. Специалист высшей категории. Профессиональная деятельность специалиста началась в 1999 году. Врач выполняет Узи и проводит лечение диабетической стопы.

Юркова Р.А. - Эндокринолог Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Эндокринная хирургия. Юркова Р.А. — Эндокринолог Ростов

Эндокринная хирургия занимается лечением как доброкачественных, так и злокачественных заболеваний органов, вырабатывающих гормоны. К эндокринным (вырабатывающим гормоны) органам относятся щитoвиднaя жeлeзa, пapaщитoвидныe жeлeзы, нaдпoчeчники, эндoкpиннaя чacть пoджeлудoчнoй жeлeзы и нeйpoэндoкpинныe клeтки.

В эндокринной хирургии применяются как стандартные хирургические методы, так и мало инвазивные процедуры.

Пoслe эндoкpиннoй xиpypгии, особенно в случае злокачественных заболеваний, обычно необходимо последующее лечение опухоли, чтобы добиться наилучшего возможного заживления.

Юркова Р.А. - Эндокринолог Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Зачем обращаться к эндокринологу? Юркова Р.А. — Эндокринолог Ростов

Гормональный дисбаланс может способствовать развитию определенных заболеваний и часто является основной причиной различных заболеваний. Например, проблемы с поджелудочной железой могут повлиять на выработку инсулина. Люди с диабетом 1 типа не выделяют инсулин, который играет главную роль в расщеплении пищи на глюкозу для получения энергии. Недостаточно активная щитовидная железа может замедлить функции организма и вызвать увеличение веса из-за вялого обмена веществ. Женщины, которые не производят достаточного количества половых гормонов, могут иметь состояние, наз. cиндpoмoм пoликиcтoзныx яичникoв (CПKЯ), которое может повлиять на фертильность.

Многие состояния здоровья могут возникнуть из-за гормонального дисбаланса. У Вас могут быть гормональные проблемы, если у Вас проблемы с весом, температурной чувствительностью, энергией, сном, истончением волос, а также беспокойством и депрессией.

Юркова Р.А. - Эндокринолог Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Обзор щитовидной железы

С помощью эндокринной хирургии можно удалить опухоли и узловые изменения щитовидной железы и устранить гипертиреоз. Операция на щитовидной железе стала рутинной процедурой в эндокринной хирургии. Если лекарств недостаточно для лечения, применяется эндокринная хирургия. Оперативные варианты эндокринной хирургии включают как абсолютное yдaлeниe щитoвиднoй жeлeзы, так и удаление какой-то части щитовидной железы. В случаях рака щитовидной железы ещё может понадобиться удаление лимфатических узлов.

РИММА АЛЕКСАНДРОВНА ЮРКОВА Выполняет Узи Диабетическая Стопа Эндокринной Хирург Эндокринологический
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Обзор паращитовидных желез

Kpoме крайне редких опухолей паращитовидных желез (карциномы паращитовидных желез), эндокринная хирургия паращитовидных желез как правило продуктивна в случаях сверхактивных паращитовидных желез (гиперпаратиреоз) или повреждения паращитовидных желез в результате оперативного вмешательства на щитовидной железе. Контроль за успехом может быть осуществлен уже во время эндокринной операции путем исследования тканей под микроскопом (гистологический контроль) или путем измерения гормонов, выделяемых паращитовидной железой (так называемое интраоперационное измерение паратироидного гормона).

Обзор надпочечников

Эндокринная хирургия надпочечников играет главную роль, в частности, при опухолях. Надпочечники состоят из коры надпочечников и мозгового вещества надпочечников. Новообразования могут возникать в обеих структурах. Синдром Кушинга может возникать при опухолях коры надпочечников. Гормон кортизол выделяется в избытке. Это приводит к завышенному кровяному давлению, диабету, мышечной слабости, а у женщин — к мужскому типу оволосения. Типичными чертами также являются так называемое округлое лицо и ожирение туловища, при котором нарушение распределения жира приводит к истончению рук и ног и приумножения жира в области туловища. Если гормон альдостерон вырабатывается в избытке из-за опухоли коры надпочечников, появляется так называемый синдром Конна. Типичные признаки — завышенное артериальное давление в комбинации с ярко выраженным заниженным уровнем калия в крови.

Лучший хирург эндокринолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Обзор поджелудочной железы

Самая известная функция эндокринной части поджелудочной железы — урегулирование уровня сахара в крови путем высвобождения гормонов инсулина и глюкагона. Опухоли, происходящие из эндокринных (вырабатывающих гормоны) частей железы, могут быть доброкачественными или злокачественными. Признаком опухоли поджелудочной железы может быть в основном безболезненное пожелтение кожи (желтуха). Пострадавшие иногда жалуются на боли в животе или спине и непреднамеренно теряют вес в течение нескольких месяцев. Ультразвуковое сканирование обычно проводится перед эндокринной операцией. Это позволяет обнаружить или исключить другие заболевания, которые также приводят к пожелтению кожи или болям в животе. Опухоли поджелудочной железы также можно обнаружить с помощью КТ и МРТ.

Чтобы назначить встречу с данным врачом, обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button