Home / ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи
Мы знаем лучших специалистов



ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

Чтобы записаться на консультацию к врачу или вызвать специалиста на дом обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

Побединский Ю.В. Уролог. Специалист по УЗИ. Работает в урологич. отделении МБУЗ Горбольница № 4 с 1994 года.

Специалистом освоены новые диагностические и лечебные методы: У.З.И., диагностика урологических болезней, Т.У.Р. простаты, уретеролитоэкстракции, уретероскопии, контактная цистолитотрипсия и уретеролитотрипсия и др.) Врач имеет портативное оборудование для проведения УЗИ на дому.

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи
Возможны онлайн консультации

Что такое ультразвуковое сканирование? ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

Ультразвуковое исследование или сонография — очень щадящая процедура обследования органов и тканей с помощью звуковых волн.

Ультразвук — это технология визуализации, которая быстро развивалась и прошла долгий путь с момента своего появления. Это широко используемая методика начальной диагностической визуализации, поскольку она быстрая, эффективная, портативная, относительно недорогая и не наносит вреда здоровью человека.

За последние несколько десятилетий в оборудовании произошли значительные технологические улучшения, а также были разработаны контрастные вещества, которые позволили использовать ультразвук еще более широко для урологической визуализации. Ультразвук является отличным инструментом руководства для ряда урологических интервенционных процедур, а также имеет терапевтическое применение в виде высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU) для удаления опухоли.

Ультразвуковое устройство состоит из преобразователя, который излучает звуковые волны. Этот ультразвук не слышен, но распространяется по тканям организма. В зависимости от типа ткани, звук просто глотается (поглощается) или отражается (отбрасывается). Отраженный звук снова принимается преобразователем, преобразуется в электрические сигналы и отображается на мониторе в виде двумерного изображения. Таким образом, преобразователь является и передатчиком, и приемником звуковых волн. Он может записывать значимые изображения на распечатке или сохранять их в цифровом виде.

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи
Вызов врача на дом

Урологическое УЗИ является частью меры предосторожности

Ультразвуковая технология может быть использована для исследования простаты, мочевого пузыря, почек и яичек. Это не больно и дает важную информацию, есть ли заболевание мочеполовых органов.

Направления:

  • Профилактика рака (например, простата)
  • Увеличение простаты (гипертрофия)
  • Недержание
  • Кровь в моче
  • Боль и воспаление нижней части живота / половых органов (например, инфекция мочевыводящих путей)

УЗИ не содержит радиации. Как правило, он не вызывает побочных эффектов и может также использоваться у пациентов, для которых компьютерная и магнитно-резонансная томография не подходит, например, у пациентов с контрастной аллергией и беременных. Кроме того, неподвижных пациентов можно обследовать непосредственно у кровати с помощью портативного ультразвукового устройства.

В отличие от других методов визуализации, таких как рентген, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, пациенту разрешается двигаться во время обследования — с соответствующими медицинскими инструкциями. Таким образом, врач также распознает заболевания, которые становятся видимыми только при наличии движения и смещения тканей. Он также может брать образцы тканей и жидкости под контролем ультразвука (биопсия). Еще одним преимуществом этого метода является то, что ультразвуковые исследования могут повторяться любое количество раз без риска увеличения рентгеновского облучения.

Очень многообещающей разработкой являются ультразвуковые контрастные вещества (контрастная сонография). С их помощью врач может лучше оценить приток крови к кровеносным сосудам и органам и более тщательно изучить опухоли или метастазы. В то же время эти контрастные вещества имеют меньше побочных эффектов, чем те контрастные среды, которые используются для рентгеновской или магнитно-резонансной томографии. С помощью современных ультразвуковых устройств врач также может создавать трехмерные изображения (3D сонография) или панорамные изображения, для обзора одного органа за один раз.

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как проводится ультразвуковое исследование? ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОБЕДИНСКИЙ Новочеркасск На Дому Узи

Обследование проводится сзади или сбоку. Контактный гель наносят на кожу исследуемой области тела и помещает датчик ультразвукового устройства. Гель на датчике позволяет ультразвуковым волнам, излучаемым датчиком, соединяться с кожей. Врач перемещает датчик вперед-назад, так что он видит желаемое ультразвуковое изображение на мониторе и может оценивать и измерять соответствующие структуры. Кроме того, цифровые изображения и последовательности видео могут быть сохранены для диагностики и распечатаны при необходимости. Иногда для получения четкого изображения необходимо слегка надавить на кожу.

Лучший уролог в Новочеркасске
Мы знаем лучших специалистов

Запись на консультацию к специалисту по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button