Home / Эрозия шейки матки. Кто лечит?

Эрозия шейки матки. Кто лечит?

Эрозия шейки матки. Кто лечит?
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Эрозия шейки матки. Кто лечит?

Терапию данного заболевания проводит врач гинеколог. Что бы записаться на консультацию к грамотному гинекологу звоните по тел.: 8-918-5544-698 Эрозия шейки матки.Кто лечит?

Эрозия шейки матки это распространенное состояние, в котором клетки внутри цервикального канала вырастают и обнаруживаются на наружном слое шейки матки. Это состояние также называется вагинальной эрозией или цервикальным эктропионом. Внешняя часть шейки матки затем выглядит эродированной, воспаленной и зараженной. Это может произойти во время беременности, у молодых женщин и в менопаузе. Она не связана с развитием рака шейки матки либо любых других состояний, вызывающих рак.

Эрозия шейки матки. Кто лечит?
Возможны онлайн консультации

Вот причины, симптомы и терапия

Что такое эрозия шейки матки или эрозия влагалища (цервикальный эктропион)? Это «когда клетки внутри цервикального канала, знакомые как железистые клетки (мягкие клетки), присутствуют на наружной поверхности шейки матки ». Поверхность шейки матки затем заменяется воспаленной тканью, которая выходит из канала.

Название эрозия шейки матки или влагалища не означает, что Ваша шейка матки действительно разрушается. Это состояние не связано с каким-либо заболеванием и довольно часто встречается у женщин, у которых могут быть изменения или дисбаланс эстрогенных гормонов. Женщины с отличным здоровьем могут болеть эрозией шейки матки.

Шейка матки — это нижняя часть матки. Это можно почувствовать только в верхней части влагалища. Его часто называют шейкой матки. Этот раздел женской репродуктивной системы обычно покрывается двумя видами клеток.

Наружная поверхность покрыта кожоподобными клетками.
По направлению к внутренней части шейки матки находятся мелкие железы в слизистой оболочке шейного канала, из которых выделяется жидкость, которая называется слизь.

Выделения и кровотечение являются одними из основных признаков инфекции и аномалии в шейке матки. В случае эрозии шейки матки в этой части матки образуется изъязвление слизистой оболочки матки. Это ведёт к розовым пятнам или ярко-красным пятнам на открытии шейки матки.

Эрозия шейки матки. Кто лечит?
Мы знаем лучших специалистов

Симптомы. Эрозия шейки матки.Кто лечит?

У многих женщин с эрозией симптомы отсутствуют. Но некоторые будут иметь:

  • Выделения из влагалища, иногда с жилками крови
  • Кровопотеря или появление пятен во время или после секса (до 12 часов после)
  • Боль во время или после секса

Если какой-либо из этих симптомов вызывает у Вас проблемы, Вы можете рассмотреть варианты лечения. Член группы по кольпоскопии или Ваш лечащий врач гинеколог может оказать Вам помощь в этом и сообщить о вариантах лечения, если это необходимо.

Эрозия шейки матки. Кто лечит?
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Причины и факторы риска эрозии

Возможно, Вы родились с эрозией шейки матки. Или Вы можете развить её позднее в жизни. Считается, что основной причиной эрозии является гормональный сбой у женщин. Гормон эстроген является главным виновником этого состояния. Тем не менее, врачи также называют травмы, некоторые химические вещества и инфекции в цервикальном канале причиной вагинальной эрозии или истирания.

Эрозия шейки матки распространена в период полового созревания, во время беременности и у женщин, которые пользуются противозачаточными таблетками. Это времена, когда гормон эстроген сильно подвержен влиянию и колебаниям.

Несколько исследований показали, что у женщин с ЗППП хламидиоз чаще встречается эрозия шейки матки, но исследований, подтверждающих эту связь, недостаточно.

Диагностика

Женщина узнает об эрозивном поражении шейки матки после гинекологического осмотра. Заболевание шейки матки у женщин протекает бессимптомно. У женщины нет болей, но после полового акта часто замечают. Боль для эрозии не характерна.

Состояние часто выявляется во время обычного теста на цервикальный мазок.

Гинекологический осмотр в зеркалах позволяет визуально определить наличие эрозии — фрагмент слизистой оболочки алого цвета, определить его размеры. Дополнительные исследования проводятся, когда есть основания подозревать рак шейки матки. Проводится биопсия через семь дней после окончания менструальных кровотечений (менструации) и является одним из этапов диагностики рака.

Лучший гинеколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение. Эрозия шейки матки.Кто лечит?

Большинство женщин не нуждаются в терапии эрозии. В случае если у Вас есть симптомы, появившиеся во время беременности, они должны исчезнуть через 3–6 месяцев после рождения ребенка. Если вы думаете, что противозачаточные таблетки вызывают ваши симптомы, Вы можете перейти на другую форму контроля рождаемости, чтобы посмотреть, помогает ли это.

Лечение — аномальная ткань может быть разрушена с помощью прижигания, криохирургии, диатермии или лазерного лечения.

Для записи на консультацию к ведущим врачам Ростова-на-Дону обращайтесь по №: 8-918-5544-698

Call Now Button