Home / Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69









Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Для записи на приём к врачу неврологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Рудь Эвелина Германовна – врач невролог в г. Ростов-на-Дону.

Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Неврология. Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Неврология — это область медицины, которая фокусируется на структуре, функциях и нарушениях нервной системы. Неврология включает в себя оценку и лечение заболеваний, которые влияют на Вашу нервную систему — сеть нервов, расположенных по всему телу, и сигналы, посылаемые этими нервами.

Из-за сложности нервной системы существуют сотни различных неврологических состояний, от которых страдают миллиарды людей во всем мире. Они являются основной причиной инвалидности и составляют значительный процент смертей в мире.

Нервная система жизненно важна для поддержания жизни и функционирования организма. Все, что мы делаем, зависит от сообщений, которые наши нервы передают между головным и спинным мозгом и остальным телом.

Головной и спинной мозг

Мозг — наш самый сложный орган, заключенный в защитный череп. Он контролирует все, что происходит в организме, включая жизненно важные функции, такие как дыхание и сердцебиение. Без мозга тело не могло бы функционировать. Головной мозг связан со спинным мозгом через ствол головного мозга.

Головной и спинной мозг заключены в тройную мембрану и окружены защитной жидкостью, называемой спинномозговой жидкостью (CSF). Одна из основных функций CSF — защита мозга и регулирование давления внутри черепа, действуя как амортизатор. Он также переносит питательные вещества в нервную систему и удаляет нервные отходы.

Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Центральная нервная система

Вместе головной и спинной мозг составляют центральную нервную систему, а спинной мозг отходит от головного мозга по нервным волокнам. Сообщения или нервные импульсы передаются из головного мозга по спинному мозгу и контролируют деятельность тела, такую ​​как движение рук и ног, сенсорные функции, такие как прикосновение и температура, а также вещи, о которых мы не думаем и которые происходят в фон, как функция наших органов. Это достигается с помощью второго основного отдела нервной системы, периферической нервной системы.

Периферическая нервная система

Периферическая нервная система — это сеть нервов за пределами центральной нервной системы. Сенсорные и двигательные нервы отходят от спинного мозга между позвонками, передавая сообщения между центральной нервной системой и нашими костями, мышцами, кожей и другими органами. Повреждение периферического нерва может привести к потере чувствительности или движения. Заболевания нервно-мышечной системы, при которой нервы и мышцы взаимодействуют между собой, включают заболевание двигательных нейронов, мышечную дистрофию и рассеянный склероз.

Кто такой невролог? Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ

Невролог — это специально обученный врач, имеющий опыт диагностики и лечения расстройств нервной системы, в том числе заболеваний головного и спинного мозга, нервов и мышц.

Наиболее распространенные неврологические состояния, которые лечит невролог, включают:

Эвелина Германовна Рудь невролог Рост ГМУ
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Инсульт: неотложная медицинская помощь

Время имеет существенное значение, если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых случился инсульт (когда кровоток в мозг ограничен, что нарушает подачу кислорода и питательных веществ в мозг).

Заблокированные артерии или лопнувший кровеносный сосуд являются частыми причинами инсульта, и у людей с этими состояниями часто нет симптомов, пока у них не случится инсульт. Вот почему так важно регулярно посещать семейного врача или терапевта. Анализы крови и определенные диагностические визуализационные тесты могут определить, есть ли проблемы с кровообращением, которые могут подвергнуть Вас риску инсульта.

Чем раньше Вы попадете в отделение неотложной помощи после инсульта, тем больше будет сохранено мозговой ткани и тем выше Ваши шансы на выздоровление. Очень важно действовать БЫСТРО, когда Вы заметили следующие предупреждающие признаки инсульта:

  • опущенное лицо
  • слабость в руке
  • затрудненная речь
Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Пора звонить в неотложную медицинскую помощь

Обвисает ли одна сторона лица? Заметно ли кривая улыбка? Когда обе руки подняты, одна рука смещается вниз? Простые предложения получаются искаженными или трудными для понимания? Может ли пострадавший вообще говорить? При появлении любого из этих признаков — даже если они исчезнут — необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Не ждите. Сразу же обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу

Call Now Button