Home / Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

Штильман М.Ю. - лечение Диабетическая стопа
Михаил Юрьевич Штильман – Хирург, гнойный хирург в г. Ростов-на-Дону. ДМН. Специалист высшей категории







Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

Для того чтобы записаться на приём к врачу, звоните по №: 8-928-900-32-69. Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

Михаил Юрьевич ШтильманХирург, гнойный хирург в г. Ростове-на-Дону. Д.М.Н. Специалист высшей категории. Практическая деятельность специалиста началась в 1986 году.

Некоторые люди с диабетом даже не подозревают, что у них повышенный риск возникновения проблем со стопами. И не все каждый день ухаживают за своими ногами. Такое грубое обращение может привести к травмам. И они часто плохо заживают, особенно при диабете. Поэтому при уходе за ногами лучше придерживаться девиза «бережно, но осторожно».

Штильман М.Ю. - лечение Диабетическая стопа
Будем рады оказать Вам помощь

Проверка и слежение за ногами. Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

Ежедневно проверяйте ноги, желательно вечером перед ванной для ног, на предмет повреждений или других отклонений. Не забывайте о промежутках между пальцами ног. Если Вы менее подвижны, воспользуйтесь ручным зеркалом или попросите помощи у членов семьи. Это также важно при плохом зрении.

Покажите врачу такие аномалии, как точки давления, травмы или серьезные мозоли. Также они могут быть признаком неподходящей обуви. Убедитесь, что Вы проверяете свою обувь на предмет посторонних предметов, например, гальки, прежде чем надеть ее. Так можно предотвратить травмы. Ни в коем случае: не лечите травмы стоп самостоятельно.

Быстрое мытье ног в тёплой воде

Ежедневно мойте ноги мягким увлажняющим лосьоном, который в идеале также содержит связывающую влагу мочевину, или детское мыло. Обычное мыло слишком сильно сушит кожу. Из-за риска получения травмы не трите ноги массажной щеткой или перчаткой, а используйте для их очистки мягкую мочалку.

Ванночки для ног должны длиться не более 3х минут, иначе кожа станет мягче, и микробы смогут проникнуть внутрь. Температура воды не должна превышать 35 °C. Проверьте температуру термометром для ванны. Потому что после многих лет диабета часто нарушается температурное ощущение на ногах. Никогда не мойте ноги слишком горячей водой.

Штильман М.Ю. - лечение Диабетическая стопа
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69
Штильман М.Ю. - лечение Диабетическая стопа
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Лечение диабетической стопы у врача

Лечение бывает профилактическим, реабилитационным и терапевтическим. В отличие от косметического ухода за стопами, который фокусируется на уходе и декоративных мерах по уходу за здоровыми стопами, подиатрия занимается лечением стоп по медицинским показаниям. Медицинский уход за ногами может быть назначен больным сахарным диабетом по специальному рецепту врача. В рецепте лекарства можно отметить два четко определенных действия:

  • Удаление роговицы
  • Обработка ногтей

Требования к комплексному лечению стопы. Штильман М.Ю. — лечение Диабетической стопы

  • Изменения стопы должны быть результатом сахарного диабета, то есть это должен быть синдром диабетической стопы с изменениями кожи и / или ногтей на ногах с доказанными сенсорными нарушениями и / или нарушениями кровообращения в стопах.
  • Рецепт может быть выписан только в том случае, если существует риск косвенного ущерба, такого как воспаление или нарушение заживления ран, без назначенного лечения.
  • Согласно общепринятой классификации, это синдром диабетической стопы 0 стадии (классификация по Вагнеру).
  • Дефекты кожи или воспаление в области стоп (от стадии I по Вагнеру) должны лечиться хирургом.
  • Перед каждым назначением (первое назначение, последующее наблюдение или долгосрочное назначение) врач должен провести первоначальную или последующую диагностику стоп.
  • Терапия, прописанная по рецепту, может проводиться обученными специалистами, имеющими специальную подготовку, медицинское оборудование.

Такое лечение может проводиться только по рецепту утвержденных специалистов. Сферы ответственности специалистов разнообразны и связаны с секторами внутренней медицины (диабетология), хирургии и дерматологии, ортопедии. Они включают профилактические и лечебные мероприятия. Пациенты, которым показано лечение стопы, включают пациентов с ревматизмом, диабетом, пациентов с нарушениями кровообращения и т. д. Лечение подиатрии также может быть необходимо для последующего лечения после хирургических вмешательств вокруг стопы.

Хороший гнойный хирург в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69
Хороший гнойный хирург в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какие методы лечения проводят врачи?

В частности, в работу специалистов входят следующие методы лечения:

  • Создание подробного анамнеза — документация данных пациента
  • Общие и индивидуальные советы, например, совет с помощью ортопедических приспособлений, подходящая обувь при диабете и т. д.
  • Лечение ногтей — информация о правильной стрижке ногтей, лечении вросших ногтей, грибка ногтей (микоз ногтей), утолщенных ногтей и т. д.
  • Лечение гиперкератоза — удаление чрезмерных мозолей.
  • Профессиональное удаление натоптышей
  • Брекеты для коррекции ногтей — коррекция вросших ногтей специальной техникой брекетов.
  • Технология медицинских повязок — наложение рельефных и защитных повязок.
  • Ортезная техника — постоянное снятие давления с помощью ортопедических протезов или стелек
лечение Диабетической стопы в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к хирургу.

Call Now Button